Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » Свобода vs Закон
11:32
Свобода vs Закон

"Свободных" христиан так возмущает любое упоминание о законе, что они, закатывая глаза, говорят: "О, только не нужно мне, новозаветному, законом портить жизнь. Меня Иисус освободил от закона!" И вот почему я таких называю "свободными" в кавычках: они не понимают, что закон Нового Завета куда серьёзнее закона Ветхого. Наивные... Они думают, что свобода во Христе - это что-то сродни анархии: живи как хочу, делай, что хочу, говори, что попало. Ан нет! (Простите, за архаизм, как-то само собой вырвалось.) Первая обширно записанная проповедь Иисуса уже открывает глаза на то, что если раньше закон говорил одно, то теперь новый закон поднимает планку до невыполнимости: если раньше ты был виновен в убийстве, когда ты реально кого-то убивал, то по мнению Иисуса и Его новозаветному стандарту - ты убийца, когда злишься на брата своего понапрасну. И здесь же, Иисус разбивает в пух и прах религиозность, когда говорит: "Ты пытаешься задобрить Бога, служишь Ему, поклоняешься, отдаёшь, стараясь наладить вертикальную связь между Богом и собой... А Богу это не нужно! Его волнует только одно - твоя горизонтальная связь с твоим братом, которого ты обидел и который ИМЕЕТ что-то против тебя! Поэтому пойди, сначала примирись с ним, потому что это и есть мой новый закон - ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ любовь, которая доказывает, твою ВЕРТИКАЛЬНУЮ."

Мы же, люди, думаем о свободе во Христе как о панацее и возможности теперь жить как у Бога за пазухой, парить только с Ним вдвоём на небесах, любить Его, служить Ему, иметь взаимоотношения с Ним и не сильно волноваться об окружающих нас людях. Но Бог не освободил нас от старого закона, не предоставив вместо него новый, видоизмененный, чтобы мы теперь были свободны любить людей вокруг нас и поступали с ними так, как и мы хотели бы, чтобы они поступали с нами.

1 Иоанна 4:20-21 "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую ЗАПОВЕДЬ, чтобы любящий Бога любил и брата своего."

Вера Касевич

(Взято с ее официальной странички в Фейсбук)

Категория: Коротко | Просмотров: 1693 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.2/10
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 ujif • 12:33, 01.04.2018 8
никакой планки Иисус не поднимал, читаем в Евангелии, Иисус говорил , что не пришел нарушить закон но исполнить , что за закон ? закон который Элоhим (Б-г) дал через Моисея народу Израиля, что ни одна йота - это самая маленькая буква в иврите , не пропадет пока все не исполнится , Против какого же закона воевал Иисус упрекая фарисеев (конечно не всех) ? Против некоторых законов, придуманных самими раввинами (еврейскими учителями Торы) , например история о колосьях которые срывали ученики, или об омовении рук перед едой, этих законов Б-г Моисею не давал !!! это законы придуманные раввинами и несоблюдение которых каралось так же как и несоблюдение 613 законов от Моисея
Теперь о "планках" которые в Ветхом и Новом Заветах
Второзаконие гл. 30
11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.
12 Не на небе она, чтобы сказать: “кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?”,
13 И не за морем она, чтобы сказать: “кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?”,
14 А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его
Б-г не дал человеку ни одной неисполнимой заповеди, все что Он дал нам исполнить, вполне в наших силах
Ужесточили , напоминаю, многие заповеди - раввины , у них любое правило сразу принимало статус закона
Ничего нового Иисус , в смысле законов и углубления их не привнес, это все знали и до него
учителя и мудрецы еврейские. Он пришел к людям которых буквально замордовали всякими указами и постановлениями , он очистил понимание законов Моисеевых для простого народа
Самое то главное , Иисус - Йешуа (это его настоящее еврейское имя) был евреем и пришел к евреям , а не к грекам и не к русским и ни еще к кому бы то ни было , поэтому как вы не пыхтите , а изучение Евангелий и Посланий нужно начать , или вернее вести параллелльно с изучением Танаха - так называются на иврите Пятикнижие , Пророки и Писания и с изучения
иудейских законов и обычаев еврейских .
Мировоззрение евреев мягко говоря несколько отличается от мировоззрения греческого , а именно через греков весь остальной мир получил учение о покаянии и спасении кот. проповедовал Йешуа и как греки "поработали" над тем , о чем говорил Йешуа, вы и даже представить себе не можете )
avatar
0
7 chelovek53 • 13:21, 28.03.2015 7
да, верные замечания.Вот еще одна из граней на эту тему :

В целом, позиция тех конфессий, которые утверждают, что они уже под благодатью, а значит, никакой закон им не нужен, очень слаба. На лицо лукавство и двойные стандарты. Известно, что каждая церковь имеет свой устав, символ веры, какие-то правила и порядки. Как бы не назывались эти документы – они являются своего рода законом для прихожан этих церквей. За неисполнение некоторых требований данных внутренних нормативных актов возможно даже исключение верующего из общины. Где же тогда декларируемая свобода? Мы видим лишь подмену одних законов другими. Только, к сожалению, здесь не простой подлог, а замена заповедей Творца человеческими постановлениями.
avatar
0
6 bogatir • 17:30, 27.03.2015 6
Тут можно еще добавить и то, что абсолютной свободы (пока мы живем в этом мире) нет в принципе, каждая личность находится под чей-то властью, об этом четко сказано в библии "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
(Рим.13:1)
Система, в которой каждый подчиняется кому-то, установлена Богом, и те, кто отрицает над собой власть, лжет, потому что в любом случае, если ты не во власти Бога, значит во власти дьявола. Свобода заключается лишь в выборе, в чьем царстве жить.
А стоит подчиняться людям, это уже выбор каждого, в той же главе объясняется, для чего нужны начальники. Но конечно. не каждый начальник, начальник от Бога. smile
avatar
0
5 svetjk • 15:42, 26.03.2015 5
Обижать не только не меньший грех , это то что называется похабное отношение к братьям и сёстрам, похабники Царство не наследуют... Ефес. глава 5 : 3-8...нам написано отвратиться от пустого... там же.. из опыта увидела что те люди что похабно ведут себя и пустоту говорят...имея Дух внутри и не страдая лицеприятием, тоесть если мы ставим Бога выше мнения людей - просто не найдётся тем для общения с таким человеком ... если мы с таким человеком в церкви взаимодействуем... то нужно следить за собой почему на пустое повелись ...вообщем что привлекло к плевелам...
avatar
3
4 Feniks5 • 16:31, 24.03.2015 4
Да и Аминь! Еще хотелось отметить если в старом завете сказанно: Я есть Бог и мне одному покланяйся и не делай идолов себе! То в Новом Завете: Возлюби Господа Бога своего! - если мы любим, то естественно покланятся кроме Него автоматически не будем smile И еще постепенно переходя в это состояние любви к Отцу из нас вычищается сиротство, обиды, отверженность и любовь к идолом и это состояние мы знаем как смерть души или распятие на кресте ...
avatar
5
3 kharl01090901 • 15:58, 24.03.2015 3
Почему-то в современных церквях больше учат не обижаться , мотивируя что обида это грех .
Но обижать это делать не меньший грех .
И в приведенном месте Писания инициатива, то есть первый шаг по примирению дана тому кто обидел, а не тому кто обиделся .
А у нас в церквях всегда обиженный виноват , потому что он в грехе оказывается а совсем не тот кто обидел , в первую очередь ...
Поэтому наверное Господу и приходится заступаться за обиженных ...
avatar
3
2 Рут • 14:23, 24.03.2015 2
Аминь....
avatar
2
1 Regata • 13:44, 24.03.2015 1
Спасибо! Это правда что Иисус Христос "поднял планку" и кажется что ещё труднее соблюдать.....было бы легче принести жертву Богу и дело с концом:) Но Господь хочет научить нас Его отношению к человеку, друг к другу. Думаю, что это есть часть "узкого пути", которым Господь призывает нас идти!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024