Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 37
Пользователей: 4
логос, Warrior, zinfira77, Nata1563
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Лестер Самралл - Жизнь исполненая верой
01:02
Лестер Самралл - Жизнь исполненая верой
Это запись одного из последних служений с участием Лестера Самралла. Здесь Самралл свидетельствует о том, как он ещё будучи несовершеннолетним был послан Богом на труд. Труд на котором Лестер был успешным и на котором он самостоятельно совершал вечерю и водное крещение (причём будучи не рукоположённым кем-либо из людей), что конечно же вызовет бурное несогласие у многих сегодня!

Но если мы посмотрим внимательно на Писание, то обнаружим, что ни апостолы, ни дьяконы в Иерусалиме никогда не ставились Господом для отправления каких-то обрядов. Их работой была чисто пастырская функция, как у раввинов в синагоге. Как об этом написано: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием»(2-е Тимофею 4:2).
Так понимали служение в ранней Церкви, пока она не заблудила духовно с миром; и также мыслили люди в новообразовавшихся евангельских общинах, пока они не стали превращаться в религиозные организации. В обоих случаях о которых мы говорим, внутри Церкви «завелось» теперь клерикальное (поповское) сословие, которое превознеслось над остальным народом, без которого мы теперь и двинуть рукой или ногой, как говорил фараон Иосифу, не имеем права! А когда люди впадают в грех непослушания, то всякий грех будет доводить их до краёв. Вот многие церкви и дошли до таких краёв, что мы теперь имеем на каждые пять старушек по одному «святому отцу».

И когда в СССР произошло пробуждение через Таллин, в середине 70-х, то многие стали с надеждой смотреть на Запад, что оттуда к нам придёт более здравое учение. Однако эти новые общины, которые появились потом, в нашей стране, ещё больше оказались увлечены созданием организаций с администрацией. В этих новых общинах культ личности пастырей, зачастую приобрёл ещё более уродливую, просто гротескную форму, чем мы имели это в семидесятых- восьмидесятых годах.

Конечно же это неугодно Господу! Потому что Он в это последнее время будет непременно возвращать Церковь к её первоисточникам. И с тех пор, как мы прибыли в Америку в конце 80-х, то на наших глазах образовалась уже не одна церковь. И могу вам засвидетельствовать, что пока эти новоприехавшие люди тихо-мирно собирались, то Господь посылал им обильные благословения на собрания. А как только они начинали из новоприбывших создавать организацию с администрацией и вводить членство церкви, то такую общину сразу же постигало какое-то проклятие. Всё благословение сразу исчезало и приходило духовное опустошение. И такое, в связи с образованием новых церковных организаций мне приходилось видеть неоднократно! Итак, религия Богу неугодна, друзья! Спасёт нас только живая вера!




Категория: Проповеди | Просмотров: 534 | Добавил: Andreika | Теги: проповедь, Вера, Youtube, Лестер Самралл | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016