Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 12:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2022]
Видео [378]
SCOAN [452]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [912]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [295]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [208]
Популярное [111]
Morning Star [778]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [407]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 136
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Январь » 6 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
10:57
Приготовлен к временам, часть 2
 
Написанное Слово Божье, Писание, является основой для всей христианской доктрины. Дар пророчества не используется для того, чтобы основать доктрину, он используется Богом, чтобы направить Его людей в настоящем и иногда в раскрытии будущего. Когда пророческие откровения неправильно использовались, чтобы установить новое учение, они неизбежно были ложным учением и часто заканчивались созданием культа. Мы никогда не должны верить тому, кто стремится использовать откровение, для создания доктрины. Только написанное Слово Божье дано для доктрины и учения Церкви.


Кроме того, записанное Слово Божье никогда не предназначалось для вытеснения личного общения Господа с нами, что Он часто делает через дар пророчества. Как нам сказано в Иоанна 10, Его овцы знают Его голос, и они следуют за Ним, потому что они знают Его голос. Даже в Ветхом завете Божий народ неоднократно призывали соблюдать Его заповеди и слушаться Его голос. Так же, как качество отношений определено качеством общения, это также верно для наших отношений с Богом. Эта коммуникация не находится только в том, что Он сказал в прошлом. Нам говорят, что мы живем не одним только хлебом, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (Мф. 4:4), который является настоящим временем.
 
Одна из основных метафор того, как Иисус имеет отношение со Своими людьми, как Голова взаимодействует с телом, которое является церковью. Так же, как наша голова общается с каждой частью тела, Иисус хочет направлять Свое тело общаясь с каждой части Его тела. Каждый член Тела Христа может и должен иметь свое собственное общение с Ним. У него есть личные отношения с каждым из Его людей. Каждый христианин должен знать Его пути, как написано в Священном писании, и должен знать Его голос.

Все метафоры ограничены в их заявлении. Однако мы можем ожидать перед концом этого века, что Божий народ будет так близко к Нему и чувствительны к Его продвижению и работе в такой гармонии, что они будут чудом даже для прекрасного человеческого тела, того, которое описано в Иоиля 2.
 
Стоит рассмотреть и другие метафоры того, как Он имеет отношение с нами, что подразумевает различные способы, которыми Он говорит с нами. Например, Его церковь называют Его невестой. Любовные и романтические отношения Бога имеют немного или ничто общего со стратегическими целями или работой, но это просто любовь. Поскольку мы ранее рассмотрели, какие отношения были бы, если в свадебный день жених вручил его невесте книгу и сказал ей, что он написал это для нее, так как он никогда не должен будет говорить с нею снова! Не позволяйте никому из людей и любому учению отнимать у Вас Ваши личные отношения с Богом.

Наличие точных доктрин важно. Мы можем иметь истину, но не любить истину. Человек, который любит, это кто останется преданным до конца. Наша главная задача- это любить Бога прежде всего остального. Это не только доктрина, с которой мы должны согласиться, но и то, что мы должны сделать. Эта любовь построена обменом, общением, и личными контактами, какой Бог является самым главным. У тех, у кого только есть доктрины без личных отношений с Ним, имеют форму набожности, но не реальную власть. Один личный контакт от Бога может достигнуть того, что не могут сделать много лет обучения. Однако, обучение также важно.
Развитие личных отношений с Богом столь же важно, как и расти в знании доктрины. Самая здоровая христианская жизнь будет, если следовать этим двум вещам. Со зрелостью приходит большая власть, это так же, верно, как и с детьми. Чем более зрелыми они становятся, тем меньше мы должны инструктировать их в каждой мелочи. То же самое верно в Боге. Апостолы водились за ручку, но были посланы Богом. Как мы видим в Книге Деяний, они принимали много решений о том, что сделать и куда пойти без прямого открытия от Бога. Когда Бог должен был перенаправить их, Он даст им мечту, видение, или слово, но они были, верными слугами, достаточно зрелыми в Боге для Него, чтобы доверить им принятие большинства их решений. Только незрелые нуждаются в постоянном руководстве, точно так же как и дети. Чем более зрелые в Боге мы становимся, тем меньше Он должен направлять нас. Однако правильно для незрелого быть незрелым и нуждаться в намного большем руководстве. Именно в эти времена они узнают Его голос.

У нас должна быть основная преданность, чтобы знать голос Бога и повиноваться Ему во всех вещах. Мы должны также стремиться стать зрелыми так, чтобы мы знали Его ум и сердце, и были зрелы и надежными достаточно, чтобы получить собственную власть. Такие зрелые сыновья и дочери - радость любого действительно благородного отца, и это верно для нашего Отца Небесного. Даже в этом случае, наш Отец - также Царь и всегда будет им, и всегда это должна быть наша преданность, чтобы исполнить Его волю.

Большое знание Бога и Его путей дано нам в Библии. Поэтому у нас должна также быть глубокая и постоянная преданность, чтобы пустить наши корни глубже в знание и понимание Его написанного Слова. Это не раздельно со знанием Его голоса и Писаний, но оба вместе. Поскольку мы начинаем знать Его голос, мы можем начать узнавать, что Его голос никогда не будет противоречить Его написанному Слову. Истинное пророчество никогда не будет в конфликте с библейской доктриной. У нас есть эта истина как прочное основание для того, чтобы узнать Его голос.

Наша преданность в этом году должна будет пустить наши корни глубже в Священные писания, любя Его истину, и желая знать Его пути достаточно, чтобы искать их. Мы будем также стремиться знать Его голос лучше, становясь более близкими к Нему. Если мы останемся сосредоточенными на этом, то это будет одним из лучших и самых важных годов нашей жизни. В грядущие времена, наша жизнь вероятно, будет зависеть от того, насколько хорошо мы исполняли эти основные дисциплины как истинные ученики.

Перевод Рании Гилазовой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1926 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, библия, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017