Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2015 » Январь » 24 » Полное посвящение. Часть 2: Избери сегодня, кому ты служишь.
10:30
Полное посвящение. Часть 2: Избери сегодня, кому ты служишь.
Полное посвящение. (Продолжение)

(Перевод статьи «The Full Surrender» http://www.bible-knowledge.com/the-full-surrender/ )

Избери сегодня, кому ты служишь.

Это первый набор стихов ударять как гвозди по голове. Самый первый стих из книги Иисуса Навина, является одним из наиболее классическим заявлением, которое когда- либо было сделано о полном посвящении, которое Господь ищет от каждого из нас.

Иисус Навин является совершенным примером того, кто жил всю свою жизнь праведно перед Господом. Он полностью следовал Богу все дни жизни своей и был полностью успешным в достижении всех миссий, которых Бог поставил перед ним.

Иисус Навин является мощным образцом подражания для всех Христиан как следовать путем, который он жил свою жизнь для Бога. Его история является прекрасным примером для всех христиан о том, как правильно следовать Богу и Его призванию, которое Он предопределил для твоей жизни. И как последнее свидетельство истории этого человека, Бог предопределил назвать одну из книг Библии его именем – «Книга Иисуса Навина».

В этом первом стихе, Иисус Навин сказал народу избрать в тот день, кому они будут служить. Он сказал, что для него и его дома, они будут служить Господу.

Иисус Навин знал, что он должен сделать выбор, как жить свою жизнь: либо служить себе и своим собственным желаниям и хотениям, либо служить Богу Отцу.

В результате, принимая правильное решение о том, кто будут руководить его жизнью, он становится одним из успешных мужей Библии, которые достигли многого для Бога.

Он был первым, кто вывел Израиль из пустыни в Обетованную Землю, чтобы начать захват и обладать определенными землями, которые Бог хотел им владеть.

Иисус Навин закончил свою жизнь, заявляя, что Бог исполнил Свое обещание и дал ему каждый клочок земли, где вставала его нога. Бог смог сделать это для него, потому что он сам пожелал полностью следовать Богу на каждом шагу на его пути.

Второй стих затем продолжает на один уровень выше, объясняя, что каждый человек должен сделать выбор для себя, кому они будут служить и следовать.
Этот второй стих особенно говорит, что ты не можешь служить двум господам, ты не можешь служить Богу и мамоне.

Слово «мамона» значит богатство и сокровища этого мира.

Сам Иисус объявил радикальное и ревностное заявление по этому поводу. Он говорит, что те, кто не с Ним, те против Него, и что Он не пришел принести мир, но разделение!

Он особенно заявляет, что Он пришел с мечом разделить сына против своего собственного отца, и дочь против своей матери.

Другими словами, Иисус провел большую линию войны на песке. Через это высказывание, что разделяет сына против его отца, и дочь против ее мать, Он пытался сказать, что каждый человек должен выбрать и следовать за Ним и служить только Ему одному. И если ты избираешь служить и следовать кому-либо другому в этой жизни, тогда ты идешь прямо против Него.

Бог должен быть №1 в твоей жизни. Он не примет второе или третье место после твоей семьи и друзей.

Вот 10 очень сильных стихов, которые показывают нам, что мы только должны служить и следовать Господу.

- Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, … а я и дом мой будем служить Господу.
(Иисус Навин 24:15)


- Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Мат 6:24)


- Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоанн 12:26)


- Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян. 5:29)


- Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит… Покорись Господу и надейся на Него. (Псалмы 37:4-7)

- А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты--мой Бог. В Твоей руке дни мои;
(Псалмы 31:14-15)

- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Мат. 12:30)

- Огонь пришел Я низвести на землю… Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
(Лук. 12:49-51)


- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку--домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Мат 10:34-39)

- Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук. 14:33)


Заметь, что Иисус сказал, что если ты не захочешь взять свой крест и следовать за Ним, то ты не достоин Его! Что же Иисус имел в виду, когда сказал «взять свой крест»?

Что крест означает? Что случилось, когда Иисус пошел на крест? Он умер максимальной смертью. Крест представляет максимальную смерть для всех нас.

Когда ты входишь в полное посвящение Богу Отцу – ты полагаешь всю свою жизнь на максимальную смерть по отношению к себе, так как Бог будет с этого момента единственным, кто контролирует направление твоей жизни, которое будет впереди.

Ты полагаешь на смерть все свои хотения, все свои желания и все что ты думаешь, что ты хочешь делать со своей жизнью, так как теперь ты повернул правление над своей жизнью Богу Отцу, для Его полного руководства.

Что же Иисус действительно совершил, когда Он пошел на крест в тот день чтобы умереть за наши грехи?

Он полностью покорил и посвятил Самого Себя и всю Свою жизнь для Бога Отца, чтобы совершить совершенную Божью волю в Его жизни здесь на земле.

Это была совершенная Божья воля, чтобы Он пошел на крест и умер за нас – и Иисус полностью покорился и посвятил каждую часть Своего существа и каждую часть Своей земной жизни для Бога Отца, чтобы совершить Божье призвание.

Поэтому Иисус сказал в вышесказанном стихе, что если ты не готов «отрешиться от всего», ты не можешь стать истинно Его последователем.

Отрешение от всего значит, что ты желаешь полностью посвятить каждую часть твоей жизни Богу Отцу и ходить в Его совершенной воле и плане для твоей жизни, нежели твоего собственного.

Заметь, специфические слова в некоторых вышеприведенных стихах, все они показывают, что существует только один путь как прожить свою жизнь – это под полным и окончательным посвящением и покорением Богу Отцу:

- Мы будем служить Господу.

- Передай Господу свой путь.

- В Твоей руке дни мои.

- Никто не может служить двум господам.

- Кто Мне служит, Мне да последует.

- Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

- Кто не со Мною, тот против Меня.

Все вышеприведенные стихи действительно показывают нам, что является единственным путем к той истине, как «найти» нашу судьбу от Бога в этой земной жизни. Это полное посвящение служению Господу и хождение с Его совершенной воле и в том, что Он хочет сделать с нашей жизнью.

Другого пути нет для нахождения настоящего, внутреннего счастья и внутренней полноты, чем жить и работать в совершенной Божьей воле для твоей жизни.

И только один путь, через которое это можно осуществить – это полное посвящение каждого аспекта твоего существа и каждого аспекта твоей жизни Богу Отцу.

Предыдущее: Часть1:Теперь я спасен, что делать после покаяния?

Следующее: Часть 3: Совершать волю Бога.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1901 | Добавил: nadezhda7blagodatnaya | Теги: наше решение, проповедь, Молитва, покаяние, Посвящение Богу, спасение | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024