Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 08:00
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Иакова 1
Иакова 1
15:09
1Иаков, слуга Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, раскиданным заграницей [среди язычников в рассеянии]: Приветствие ([a]радоваться)!

2 Воспринимайте с полной радостью, братья мои, когда оказываетесь окруженными или сталкиваетесь с разного рода испытаниями или впадаете в различные искушения.

3 Будьте уверены и понимайте, что эти испытания и проверки вашей веры выявляют выносливость и твёрдость и терпение.

4 Но пусть выносливость и твёрдость и терпение отыграют до конца и проведут всю работу, так чтобы вы могли быть [людьми] совершенными и полностью развитыми [без дефектов], без всякого недостатка.

5 Если кому-то из вас недостаёт мудрости, пусть спросит у [b]дающего Бога [Который даёт] всем свободно и охотно, без упрёка и придирок, и дастся ему.

6 Только это должно быть в вере, чтобы он просил без колебаний (без сомнений). Ибо колеблющийся (сомневающийся) подобен всплеску морской волны, которая развевается туда и сюда и бросается ветром.

7 По правде говоря, пусть такой человек не представляет себе, что получит что-нибудь [что он просит] от Господа,

8 [Ибо такой] человек с двоящимися мыслями (сомневающийся, нерешительный) [является] не твёрдым и ненадёжным и неопределённым во всём [что он думает, чувствует, решает].

9 Пусть брат в смиряющих обстоятельствах славит в своём возвышении [как христианин, призванный к истинным богатствам и наследию Бога],

10 А богатый [должен славить] в состоянии смирения [показывая свою человеческую немощность], потому что он прейдёт как цветок травы.

11 Ибо солнце восходит с опаляющим зноем и иссушает траву; её цвет отпадает и её красота исчезает. Также богатый увянет и умрёт в своих стремлениях.

12 Благословен (счастлив, [c]можно позавидовать) человек, который терпелив под испытаниями и выстаивает под искушениями, ибо когда он выстоит проверку и будет испытан, он получит [как победитель] венец жизни, который Бог обещал любящим Его.

13 Пусть никто не говорит, когда он в искушении, Я искушен Богом; ибо Бог не искушается [тем что является] злом и Сам не искушает никого.

14 Но каждый искушается, когда увлекается, соблазняется и искушается своим собственным злым желанием (похотью, страстями).

15 Затем это злое желание, когда оно зачато, даёт рождение греху, а грех, когда он полностью созрел, приносит смерть.

16 Не заблуждайтесь, братия мои возлюбленные.

17 Всякий добрый дар и всякий совершенный ([d]бесплатный, огромный, полный) дар – свыше; он спускается от Отца всего [что даёт] света, в [сиянии] Котором не может быть никаких изменений [подъёмов или перемен] ни тени от Его поворотов [как при затмении].

18 И это было Его собственное волеизъявление, что Он дал нам рождение [как сынам] через [Его] Слово Истины, чтобы нам быть первыми плодами Его созданий [как образец того, что Он создал посвященное Ему Самому].

19 Поймите [это], братия мои возлюбленные. Пусть всякий человек да будет скор на слышание [готовый слушатель], медлен говорить, медлен обижаться и гневаться.

20 Ибо гнев человека не производит праведности Божьей [желаний и требований].

21 Посему избавьтесь от всякой нечистоты и необузданных выращенных пороков, и в смирённом (мягком, скромном) духе примите и пригласите Слово, которое посаженное и укоренённое [в ваших сердца] содержит силу спасти ваши души.

22 Но будьте исполнителями Слова [повинуйтесь этому посланию], а не слышатели только, обманывающие самих себя [вводя в заблуждение, идя против Истины].

23 Ибо всякий, кто только слушает Слово без повиновения ему и без исполнения его, подобен человеку, который внимательно смотрит на своё [собственное] естественное лицо в зеркале;

24 Он полностью осмотрел себя, а затем отходит и полностью забывает, каков он.

25 Но кто внимательно смотрит в закон совершенный, [закон] свободы, и верен ему и настойчиво смотрит в него, не будучи невнимательным слушателем, который забывает, но активным исполнителем [который повинуется], он будет благословен в своём действии [своей жизни послушания].

26 Если кто-нибудь думает о себе, что он религиозен (благочестивый исполнитель внешнего долга своей веры) и не обуздывает своего языка, но обманывает своё собственное сердце, то религиозное служение такого человека бесполезно (напрасно, бесплодно).

27 Внешнее [e]религиозное почитание [[f]религия, выраженная во внешних действиях], которое чисто и непорочно в глазах Бога Отца есть это: посещать и помогать и заботиться о сиротах и вдовах в их скорбях и нуждах, и хранить себя неосквернённым и незагрязнённым от мира.

Сноски:
a. Буквальный перевод.
b. Буквальный перевод.
c. Alexander Souter, Pocket Lexicon of the Greek New Testament.
d. Marvin Vincent, Word Studies in the New Testament.
e. Robert Jamieson, A.R. Fausset and David Brown, A Commentary on the Old and New Testaments: «Религия по началу заинтересовывает нас о самих себя; потом о других творениях; в её самой высшей стадии, о славе Божьей».
f. G. Abbott-Smith, Manual Greek Lexicon of the New Testament.
Категория: Расширенная Библия | Просмотров: 1243 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Всеволод • 22:25, 31.12.2011 1
Слово от Господа ! Классно !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, искушения, Иаков
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016