Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 24 » Так что, истина или массовость и авторитет? или о строительстве церкви
23:53
Так что, истина или массовость и авторитет? или о строительстве церкви
В этой обзорной работе еще раз убедимся в том, что действия Иисуса Христа в труде благовестия были истинны, проливали свет правды, существенно отличались от высокомерных амбиций, тщеславия и напыщенности большинства современных религиозных служений. Приведем в качестве примера несколько историй из евангелия, которые подают нам наглядный пример того, что угодно Богу, к чему мы должны как к истине стремиться, подражать, перенимать, если хотим быть успешны в послушании Отцу небесному.

Обычно служителя активно движимы тем, чтобы как можно больше людей сделать членами своей церкви. Численность, человеческий авторитет, когда тебя окружают много поборников и приверженцев твоего служения, учения, – несомненный барометр твоего успеха, таланта, помазанности. Скорее всего, так ты поразишь всех непревзойденным глянцем, структурно разветвленной частью многогранных служений, программной насыщенностью. Возможно, пополнишь топ - списки успешных пиар - менеджеров христианского пробуждения. Наверное, будешь не сходить с передовиц в списках удачливых свершений, новых начинаний, иллюзорных проектов. Так можно быть первым, лучшим. Так гораздо легче творить историю.

Давайте узнаем, как вел себя в этом вопросе Иисус Христос, и нам все станет ясно. Что стоит на первом месте в труженичестве на Божьих нивах – истина или авторитет с численностью?
Однажды Иисус Христос служил в Иерусалиме, тогда уже его имя стало настолько популярным и знаменитым, что тысячи народа собрались послушать пророка, так что даже теснили друг друга. На первый взгляд все симптомы благополучного достижения, популярности и триумфа.

Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие… и дальше предлагается обширная проповедь.

Кажется, столько народа собралось, как никогда раньше, бесспорно, служение переживает успех, можно радоваться. Но что делает Иисус? Он как будто игнорирует окружающих его людей, - и начинает сперва говорить своим ученикам. Почему Господь так делает? Потому что ученики последовали за Ним и были вправе услышать слово истины первыми.
Сын Божий не пытается сделать себе трибуну и разразиться пламенной речью, чтобы привлечь всех к себе. Это Ему не нужно. Иисус, наоборот, как бы чуждается людей, уходит от популярности. Ни в Его планах загнать всю толпу в свою систему, организацию и там править балом по своему усмотрению.

Бог в этом случае отдает предпочтение более «узкому пути», а не авторитету по-мирски скрученным шаблонам.

Ученики Христовы – это те, кто встречался с Христом каждый день, которые не только слушали Его проповедь, но и имели повседневное с Богом общение. Сначала общение – потом тайное слово, истина. Надо отметить, что такой путь избранности, отбора становился все уже и уже - тысячи народа - множество учеников - семьдесят учеников - двенадцать апостолов - трое на святой горе Преображения. Естественно, на каждом уровне более узкого пути свои более глубокие предпочтения, тайны, духовные силы, видения.

Рассмотрим другой случай.

Лук.14:25-27 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Опять видим огромную популярность: за Христом следуют множество народа. Можно радоваться, строить синагогу, зазывать левитов, плотничать под себя кафедру. (Потом, что делать со всей этой поверхностной праздношатающейся массой? – развлекать!!!) Но что делает Господь? Он поворачивается и начинает совершать так называемый отсев, отбор: говорит о более узком пути.

Другими словами, вот народ, вас множество, и вы ходите за мной, хотите послушать меня иногда, как и фарисеев в день субботний в синагоге. Мои дела вас привлекают, но не мое общение, вы поверхностны в своем хождения со мной. Но это мне не нужно. Я не человек, популярность и авторитет для меня не играют ни какой роли. Мне не нужна масса народа, для Бога необходимы в первую очередь жертвенные люди, те, кто берет свой крест ежедневно. Мой Отец не нуждается в крупных служениях, Ему нужны люди узкого пути, люди креста Христова. Массовость – это не для Меня.

Приведем еще один случай отсева, более жесткого, и относилось другое отделение,обособление преимущественно для своих учеников: там нужно было уже Иисуса съесть.

Иоан.6:54-56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Да, жесткая селекция, не каждый выдержит. Что хотел, если мягко выразиться, этим странным для человеческого ума заявлением Иисус сказать? Повторимся опять, все дело в том, что Божьему сыну не нужна большущая массовка учеников, а нужны жертвенные люди креста, которые отрекутся от себя самого и посветят свои жизни познанию Бога. Как в данном случае происходит различие или отделение, селекция одних от других? Мессия в этом эпизоде евангелия произносит одну глубокую Божью истину, откровение, которое есть также в законе, пророках и псалмах, и которая открывается только через познание Бога – о пищи и питии. Кто имел уши слышать, услышал, кто не имел, сказал:

«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать?» Иоан.6:60

Так и ушли.

Таким образом через скрытую истину произошел отсев. Кто зря время не терял - любил Бога, Бог дал знание тому, и тот прекрасно понял, о чем говорил Иисус и остался с Ним. Кто зря время проводил возле Христа, тот ничего не понял, его ум не обновился, и им пришлось отойти и не ходить с пророком.

Иоан.6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Вот так строиться церковь Божья, на откровении, на потайном, сокрытом слове Божьем. Она не строиться на численности, разношерстных многоликих служений и прочем мусоре камня века сего.. так строил Иисус. Церковь ни в коем случае не может строиться на делах, это не показатель.

Иоан.6:67-69 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Категория: Размышления | Просмотров: 754 | Добавил: Wolf | Теги: Авторитет, церковь, истина, численность | Рейтинг: 2.1/10 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 anaidjoy • 06:16, 29.07.2012 2
Сергей,
Для того чтобы завоевать аудиторию не достаточно публиковать свои статьи на разных сайтах. Важно, чтобы ты не только голословно рассуждал, но докзал, что ты истинно следуешь за Христом своими поступками.

Позволю сослаться на комментарии к твоей проповеди “Так что, истина или массовость и авторитет? или о строительстве церкви” которую ты выложил на этом сайте и на сайте “Для Тебя”.
Брат Мур объяснил тебе о том же. Извини, не хочу тебя обидеть, но вынуждена тебе об этом сказать. Зaдумайся, это не от того,что ты такой праведный и непонятый.

сайт “Для Тебя” Смотреть здесь
http://www.foru.ru/slovo.42279.4.html

……Отзывы читателей о статье Сергея Шиколовича(наш Wolf)

маго мет 2012-07-24 22:44:36
большинство христиан не закончили и школьной программы. и большинство их учителей пытаются им вложить программу университета. с чего бы это?
Бог, Он в простоте? Где простота???Ау!!!

брат Сева vsevolod50@yandex.ru 2012-07-25 05:33:05
Мир вам.

Вы пишите одно и тоже.
На одну великую тему - "оправдаться".

Вы поймите читатели в основном все умные и понимают с первого раза, то что вы повторяете многократно.

Вы хороший, вы особенный, вы лучше других, только вы похожи на Иисуса Христа, т.к поступаете по примеру Христа - это уже все давно поняли. И только вас бы "четвёртым" взяли на Фавор и т.д.

Для сего великого труда(самооправдания) у вас есть масса текстов и примеров.

Единственный недостаток вашего творчества это то, что вы плохо думаете о читателях.
Повторяете читателям одно и тоже.

Если вам и не пишут многие, только потому что не хотят расстраивать ваши иллюзии.
А м. вас развлекает, так у него это сугубо профессионально.


Сергей, не следуеет судить брата во Христе этими словами, поскольку эти слова относятся к тебе, брат Wolf, (ссылаюсь на 1 из твоих множественных комментариев в темах выложенных братом g12)

Quote (Wolf)
все они хотят стать апостолами мироввого движения, а не могоут потому что разваливаются как вавилонская башня. каждый в этой пирамиде хочет стать главным - поэтому и нет единения. не на том камне строятъ.


Пожалуйста наблюдай за собой, на каком основании строишь ты. Благословляю тебя именем Господа нашего Иисуса Христа, да даст он тебе глаза, чтобы видеть и уши чтобы слышать, да исцелит Он твое сердце и наполнит его исстинной любовью, чтобы ты принес много плода.
avatar
1
1 Мур • 07:56, 25.07.2012 1
это только часть истины.
Я часто слышал что это слово об узком пути, о том что мало людей будут идти за истиной говорят религиозники, оправдывая отсутствие плода в своей жизни.
Потому что никто не хочет ходить к ним и слушать их и они греются этим утешением - ну конечно, мы же говорили это же узкий путь))

Есть еще другая сторона истины когда Дух Святой начинает пробуждение то тысячи и сотни тысяч начинают каяться и обращаться к Богу. Так было в первоапостольской церкви когда Дух Святой излился принимало Христа по несколько тысяч в день, было умножение учеников.
Также написано что церкви при утешении Духа Святого умножались. И умножение учеников продолжалось несмотря на гонения и страдания. А когда Дух Святой стал угашаться тогда умножение учеников прекратилось!

Так что если мало учеников и никто не хочет слушать это не всегда узкий путь, это зачастую узкий мозк))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016