Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
vitaLka, smeusb1
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Кэтрин Кульман - Тем, кто не исцелен
08:48
Кэтрин Кульман - Тем, кто не исцелен
Почему не все исцеляются?

Единственный честный ответ, который я могу дать: не знаю. И я беспокоюсь за тех, кто утверждает, что знает. Зна­ет только Бог, а кто может объять разум Бога? Кто может понять, как Он действует? Я думаю, есть какие-то простые вещи, которые мы можем исследовать, но окончательный ответ о том, кто исцеляется, а кто нет, принадлежит только Богу.

Очень часто встречаются люди, которые приходят, молясь только о физическом исцелении, но они испытывают такое духовное потрясение на «служениях с чудесами», что забывают о собственной нужде. Они начинают молиться за других и радоваться происходящим чудесам. И как это ни странно, очень часто именно в этот момент Бог решает исцелить - когда «эго» забыто, а Бог и другие люди выходят на первое место.

Вот что происходит с тем, кто молится и верит. А другие настроены скептически, стойко неверуют в чудеса - однако и они часто исцеляются. Кто-то был исцелен, даже не приходя на служение, очень многие были исцелены по пути или ожидая, когда их пустят на служение. Одна женщина была исцелена у себя дома. У другого человека перестала трястись голова, а он не сознавал, что Святой Дух пришел, чтобы трудиться в его жизни и со временем исцелить и тело, и душу. Разум и пути Всемогущего Бога не постичь.

Существуют тысячи и тысячи людей, которые ясно подтверждают, что Иисус исцелил их и что Его сила остается прежней. Вера, которою в прошлые времена «побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча... прогоняли полки чужих» (Евр. 11:33,34), - эта вера делает то же самое и сегодня!

Однако мы должны смотреть в лицо фактам. Должна существовать причина, по которой некоторые люди не исцеляются; почему есть те, кто утверждают, что имеют «всю веру мира», а покидают собрания в том же состоянии, в котором пришли? Величайшая трагедия заключается в том, что, в конечном счете, к ним приходят разочарование и уныние.

Из Божьего Слова мы знаем, что вера с горчичное зерно может совершить больше, чем тонна воли или решительности. Вера, о которой говорил Иисус, не может проявлять себя без реального результата, точно так же, как солнце не может светить без света и тепла. Но во многих случаях люди ошибочно принимают свою собственную способность верить за веру, которую может давать только Бог! Вера - это не состояние ума. Это данная Богом благодать сердца.

Очень часто мы путаем наши собственные эмоции и желания с верой; и так легко обвинить Бога, что Он не дает ответа на желание, исходящее из ума, а не от сердца. Одна из самых больших сложностей - понимание того, что вера может быть получена, только если она помещена в сердце самим Богом. Ее нельзя придумать. Неважно, сколь много мы воспитываем и культивируем тот дух, который мир воспринимает как веру, он никогда не перерастет в тот тип веры, о котором говорил Иисус.

Когда мы приходим к спасению, это по-прежнему вопрос веры, и снова Он дает нам Его веру, чтобы верить.

ИН. 1:12 «А ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ ЕГО (ИИСУСА), ВЕРУЮЩИМ ВО ИМЯ ЕГО, ДАЛ ВЛАСТЬ БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ»

Тот же самый Святой Дух, приводящий верующего к осознанию греха, дает ему достаточно веры для того, чтобы убедить его в спасении. Но ни один человек сам по себе не обладает этой верой. Она дается ему Тем Единственным, Кто дарует нам веру и для физического исцеления: начальником и совершителем нашей веры - Иисусом Христом!

С Ним не нужно никаких усилий! Как часто на «служениях с чудесами» я видела людей, которые добросовестно прилагали множество усилий, напрягаясь, требовали, чтобы Бог дал исцеление их телам, и, однако, не получали ответа.

Мы можем верить в исцеление.

Мы можем верить в нашего Господа и Его исцеляющую силу. Но только Иисус может совершить то, что поднимет нас на вершину победы. Мы сделали веру продуктом нашего ограниченного ума, в то время как другие дары Духа мы считаем атрибутами Бога. Для многих людей вера все еще остается их собственной способностью верить правде и очень часто основывается на их усилиях и умении отбрасывать сомнения и неверие, проходя через процесс поиска постоянных подтверждений.

В вере присутствует убежденность, но вера - это больше, чем убежденность. Вера - это дар. Иисус - дарующий нам все благие и совершен­ные дары, Автор и Совершитель нашей веры. Живая вера - это абсолютная убежденность, доверие и непоколебимая уверенность в Боге. Вера может стать такой же реальной, как любое из наших чувств. Когда мы получаем Его веру, мы также получаем и ее понимание. Все, что у Бога есть для Его детей, Он помещает в пределах досягаемости веры. Затем Он поворачивается и дает им веру для получения этого дара.

Затем Иисус говорил, что с Ним нет никакой борьбы. Всякое сомнение, беспокойство и тревога исчезают, и чудесный изумительный покой и мир входят в сердце и разум того, кто получил то, что может дать только Он. И единственное, что будет слетать с губ человека, которого только что исцелил Великий Целитель, - это звук хвалы и поклонения.

Один из самых важных секретов, который я узнала за эти годы, заключается в том, что когда я осознавала собственную беспомощность и признавала ее перед Ним, именно тогда переживала величайшие проявления Его силы. Вы находитесь ближе всего к получению Его благодати, когда сознаете собственную беспомощность и вашу полную и совершенную зависимость от Господа.

Одна молодая женщина, описывая веру, использовала такой пример. Она сказала: «Когда я училась лежать на воде, поняла, что мне нужно совершенно расслабиться и без страха довериться воде, чтобы она меня поддерживала; это сработало, у меня получилось. Точно так же я и верю».

Требуя, мы ничего не можем получить от Бога, потому что Он дарует нам все, благодаря Его вели­кой любви, состраданию и милости. Очень часто мы упускаем из виду тот факт, что ни один из нас не может заявить о собственной праведности, ни один не стоит ни малейшего благословения, но мы все получаем Его благословения благодаря Его милости и состраданию. Исцеление - это суверенный акт Бога, действие, целиком и полностью зависящее от Него.

Когда мне было двадцать лет, я могла ответить на все вопросы. Мои убеждения были прямолинейными, и я была уверена, что, если вы следуете определенным правилам, усердно трудитесь, исполняете все заповеди и поддерживаете себя в определен­ном духовном состоянии, Бог исцелит вас.

Обратите внимание, моя теология рухнула и разбилась на тысячи кусочков, когда я узнала однажды, что какой-то мужчина просто зашел в зрительный зал во время «служения исцеления», постоял молча минут пять у стены, затем храбро поднялся на сцену и прямо заявил: «Я только что стал слышать, а я - неверующий!»

Хотя я спрашивала его несколько раз, он так и не отказался от своего мнения. Увидев толпу, он зашел из простого любопытства, не зная, аукцион ли это или какая-нибудь акция с раздачей призов. Он стоял там как зритель, и после долгих расспросов я выяснила, что он не ходил в церковь более двадцати пяти лет. Он считал себя атеистом.

Я могу рассказать много случаев, когда люди, исцелившись, были удивлены. Кто-то легко признавал, что не ожидал исцеления, кто-то рыдал: «Я не могу поверить! Я не могу этому поверить!» Мы не можем установить точные границы, я могу сказать только одно: это - исцеления по милости. Все эти люди были исцелены милостью Господа.

Мы забываем о Божьей милости, мы забываем о Его величайшем сострадании, забываем, что не заслуживаем наших благословений; точно так же не заслуживаем Его благодати. Если бы не милость, не сострадание, не благодать и не любовь Бога, ни один из нас не был бы сегодня христианином. То же самое верно, когда дело касается физического исцеления. Я часто думала, что Бог не придает особого значения теологии, а мы так любим устанавливать догмы, касающиеся вещей, о которых мы знаем так немного!

Бог никогда не ответит на требование человека доказать Свое существование. Я удивлена количеством людей, пытающихся предложить Богу сделку. Вы не можете поставить Бога в затруднительное положение; вы не можете сказать Ему: «Я не уверен в Тебе, но если Ты исцелишь меня, тогда я поверю в Тебя».

Мы все слышали об атеистах, которые пытались опровергнуть существование Бога тем, что прокли­нали Его, и бросали вызов, предлагая поразить их смертью. Когда ничего не происходило, они громко провозглашали: «Бога нет, если бы Он был, Он бы поразил меня». Но Богом нельзя манипулировать.

Иисус знал это, когда сатана искушал Его броситься с крыши храма, утверждая, что Бог подхватит Его. Сатана даже процитировал Писание, пытаясь доказать, что Бог ответит на такое дерзкое требование. Но вы не можете притворяться перед Ним. Следование за Богом - это наш выбор, а не Его требование. Богу не нужно никому доказывать Свое существование.

Всегда в жизни существуют какие-то вещи, на которые мы не можем дать ответа, потому что видим все, как сквозь тусклое стекло. Бог знает начало конца, в то время как мы едва можем уловить слабый свет настоящего, к тому же свет искаженный.

Если даже такой человек, как Павел, после всех удивительных откровений не мог ответить на во­прос о своем жале во плоти, то как мы можем ожидать знания всех ответов? Ответ Бога Павлу верен и для меня:

2 КОР. 12:9 «ДОВОЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ БЛАГОДАТИ МОЕЙ, ИБО СИЛА МОЯ СОВЕРШАЕТСЯ В НЕМОЩИ»

Ответ Павла миру должен стать паролем всех верующих:

2 КОР. 12:9 «И ПОТОМУ Я ГОРАЗДО ОХОТНЕЕ БУДУ ХВАЛИТЬСЯ СВОИМИ НЕМОЩАМИ, ЧТОБЫ ОБИТАЛА ВО МНЕ СИЛА ХРИСТОВА»

Во времена Неемии, когда народ горевал в скорби, он сказал им: «Радость пред Господом - подкрепление для вас» (Неем. 8:10). Это означает: ваша сила в том, чтобы угождать Господу.

В 1865 году, когда Линкольн был предательски убит - великий, неутомимый, сильный Линкольн -возбужденная толпа, состоящая из тысяч людей, собралась на улицах Вашингтона. Все они в состоянии крайнего замешательства ходили взад и вперед, как овцы без пастыря. Их переполняли вопросы и эмоции, естественные для такого трагического момента. Но в разгар беспорядка, вызванного трагедией, на ступеньках Капитолия появился какой-то человек и сказал: «Бог царствует, и правительство в Вашингтоне все еще живо», после чего толпа стала спокойно расходиться.

Были сказаны правильные слова: «Бог царствует!»
Категория: Проповеди | Просмотров: 1124 | Добавил: starthur | Теги: исцеление, Кэтрин Кульман, бог | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016