Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 вещей, которые нужно знать, чтобы найти своё призвание

Wanda Hackett
Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» (Иоанна 12:24).

Иисус сказал это Своим ученикам, чтобы помочь им понять выгоду от Его смерти. Когда Иисус умер, Он был буквально освобожден от заточения в одном теле, и теперь Его Дух свободен, чтобы наполнить нас всех, делая нас способными выполнить Его слова: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

Как вы можете открыть свое призвание?

Как мы можем практически делать эти "великие дела"?

Подобно тому, как Бог дал определённые таланты тем, кто помогал строить Скинию в пустыне, Он также дал нам таланты, чтобы помочь построить Царство Божье здесь, на Земле, в течение нашей жизни. Знание того, чем Он одарил нас, и готовность использовать эти дары для Царства Божьего должны быть нашим серьезным поиском.

Как открыть подлинный дар служения, вложенный в нашу душу Христом?

Один мудрый человек однажды сказал мне, что мы никогда не уподобляемся Иисусу больше, чем когда отдаем. У меня есть сильная мотивация отдавать. Это одно из моих мотивационных даров. Но идея отдачи себя очень широка. Как жена пастора, я была призвана делать много вещей, некоторыми из которых я наслаждалась, а другие терпела. Иногда меня призывали заниматься тем, что заставляло других терпеть.

Все мы хотим чувствовать, что вносим позитивные изменения в мире. Мы хотим оставить после себя наследие и хорошие слова о себе. Мы хотим, чтобы нас помнили не только с любовью в памяти других людей, но мы хотим, чтобы наши дела, которые мы делали, как-то жили. Когда мы позволим себе наполниться Духом Божьим, а затем последуем тому, что Павел сказал в послании к Колоссянам 3:23: «и всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков»,—мы будем совершать служение.

Мы можем сидеть и ждать, пока Бог заговорит с нами, показывая нам Свою Божественную цель в нашей жизни, или мы можем повиноваться тому, что Он уже показал нам делать.

"Делайте от души " - когда мы видим потребность, которую мы способны удовлетворить, мы делаем это для Господа, а не для людей. Это важный ключ к пониманию того, что Бог призвал нас делать.

Как только мы добровольно сделаем то, что необходимо, мы скоро обнаружим (и другие могут также), были ли мы одарены для этой задачи. Некоторым людям дано много талантов или даров, а другим - только несколько. Притча о талантах в Евангелии от Матфея 14: 25-30 рассказывает нам о трёх людях, которым были даны таланты для использования их господином. Ключевое различие между людьми с 10 талантами и двумя талантами и человеком только с одним талантом состояло в том, что люди с 10 и двумя талантами что-то делали с тем, что у них было, в то время как человек только с одним сидел, жалуясь на отсутствие таланта.

Избегайте рассеиваться

Настроиться на то, что необходимо сделать в Царстве Божьем, - это один из аспектов поиска области, в которой мы наиболее одарены для служения. Второе - не позволять себе быть слишком занятыми. Иногда потребности вокруг нас могут быть настолько подавляющими, а сила сказать "нет" настолько слабой внутри нас, что мы вскоре оказываемся похожими на дробовик. Мы тратим много боеприпасов, но на самом деле они не попадают в яблочко.

Приоритетность наших ответов жизненно важна для нашего духовного здоровья и жизненно важна для предотвращения выгорания. Вот несколько мыслей для размышления.

  • Вы слишком заняты, чтобы тратить время на ежедневную молитву и чтение Священных Писаний?
  • Вы так заняты служением, что ваша семья получает только остатки?
  • Вы так заняты, что вам больше не нравится то, что вы делаете?

    Спросите себя: "разве я плохо распоряжаюсь своим временем, выполняя работу Царства, или я взял на себя задачи, которые должен был оставить для кого-то другого?"

    Я одна из главных вербовщиков добровольцев-волонтёров в нашей Церкви, и как бы я ни ненавидел слышать слово "нет", иногда это самый здоровый ответ на просьбу о помощи.

    Держать открытую руку

    Когда мы найдём область работы Царства, которая действительно мотивирует и заряжает нас энергией, обязательно держите её открытой рукой. Бог часто даёт нам задачу, которую мы должны выполнить для Него, и которая является сезонной, а не пожизненной. Не поймите меня неправильно; у Него всегда будет что-то для нас, но Ему может понадобиться, чтобы мы переключили своё внимание.

    Нашим девизом должно быть: "всё, что нужно Господу - это то, чтобы я была готова делать", будь то уборка церкви или консультирование женщин, обучение детей или проповедь. Всё это часть работы Царства.

    Меня использовали в детском служении большую часть моей жизни. У меня было большое и процветающее служение, но в одной церкви меня призвали начать служение детей. Для меня это была не незнакомая территория—я делал это и раньше, — но здесь не было детей.

    Каждую неделю я готовилась, как будто у меня была комната, полная детей, не зная, придёт кто-нибудь или нет. Однажды в отчаянии я воззвала к Богу, говоря: "Боже, я даже не знаю, правильно ли я поступаю. Это так обескураживает". Бог ответил мне: "Ванда, если ты будешь верна в малом, Я благословлю тебя великим".

    Есть моменты, когда нам нужна мудрость понять, пришло ли время проталкивать это или отпустить.

    Так что займись делом и положи руку на плуг. Во всём, что вы делаете, делайте со всем своим сердцем, как если бы вы делали это в прямом ответе на просьбу о помощи от Самого Христа, и вы скоро обнаружите, что есть нечто, что вы приносите к столу, что никто другой не может сделать так эффективно, как вы. Вы найдете ту область служения, которая мотивирует вас и, большую часть времени, заряжает вас энергией. Это будет твоё призвание.

    Еще три вещи, чтобы открыть своё призвание

  • Божье служение всегда будет выходить за пределы нашей зоны комфорта.
  • Божье служение не всегда будет весёлым. Иногда это тяжелая работа, а иногда она обескураживает.
  • Не ищите похвалу от человека. Иногда Бог удерживает нашу славу, чтобы увидеть, насколько мы преданы Ему на самом деле.

    Ванда Хакетт более 40 лет возглавляет детские служения в церквях по всем Штатам и Канаде. У неё есть сильная страсть видеть, как дети переживают Иисуса Христа на своём уровне—очень живым и соответствующим образом. Она написала многочисленные детские церковные учебные программы, некоторые из которых были переведены на хорватский язык. У нее есть 3 ребёнка - все они находятся в постоянном служении, и 9 внуков.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 896 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: бог, служение, Призвание
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2592]
    Разное [642]
    Библия [306]
    Израиль [301]
    Новости [578]
    История [716]
    Картинки [383]
    MorningStar [1237]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [885]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024