Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2327]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [156]
Семья [76]
Статьи [1690]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [426]
История [404]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [994]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [201]
Прославление [581]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [271]
Это сверхъестественно! [571]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Прогресс, достигнутый в подготовке
Maria Woodworth-Etter
Я думала, что пройду курс обучения и подготовлюсь к работе, думая, что Господь сделает так, чтобы мой муж и люди захотели каким-то образом позволить мне выйти и работать. Но я никак не могла сосредоточиться на своём обучении. Всё вокруг казалось пустым и безлюдным, и мне было не по себе.

Дорогой Спаситель встал рядом со мной однажды ночью в видении и разговаривал лицом к лицу со мной, и спросил, что я делаю на земле. Я почувствовала осуждение и сказала: “Господи, я буду работать в Твоём винограднике”. Господь сказал: “Когда?”, и я ответила: “Когда я буду готова к работе“, тогда Господь сказал мне: "разве ты не знаешь, что пока ты готовишься, души погибают? А теперь иди, и Я буду с тобой”. Я сказала Ему, что не могу говорить с людьми, я не знаю, что сказать, и они не будут слушать меня. Иисус сказал: "Ты можете рассказать людям, что Господь сделал для твоей души; рассказывай о славе Божьей и любви Иисуса; говори грешникам, чтобы они покаялись и приготовились к смерти и суду, и Я буду с тобой”. И всё же я искала одно оправдание за другим, и Иисус отвечал: “Иди, и Я буду с тобой”.

Я РАЗГОВАРИВАЮ СО СПАСИТЕЛЕМ В ВИДЕНИИ

Я сказала Ему, что хочу изучать Библию, но недостаточно хорошо её понимаю. Затем на стене появилась большая открытая Библия, и стихи были написаны рельефными буквами. Слава Божья сияла вокруг и над книгой, я смотрела и могла понять всё это.

Тогда Иисус снова сказал: "Иди, и Я буду с тобой". Я воскликнула, "Господи, я пойду. Куда же мне идти?" И Иисус сказал: "Иди сюда, иди туда, где гибнут души". Хвала Господу за Его чудесную доброту, открывшую Его слово и волю таким чудесным образом такому бедному слабому червю из праха; я увидела в этом видении больше, чем могла бы узнать за годы упорного изучения. Хвала Его Святому Имени. Я поняла, что не должна полагаться ни на что из того, что я могу сделать, а должна искать в Нём силы и мудрости. "Не силою и не воинством, но Духом Моим", - говорит Господь. Я должна была стать глиняным сосудом, который Бог собирался использовать для Своей Собственной славы. Я должна была быть Божьим рупором, я должна была доверять Богу, чтобы Он говорил через меня людям слова вечной жизни.

Всё это время тайный наставник говорил мне, что я должна призывать грешников к покаянию. Я не могла избавиться от этой мысли ни днём, ни ночью. Наяву или во сне мне казалось, что передо мной большое собрание, все в слезах, когда я рассказывала им историю о кресте; так я спорила месяцами и годами; и всё же я колебалась и колебалась, и, подобно Ионе, направила парус на Фарсис. Я думала, что если бы я была мужчиной, это было бы для меня удовольствием; но для меня, женщины, проповедь, если бы я могла проповедовать, вызвала бы насмешки и презрение среди моих друзей и родственников, а также поношение Его славного дела.

ДЕРЖА СВОЙ ТАЛАНТ СКРЫТЫМ

Всегда, когда у меня были неприятности, я бежала к крепкой вере, благодати и молитве. Но когда я тайно пошла молиться, мне показалось, что до меня дошли слова: “Ты отречешься от Меня перед людьми, а Я отрекусь от тебя перед Отцом Моим и святыми ангелами”. Тогда я пошла к своей Библии и стала искать поучения и примеры.

Когда Господь напоминал Своему заблудшему народу о Своём великом благословении Израилю, Он сказал: "Разве я не послал вам Моисея, Аарона и Мариам быть вашими вождями?" И снова пророки были рукоположены Богом. А когда случались неприятности, Варак не осмеливался встретиться с врагом, разве что Дебора пошла вперёд. И благородная женщина, всегда готовая трудиться для Бога и Его дела, сказала: "я непременно пойду. Народ Божий не должен быть добычей врага", "О нет, призовите мужей Израилевых; собираются могучие воинства Сисары".

БОГ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЖЕНЩИН

Продолжая читать Библию, я увидела, что во все века мира Господь воздвигал по Своему выбору мужчин, женщин и детей — Мариам, Дебору, Анну, Олдаму, Фиву, Наркиссу, Трифену, Персию, Юлию и Марию, а также сестёр, которые были соработницами Павла в Евангелии, чьи имена были в Книге Жизни, и многих других женщин, чьи труды упоминаются с похвалой. Даже дети стали орудиями Его хвалы и славы. См. 1 Царств 3:4, Иеремия 1:6. Числа 22:28.

Чем больше я исследовала, тем больше находила причин для осуждения. Господин раздал один, два и пять талантов, и моральная обязанность каждого человека, получающих их, умножить награду. У меня же был один талант, который был отвергнут.

Через пророка Иоиля мы узнаём, что одной из особенностей евангельского устроения будет: "ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши старцы будут видеть сны, ваши юноши будут видеть видения; а также на Моих слуг и служанок в те дни Я изолью Свой Дух". Судя по пророку Иоилю, последние дни должны были стать особенно заметными для такого рода пророчеств. Мы не можем отменить Божий указ, ибо сказано: "небо и земля прейдут, но слово Божие пребудет вовеки".

МОЁ ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ

Первое собрание, которое я взялась провести, было в маленьком городке, где мы жили несколько лет назад, прямо среди людей моего мужа. Для меня было крестом говорить с этими людьми; но я сказала, во имя Бога и по Его поддерживающей благодати, я постараюсь оставить результат Ему; когда я поднялась, чтобы говорить, этот текст пришёл мне на ум: "сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрёшь, не выздоровеешь".

Когда я начала говорить на эту тему, человекобоязненный дух покинул меня, и слова приходили ко мне быстрее, чем я успевала их произнести. Моя невестка не выдержала и ушла из дома. Мы продолжили собрание и двадцать человек обратились. Люди обращались по всей округе. Один человек, который пришёл на эту встречу позже, стал моим зятем.

Я продолжала вести домашнее хозяйство и проводила время на собраниях, сколько могла, чтобы дать мужу возможность присутствовать на его работе. Я проезжала десять километров и проводила собрания по субботам вечером; три собрания в субботу - иногда в разных церквях — а затем ехала домой по холмистой и неровной дороге. К этому времени я была почти истощена и едва могла ходить, чтобы делать свою работу, но в конце недели я снова шла; и часто в течение недели я проводила собрания в городах, где родилась и выросла, где мы жили с тех пор, как поженились.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Это был крест для меня - говорить перед своими родными и людьми, которых я всегда знала. Но Бог чудесно благословил мои труды во всех местах. Куда бы я ни пошла, в доме было полно народу. Я не писала своих проповедей и не делала набросков проповедей. Я брала текст и доверялась Богу, чтобы Он вёл меня Своим Собственным путем. В течение нескольких дней я проводила собрания там, где выросла, и каждый вечер в доме было полно народу. Однажды ночью я не смогла получить послание. Люди хлынули в дом, пока он не был набит битком. Мне стало страшно. Один брат сказал мне: "ученики пришли сегодня вечером", - и вот я была там, передо мной было несколько сотен человек, а текста не было — не о чём было говорить. Всё было пусто. Я начала умолять Иисуса. Я сказала Ему, что Он призвал меня проповедовать, что вот эта голодная толпа, и у меня нет хлеба, чтобы дать им. Чтобы подтвердить Своё обещание и прославить Себя в проявлении Своей силы перед этим народом, ко мне пришли слова: “Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?” - а также место, где можно найти этот текст. Иисус, казалось, прошептал мне на ухо: "Я с тобой - не бойся", - я открыла собрание и повторила этот текст. Как только я это сделала, сила пришла, и казалось, что всё, что мне нужно было сделать, это открыть рот. Люди по всему дому начали плакать. Я говорила час с четвертью. Сила пришла так же, как и тогда, когда я приняла крещение Святым Духом. Казалось, что дом был полон славы Божьей. Я чувствовала себя так, как будто меня тянуло опрокинуть людей, слава Богу за помощь червю из праха.

СОБРАНИЕ В ПЛОХОМ МЕСТЕ

Для славы Божией и ободрения тех, кто занят работой о заблудших душах, чтобы доказать, что нет места слишком трудного для Бога, если мы только доверяем Ему, я расскажу вам о победе, которую Бог дал мне в месте, называемом "Логово дьявола" - оно отличалось неверием и скептицизмом. Там была старая свободная церковь, в которой никто никогда не обращался. Некоторые из наших лучших служителей пытались проводить здесь собрания, но ушли с отвращением. Это место находилось в девяти километрах от дома. Я несколько раз отказывалась идти в это место, но, в конце концов, решила пойти, веря, что Бог поколеблет основание неверия и что среди сухих костей будет тряска. Меня встретила большая толпа. Они пришли сюда из чистого любопытства, ожидая увидеть меня снова. Я должна была провести все разговоры, все молитвы и всё пение. Но Бог был там в могучей силе. Некоторые из этих неверных побледнели и задрожали на своих местах. В течение нескольких дней я едва могла найти место, чтобы остановиться. Я назначила дневные собрания, но они сказали: "О, вы не можете проводить собрания днём; никто не придёт" - сказала я им, - если никто не придёт, я пойду и буду молиться, чтобы Бог излил Свою силу на людей". Примерно на четвёртый день некоторые из них были обращены. Они принялись за работу.

Новость распространилась как пожар, и христиане, певцы и служители собрались на многие километры вокруг. Были сотни, кто не смог попасть в дом. Двери и окна были открыты, и порядок был настолько хорош, что я думаю, что почти все люди снаружи могли слышать. Я провела собрание две недели, и семьдесят пять перешли на сторону Господа. Один старик и его жена, около семидесяти пяти лет, и девять их детей были обращены. Почти все, кто вышел, были старше двадцати лет. Некоторые из самых жестоких грешников во всей стране были обращены. Они должны были признать, что Бог был там в чудесной силе. Я организовала субботнюю школу из ста пятидесяти учеников и назначила управляющим человека, который был известным пьяницей; назначила два молитвенных собрания на каждую неделю и установила собрания каждую субботу. Разные служители обещали снабдить их проповедями. Люди говорили, что это была славная работа, но что она не может длиться долго; что когда я уйду, она пойдёт ко дну, благослови Господь, но я слышал только об одном, кто вернулся в мир!

Слава Богу, работа продолжается, и пустыня греха расцвела, как роза, где были проклятия и богохульства, там поют и восхваляют Бога. Никогда не будем унывать, но твёрдо полагайтесь на Бога, и Он всякий раз даст нам победу, если только мы будем доверять Ему и воздавать Ему славу. Хвала Богу за победу через веру в Его обетование и через действенность крови Агнца!

Позвольте мне сказать для ободрения тех, кто начинает работу Господа, что Бог обещал быть с нами всегда, до самого конца. Мы - не что иное, как глиняный сосуд, через который Бог говорит. "Не силою, но Духом, говорит Господь Саваоф". Если Святой Дух пребывает в наших сердцах и сияет через нашу жизнь и дела; если мы верою принимаем Бога в Его Слове, мы всегда найдём, что Его благодати достаточно, и Он даст нам победу каждый раз. Мы должны заявить о своей победе верой, прежде чем рухнут стены (Иисус Навин 6:20).

"И сия есть победа, победившая мир, вера наша". — (1 Иоанна 5:4).

“Он будет крестить вас Духом Святым” — (Мат. 3:11).

“но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой”. — (Деяния 1:8).
Категория: Статьи | Просмотров: 318 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 virater • 09:55, 20.09.2020 2
avatar
1
1 LionKing • 03:09, 16.09.2020 1
Нда... Как же это было здорово! Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видение, свидетельство, Иисус, проповедь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
santagidis, alex7240p
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 138
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020