Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toaч. Путь снов и видений

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Кошмары, обман и демонические cны

 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос: человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

- Иов 4: 15-19 –

 

Определение обмана

 В этой главе мы посмотрим на "не слишком хорошую" сторону истолкования сна и видения. Надеюсь, что это не будет препятствовать вам, а, скорее, поощрит вас искать Слово Господа в вашей жизни и избегать тех слов и отрицательных впечатлений, которые не имеют Духа Божьего. Это взрастит в вас зрелость, силу, веру, надежду и любовь в Господе.

 Я хотела бы начать с Иова 4:15-19:

 «И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос: человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли».

 Я выбрала этот отрывок в качестве ключевого, потому что он очень ясно показывает все элементы обмана. Он показывает страх, он показывает осуждение, и он ставит под сомнение Слово Божье. Все это - очень ясные признаки обмана.

  

3 категории обманчивых снов

 Я начну с разрушения обмана в трех главных категориях. Это: ваши сны, в которых события действительно происходили; те сны и видения, которые вы получаете, в которых откровение является ложным; и, наконец, когда Господь действительно дает Слово, но потом откровение извращается. И опять, как я говорила в первой главе, хотя сны - это то, что у вас есть, когда вы спите, они очень похожи на любой другой дар Духа. Это просто ночные видения.

 То, чем я поделюсь в этой главе, не только применяется к истолкованию снов, но это относится к любому откровению, которое вы получаете от Господа. Когда вы начинаете, больше вероятности, что Господь начнет говорить с вами в темных высказываниях в ваших снах. Так что, когда вы начнете применять эти принципы в тех темных высказываниях и затем двигаться в более ясное понимание Его голоса в видениях и прямых словах знания, мудрости и пророчества, вы можете продолжить применять эти принципы к своему укреплению, созреванию и росту в Господе.

 

1-ая категория:

События, которые происходят на самом деле

 Первая категория обмана имеет место, когда человеку снятся ужасные события, которые  происходят на самом деле. Они обычно попадают в категорию внешнего типа, где вы наблюдаете событие со стороны, и это очень похоже на внешний пророческий сон, имеющий отношение к кому-то еще. Типичная ситуация - сон о чьей-то смерти; сон, что у них есть сердечный приступ или инсульт; сон, что ребенок умирает. Все они попадают в эту категорию.

 Я нашла хороший отрывок в Иеремии 29:8-9, который говорит:

 «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь».

 Много раз пророки писали мне о снах, которые были у них о фактических происшествиях. Один такой случай - приснился сон об определенном ребенке, который был искалечен в автокатастрофе. Леди, которая видела этот "сон", после сна о мальчике, которого сбивал грузовик, и оставшихся останков, проснулась. Она проснулась и все еще продолжила видеть эти события в видении. Она посмотрела в окно и "увидела", что этот ребенок искалечен, и в ее ушах все еще стояли его крики. Она описала его одежду, которую он носил. Та часть, которая коснулась меня, была той, что сразу на следующий день ее вызвали в больницу, поскольку сын ее сестры попал в серьезную аварию. Когда она пришла, чтобы увидеть ребенка, он был в той же самой одежде, которую она видела в своем сне. Ребенок умер.

 Ну, я не думаю, что вы даже нуждаетесь в даре различения духов, так как волосы, вставшие дыбом на вашей голове, дадут знать, что это не от Господа.

 
 Прорицание

 Такие сны и откровение в священном писании обычно известны как "прорицание". Если вы посмотрите слово "прорицание" на еврейском, то обнаружите, что слова, связанные с ним, -   «прогнозировать и предсказывать», ни одно из которых от Духа Божьего. Бог не предсказывает посредством гадания. Он объявляет Свою волю пророкам и Своему народу, так, чтобы они могли возвещать Его слово на земле и принести Его волю, чтобы она проявилась в естественном. Господа нет в бизнесе гадания для ваших общих интересов и знания. Он не находится в бизнесе предсказания для саморекламы и финансовой выгоды. Господь действует не так. К сожалению, это стало очень распространено сегодня, когда люди начинают двигаться в дарах Духа.

С тех пор как мы начали пророческую школу, мы получили много заявлений, когда претенденты очень ясно высказывали: "Я - пророк, потому что мне снятся события прежде, чем они произойдут. Я получил этот дар от Бога, так как даже до того, как я был спасен, я получал откровение о людях и личную информацию. Я знаю, что с ними будет, прежде чем это произойдет. Мне приснилось это, когда мой брат умер, моя тетя умерла, мой лучший друг умер. Мне это приснилось до того, как они умерли".

 Это откровение не от Духа Божьего. И если вы переживаете такого рода откровение, я хочу, чтобы вы поняли прямо сейчас, что это - дух прорицания. Это - дух колдовства. Это от сатаны, и где-то вы дали врагу зацепку в вашей жизни, так что он смог войти и обмануть вас, придя под маской откровения от Господа.

 Господь не занимается содействием смерти или продвижением страха, сомнения и осуждения. Все эти элементы продвигает прорицание. Вы должны очень ясно понимать это, особенно, если вы используете данный учебный метод, чтобы толковать сны других. Когда кто-то приходит к вам, говоря: "Эти сны действительно произошли", особенно, если они негативные, или если они говорят о смерти и произошедших обстоятельствах, которые негативны, вы должны быть очень осторожными, потому что Господь так не действует. Он не действует в прорицании, прогнозировании и предсказании. Он действует к созиданию святых, в вере, надежде и любви, приводя Свой народ к месту зрелости и отношений с Ним.

 Хороший пример прорицания находится в Деяниях 16:16, где вы видите Павла, сопровождаемого женщиной с духом прорицания, в котором она объявляла: "Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения". Казалось, что она говорила правду, не так ли? Я всегда расстраивалась, когда читала про это в священном писании, потому что думала: "Как эта женщина могла быть лжепророком, когда она говорила настоящую правду? Они были рабами Бога Всевышнего. Разве она не об этом говорила?"

 Но если вы читаете между строк, она говорила: "возвещают нам путь спасения". Таким образом, посреди той правды было слово, которое далеко смещало акцент людей от одного истинного Бога. И вы знаете, что произошло дальше, - Павел обернулся и приказал духу прорицания выйти из нее во имя Иисуса. Из-за этого он вызвал сильный переполох в том городе, и закончилось тем, что он был арестован.

 Но вы видите, что обман заключается в том, что сатана приходит, как ангел света. Это так похоже на откровение от Господа. Это так похоже на правду. В самом деле, если у вас был сон, что кто-то умер, и это произошло, разве не похоже на то, что это от Господа? Точно так же, как та женщина говорила: "Сии человеки - рабы Бога Всевышнего", разве она не возвещала правду?

 Сатана приходит, как ангел света, и вы должны войти в отношения с Господом Иисусом Христом, тогда вы сможете отличить свет от тьмы. Только тот, кто призван к пророческому служению, может быть пророком и возвещать Слово Божье для будущего. И только зрелый пророк призван, чтобы встать и произнести это слово для будущего. Господь не будет показывать его вам, если вы не будете в том положении. Если вы даже не двинулись в пророческое служение, и у вас есть странные и ужасающие сны о вещах, действительно происходящих, я бы навострила уши, потому что это не от Духа Божьего.

 

2-ая Категория:

Ложное откровение

 Следующее, что приходит от обмана, - ложное откровение. Оно немного отличается от прорицания, в котором откровение очевидно ложно. Это - просто ложь, обман, обвинение, вложенное в разум, которое не сбывается и является действительно ложным откровением. Вполне возможно увидеть сон, в котором истолкование полностью не в порядке.

 Очень хороший пример этого - Захария 10:2…

 «Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря».

 Ложное истолкование рассеивает стадо. Оно приносит беспорядок, сомнение и уныние в сердце того, кто получил его. Оно не дает им следовать прямым путем. Они поставлены на ложный путь. Когда приходите к Господу, чтобы получить откровение о сне или видении, которое вы получили, как очень ясную директиву, посмотрите сначала на себя. Сначала посмотрите: может, это откровение относится к вам, прежде чем вы встанете и начнете объявлять, что оно для кого-то еще. Вы все еще на безопасной земле, когда вы смотрите на себя и говорите: «Относится ли это ко мне?" Но когда вы начинаете нести его дальше, и оно не от Бога, вы окажетесь в ситуации, где слово, которое вы произнесли, не сбывается. Это - обман, и вы введете людей в заблуждение.

 Люди думают, что раз Господь дал им дар, чтобы нести дальше Его откровение, они могут просто встать и объявить это откровение, не останавливаясь ни на мгновение, чтобы посмотреть, выстраивается ли оно в линию со Словом Божьим и Духом Божьим, прежде чем говорить его дальше. Всегда выстраивайте в линию все, что вы получаете из своего духа, и со Словом Божьим, и с Духом Божьим, потому что Господь Иисус Христос не будет противоречить Себе. Когда мы пойдем дальше, я дам вам некоторые очень ясные признаки, чего следует поостеречься в ваших снах, которые укажут, ложно и обманчиво ли откровение.

 

3-я Категория:

Неверное толкование откровения

 Третья форма обмана заключается в неверном истолковании снов и видений. Неверное истолкование - когда Господь дает вам откровение, которое является действительно чистым откровением от Святого Духа, но потом это откровение интерпретируется неправильно. Возможно, Господь действительно говорил вам, может быть, давая вам символ, картину, обстоятельство, чтобы размышлять об этом, - это истинное откровение. Но что происходит - человек в поисках ответов берет это откровение и крутит его, чтобы удовлетворить понимание и логику своего собственного человеческого разума. Когда вы начинаете возиться с откровением, которое дал вам Господь, и применять собственную логику и собственные общие понимания и знания мира, вы начинаете попадать в беду.

 Самая большая ошибка, которую я видела в этой области, в том, что когда человек получает сон, который явно внутренний, он интерпретирует его, как внешний. Потому что, когда они смотрят на истолкование сна, они думают: "Ну, это не может быть для меня. Бог не мог сказать, что со мной что-то не в порядке. Должно быть, это слово для церкви". Таким образом, они встают и объявляют этот великолепный сон, который явно касается их, но они связывают его с Телом Христа или своей общиной, и затем они используют его в качестве кнута откровения.

 Вам нужно быть очень проницательными. Когда вы во сне главный персонаж, это внутренний сон. Не интерпретируйте внутренний сон, как внешний, чтобы удовлетворить желания своего собственного сердца и собственной плоти и сказать: "Так говорит Господь…" особенно, когда вы двигаетесь в откровение впервые, и вы только что начали получать откровение от своего собственного духа. Это очень ясная инструкция, которой надо следовать.

 Я помню один случай, когда нам представили сон для истолкования, и интерпретирующий человек дал внешнюю "великолепную" интерпретацию. Эта женщина была особенно против движения пробуждения. Она была не совсем в согласии с проявлениями и ажиотажем в связи с движением пробуждения, охватившего страны.

 Итак, она взяла этот сон, который совершенно явно был внутренним, в котором она пришла в бар, и там сидел человек и читал Слово. Ясной внутренней интерпретацией было то, что Дух Божий говорил ей: "Ты должна пойти и получить Мою радость и Мой Дух". У этого был очень положительный оттенок. Господь говорил: "Ты должна войти в это помазание пробуждения. Ты должна войти туда, где течет Мой Дух, так, чтобы ты могла вкушать это и видеть, что это хорошо, и иметь радость в сердце, и перейти в следующую стадию своего служения".

 Но из-за того, что в ее разуме были устоявшиеся представления о том, чему она противостояла, она интерпретировала его так, что он означает, что церковь бежала за этим, как будто это была мирская вещь; как будто это было что-то, что было греховно, и заботилась о похотях плоти. Она полностью истолковала его внешне и так использовала его в качестве кнута против движения пробуждения, которому она противостояла.

 Не добавляйте к откровениям, которые Господь дал вам, ваши собственные догматические идеи и устоявшиеся представления, предварительно не сверив со Словом Божьим и свидетелем Святого Духа. Оставайтесь учительными. Сохраняйте сердце открытым и позвольте Святому Духу изменять вас. Пока вы сохраняете сердце открытым для Него в сокрушении и смирении, Он не прекратит лить Свой Дух в вас и поощрять вас, и вести вас в направлении, в котором Он хочет, чтобы вы пошли.

 Об этом говорится в Иеремии 23:36:

 "А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего".

Не извращайте слова, которые Господь дал вам, своими собственными словами и собственными догматическими идеями и доктринами.

 
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 4130 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/11 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 КСЮША • 16:53, 15.07.2013 3
exclaim
avatar
2
2 vitalik • 08:37, 14.07.2013 2
спасибо, ценная информация!
avatar
4
1 Шошана • 16:46, 13.07.2013 1
Замечательное слово,спасибо,Светлана!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: кошмары, истолкование снов, обман, символизм, видения, прорицание, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024