Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 5 » Об этой женщине, в который раз...
Об этой женщине, в который раз...
19:21
Лук.7:36-50 "...прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит..."

Мы видим, как после продолжительной беседы с Симоном, Иисус в конце концов освобождает женщину от её грехов. Интересно, но она нигде здесь об этом не просит. Она просто услышала, что Иисус находится поблизости и приняла решение достичь Его, пользуясь предоставленной возможностью. Конечно, будучи явной грешницей, эта женщина наверняка чувствовала груз вины, но о том, что она просила прощения грехов, ничего не сказано.

Я думаю, что через это Дух Святой хочет сказать следующее. Иисус знает, в чём мы НА САМОМ ДЕЛЕ нуждаемся, когда приходим к Нему. Женщины - существа эмоциональные и зачастую нелогичные (это такая шутка к 8-му марта). И здесь попытка женщины достичь Христа имеет типично женственное выражение. Я не уверен, знала ли она вообще, зачем пришла туда. Наверное, она, как это говорится, просто "слушала своё сердце".

Но если отбросить шутки (в которых, впрочем, всегда есть доля сами знаете чего), то женщина здесь просто хотела выразить любовь. Именно чистую любовь, в той форме, в которой она её понимала. Если бы мне довелось быть свидетелем той сцены, думаю, меня бы тоже слегка покоробило от такой экспрессии. И всё же, если разобраться, дело тут вовсе не в форме выражения любви, а в её размерах (именно это Иисус пытался объяснить Симону).

Судя по смыслу притчи, Иисус признаёт, что фарисей тоже любит Его на каком-то уровне. Действительно, он пригласил Иисуса на обед. Принять и накормить гостей - это ведь тоже форма выражения любви. Кстати, с точки зрения прагматизма, кормёжка является гораздо более предпочтительным выражением любви, чем "телячьи нежности". Но слава Богу - Иисус не циничный прагматик.

Я уверен, что если бы не эта женщина и последующие мысли Симона, Иисус вообще не стал бы поднимать вопрос о размерах любви, а тем более попрекать хозяина немытыми ногами или целованием. Иисус старается быть всегда довольным. Он снисходит к нам и приемлет ту форму выражения любви, к которой мы привыкли. Но когда у нас возникают к Нему претензии, Он всегда может указать нам на некоторые сравнения, которые нас отрезвляют.

Итак, невзирая на формы выражения любви, Иисус прежде всего обращает внимание на её размеры. Кроме того, Он чётко знает, ЧТО ИМЕННО нужно как фарисею, так и грешнице. Симон, конечно, заинтересован Христом, но его интерес не на уровне жизни и смерти. Симон не испытывает чувства вины, угрызений совести, стыда или страха за своё будущее в вечности.

Женщина, в свою очередь, возможно, сама не знает, что ей нужно. Она знает только то, что Иисус - Божий Сын и что она хочет к Нему на уровне жизни и смерти. В чём же конкретная нужда её сердца, она, быть может, до конца не понимает. Так и мы с вами - можем думать, что нам нужно одно, а Бог в это время видит что-то совершенно другое. Его Дух способен проникнуть вглубь и увидеть суть нашего состояния, а также суть Божьих планов для нас.

Согласитесь - на тот момент женщина ещё не знала смысла Голгофской жертвы, не понимала механизма искупления и т.д. Так и мы не всё знаем и не всё понимаем относительно всех духовных процессов, происходящих благодаря Христу. Но мы, подобно этой женщине, можем просто искренне прийти к Иисусу (не шибко заморачиваясь с формами).

Вера не всё способна проанализировать, но она предельно искренна в своей обращённости к объекту веры, коим для нас должен быть Сам Христос. Не принцип, не формула, не правило, но Сам Христос. Давайте не будем уничижать свою веру. Иисусу в нашей вере нужна не столько компетенция, сколько искренность и сокрушение по отношению к Его Личности. А уж Он позаботится обо всём остальном компетентно и со знанием дела.

"Где ни будет проповедано евангелие сие, сказано будет и о том, что она сделала" (с).

Категория: Статьи | Просмотров: 1393 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Мур • 08:11, 10.03.2010 4
Спасибо! Слава Богу что Иисус приемлет разные формы проявления к Нему.
avatar
1
3 Galinka • 12:47, 06.03.2010 3
Эта женщина принесла миро.Я не думаю,что она ходила по городу с сосудом не зная,что делает.Она сделала это осознавая все происходящее.Миро было дорогим в то время и его бережно хранили,это было приданным многих девушек.Она пришла почтить Иисуса,потому и Бог почтил ее.Она принесла к Его ногам все что имела.
Вот вопрос возникает.А как насчет тебя и меня тоже?Отдали ли мы все что есть у нас Иисусу?
avatar
0
2 tasya111 • 21:19, 05.03.2010 2
Написано, что она узнала, что Он в доме у этого фарисея и именно поэтому она пошла туда, неся с собой алавстровый сосуд...Может быть она осознавала свою греховность, и слыша о том, что Иисус прощает грехи...она хотела Его увидеть, чтобы послужить Ему и получить прощение грехов. А когда приблизилась, то помазание начало ее касаться и она начала плакать, а Иисус знал, что происходит в ее сердце...и сказал ей, что прощаются грехи ее....
avatar
0
1 walom • 21:15, 05.03.2010 1
walom SPASIBO!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь, Иисус
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Папиная
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019