Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Об апостольстве
В связи с тем что есть интерес к этой теме решил начать выкладывать статьи апостола Ральфа Хоу об этой теме
(с его сайта, с его разрешения)


Ральф Хоу

Введение

Господь вел меня на протяжении некоторого времени, и я почувствовал, что именно сейчас (в то время, в котором мы живем) необходимо закладывать апостольское основание для церкви. Сначала я думал, что мне стоило бы записывать мои мысли, размышления, соображения, откровения и мой опыт в книгу. И я думаю это хорошая мысль. Эта мысль могла прийти от Господа; но я был в ожидании и ожидал до тех пор, пока не был точно уверен и не получил подтверждение об этом.
Тем не менее, недавно я понял, что Бог желает, чтобы через мой веб-сайт я предоставил Его церкви Его откровение о служении апостолов и пророков. Говоря другими словами, не ожидать, пока я получу подтверждение о записях в книге… а вместо этого написать "статьи", которые будут публиковаться дважды в месяц на моем веб-сайте, и таким образом начинать закладывать основание для того, чтобы апостольско-пророческие команды могли служить в своих поместных церквях. Если получиться издать книгу благодаря этим статьям – это будет превосходно!
Я помню, как впервые Господь дал мне понимание и откровение о пятигранном служении и Христовых великолепных дарах в кн. к Ефесянам 4:11-16. Это случилось почти 30 лет назад, и выглядело, на то время, достаточно революционным. В некоторых христианских кругах, я так полагаю, оно является таковым и до сих пор.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефесянам 4:11-16


Когда я попробовал привести данную истину в исполнение, – то есть сделать так, чтобы в церкви было не пасторское служение, а была команда, состоящая из служителей пятигранного служения – то  реакция на это, мягко говоря, не всегда была положительной. Затем, что еще больше усложнило мои попытки и стало потрясающей истиной это – научить, что заданием пятигранного служения, в действительности, было следующим: снарядить верующих, чтобы они могли ежедневно служить в то время, когда лидеры или "оплачиваемые профессионалы" осуществляли. И, по сути, в существующем тогда религиозном окружении этого оказалось достаточно для того, чтобы в церкви началась война. И мы боролись не с дьяволом или демонами. Мы просто часто боролись друг против друга, исходя из чувства личной незащищенности. Мы определенно были искренними в наших верованиях, но не всегда применяли любовь.
Несколькими годами позже я получил откровение о другом стихе в послании Павла к Ефесянской церкви.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем] Ефесянам 2:19,20

Когда я получил понимание этих стихов и того, что они будут значить для церкви, я вспоминаю, как раньше я размышлял и осознавал, насколько революционным покажется это новое откровение. В те времена апостолы и пророки должны были официально признать и принять церковь и команду служителей пятигранного служения. Это должно было происходить тогда, когда пророки только появлялись, а об апостолах еще никто ничего не слышал. В те дни было написано немало книг о роли и функции апостолов. Но с тех пор прошло много времени.
Мы начали воплощать в жизнь данные нам Богом новые истины и откровения, и тогда я получил основное понимание моего личного призвания как апостола. Данное призвание во мне подтверждали многие опытные апостолы и пророки на протяжении многих лет, и оно было высвобождено практически после 20 лет моего обучения и наставления.
С тех пор, за последнее десятилетие я с удовольствием читал много литературы по данной теме, экспериментировал с новыми идеями, практиковал свое апостольское служение во время того, как был пастором церкви, которую основал, и также вел апостольско-пророческое общество церквей и служений; таким образом, я служил Господу Иисусу Христу как в Северной Америке так и за границей.
Данные статьи (которые будут выходить дважды в месяц и будут появляться на сайте или рассылаться в виде электронных писем-новостей) будут щедрой информацией того, что я изучал многими годами. Статьи являются простым и доступным вариантом того, что я изучил об апостолах и пророках благодаря опыту и пониманию, которые я постиг через работы других на данную тему. Эти истины еще подвергнуться проверке и испытанию, как в поместной церкви, так и за ее пределами.
Безусловно, для меня является честью то, что вы уделяете время для прочтения того, что я пишу. Я молюсь о том, чтобы данные статьи были благословением для вас и пусть Господь использует их, чтобы благословлять вас и ваше служение, в то время как вы постигаете истину из Его Слова, откровения Отцовского сердца и продвигаетесь в новую апостольскую церковь 21 века.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне в случае необходимости.


Основание только одно! (ч.1)
Мы все строили неправильно. И поэтому не удивительно, что наши церкви часто находятся в беспорядке, и еще чаще являются чем-то бессильным. Статистика в Северной Америке показывает, что мы не завоевываем потерянных, а зачастую просто перемещаем святых с места на место. В процентном соотношении завоевание потерянных производится медленнее, нежели происходит рост населения. Таким образом, процент всего населения, которое возродилось свыше, сейчас является меньшим, чем десятилетие назад.

Мы читаем книгу Деяний Апостолов и удивляемся, каким образом церковь стала такой жалостной и равнодушной. Причина заключается в том, что церковь не стала пророческой и апостольской церковью.
Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании апостолов и пророков, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем (с англ. перевода – (церковь) быв  утверждена).

Мы построили церковь на служении пастора. Это основная роль или служение в среднестатистической церкви на сегодня. Но Бог никогда не подразумевал, чтобы церковь была пасторской; по Его плану, церковь должна быть пророческой и апостольской. Если посмотреть на церковь, описанную в книге Деяний, то мы увидим, что она двигалась в пророческом направлении. В те времена в церкви получали откровения о пророческих словах, о которых говорилось многими столетиями ранее – это такие пророчества, о которых мы можем прочитать в книге пророка Иоиля о Духе Святом. Также они получали «актуальные слова» от Господа, которые давали направление и понимание. Анания, - который пророчески служил Саулу, позже ставшему Павлом (Деян. 9), - лишь один из лучших примеров, которые можно привести.

И конечно же, ранняя церковь была осознана и построена на учении (служении) апостола.
Деяния 2:42:
И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Служение апостола являлось ключом для стабильности и роста ранней церкви. Апостолы, имели дело со сверхъестественным миром – чудесами, знамениями и удивительными вещами, за которыми следовало провозглашение Божьей истины о Спасителе Иисусе.

Ранняя церковь была построена на основании служения апостолов и пророков. Иисус Христос был центром их внимания и послания – краеугольным камнем. Это привело к основанию здоровой и живой церкви, которая была не жалкой и не равнодушной. Она была наполнена жизнью и силой Духа Святого, привлекала многих новых верующих и распространялась с существенной скоростью по всей известной Римской империи.

По мере распространения церкви, ее влияние было значительным для общества, по существу, церковь перевернула мир вверх тормашками. Что касается христианства, то Библия утверждает:

Деяния 17:6б «…эти всесветные возмутители пришли и сюда» (В англ. переводе – «те, кто перевернул этот мир вверх тормашками пришли и сюда»)

Наступило то время, когда мы начали приветствовать действительное движение Духа Святого, так как Он вновь открывает сверхъестественное значение служения апостолов и пророков для Своей церкви. Мы видим, что в начале 80-х годов прошлого века роль пророка была восстановлена в церкви. Но все же на сегодня многие еще не распознали такую роль и служение пророка. Как бы там ни было, служение было восстановлено и многие сообщества и объединения уже объяли этот служительский дар.

Вообще, в данное время роль и служение Апостола учреждаются и приобретают признание, и скоро они будут установлены в Его церкви. Несмотря на то, что в данной сфере были основоположники, все же лишь в середине 90х мы увидели апостолов, которые начали действовать в церкви и их начали признавать в поместных церквях. К 2000 году апостолов не только признавали в поместной церкви; они начали выезжать за ее пределы. И опять, я обобщаю, что существовали основоположники в данном служении, которых признавали и которые служили в апостольском направлении на протяжении многих десятилетий. Как бы там ни было, обобщенно говоря, в целом церковь только сейчас начинает рассматривать обоснованность такого вновь появляющегося служения.

Дух захватывает, когда смотришь, как содружества церквей начинают формироваться вокруг апостольских лидеров и как эти апостольские союзы соединяются друг с другом, невзирая на существующие, довольно заметные теоретические разногласия.

 Церковь начинает осознавать, что служение апостолов (как мужчин, так и женщин), а также реорганизация этого основополагающего служения в поместной общине являются необходимыми.

Следующий шаг в этой важной перемене в Царстве – увидеть налаженную командную работу апостолов и пророков, которые вместе служат в уже учрежденных церквях и таким же образом насаждают церкви в тех местах, где полное евангелие еще не было проповедовано

Следующий шаг в этой огромной перемене в Царстве будет - видеть как апостолы и пророки работают вместе как команда, как в уже установленных церквях, так и в насаждении церквей,

Нет другого пути, чтобы основать (или переосновать) здоровые церкви, которые будут порождать себе подобных, и идти во все концы земли, делая учеников. Служение и апостолов, и пророков является основополагающим для живой и динамичной церкви, которая активно «идет в мир, делая учеников».


продолжениe
Категория: Статьи | Просмотров: 2675 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 vinesbranch • 01:31, 19.06.2010 5
Спасибо! Ну, очень-очень полезно прочитать вем пасторам(пастырям)! Царь Саул , не дождавшись пророка, совершил жертвоприношение, и Бог его отверг! Это урок! Бог учит всех извлекать драгоценное из ничтожного! Спасибо, для меня это долгожданное подтверждение!
avatar
1
4 nadiia • 15:20, 12.06.2010 4
Спасибо большое!!!Получила подтверждение. Спасибо, Господь!!! Спасибо за ваш сайт,много ценного,приносящего жизнь материала.
avatar
0
3 slakon • 10:35, 12.06.2010 3
Есть пару замечаний, но хочется прочитать весь материал. Да и не форум здесь...
avatar
1
2 tasya111 • 14:02, 11.06.2010 2
avatar
0
1 Уза • 13:49, 11.06.2010 1
Спасибо, Мурат.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Учение, апостолы, Ральф Хоу, библия, Апостол
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024