Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Главная » 2012 » Январь » 20 » ДРАГОЦЕННЫЕ ИСТИНЫ из греческого языка. Рик Реннер
22:44
ДРАГОЦЕННЫЕ ИСТИНЫ из греческого языка. Рик Реннер
Никогда не забывайте:
вы — непревзойдённый победитель!

Но во всём этом мы — больше чем победители
благодаря Возлюбившему нас.
Римлянам 8:37, KJV

Кем вы себя видите? Чемпионом, который выигрывает почти в каждом состязании, или проигравшим, который не в силах одолеть ни одну проблему? Ваше личное отношение к себе определяет то, как будут относиться к вам другие.

Вы встречали человека, имеющего невысокое мнение о себе и страдающего комплексом неполноценности? Таких людей заметить легко. Они настолько плохо к себе относятся, что их низкая самооценка и чувство неуверенности бросаются в глаза. Людей уверенных в себе заметить также нетрудно.

Окружающие будут воспринимать вас таким, каким вы воспринимаете себя. Ваше самовосприятие имеет большое значение. Если в собственных глазах вы чемпион, который побеждает в каждом турнире, им же вы будете в глазах окружающих. Но если вы сами о себе невысокого мнения, то такого же мнения будут о вас и все вокруг.

Давайте обратимся к Посланию к Римлянам 8:37 и посмотрим, что же говорит о нас Божье Слово. Павел заявляет в этом стихе, что «мы — больше чем победители благодаря Возлюбившему нас». Слово hupernikos — «больше чем победители», состоит из слов huper и nikos: huper переводится сверх всякой меры. Это слово несёт смысл превосходства — того, что является величайшим, выдающимся, наилучшим, первоклассным, отличным. У него есть ещё такие значения: великий, превосходный; превосходящий; высший, преобладающий, несравнимый; сильнейший соперник; непревзойдённый, непобедимый, не имеющий себе равных. Вот какими победителями мы являемся во Христе Иисусе!

Другими словами, Павел сказал:

«Мы — величайшие победители, превосходные, наилучшие!»
«Мы — соперники более сильные, чем наш враг!»
«Мы — выдающиеся победители, самые лучшие, отличные, непревзойдённые, несравнимые, не имеющие себе равных!»

Слово nikos — «победитель», ещё переводится завоеватель, чемпион, призёр. Это слово описывает огромную, преобладающую силу. Само по себе слово nikos не показалось Павлу достаточно ярким, чтобы подчеркнуть, какими победителями мы являемся, поэтому он добавил слово huper, чтобы усилить его значение.

Целиком слово hupernikos заявляет, что во Христе Иисусе вы — непревзойдённый победитель, величайший завоеватель и обладаете феноменальной, мощнейшей, всепобеждающей силой.

Вот точное описание того, кем вы являетесь, будучи верующим в Иисуса Христа. Так что перестаньте считать себя проигравшим. Каков бы ни был ваш прошлый опыт, начните смотреть на себя глазами Бога, а Он вас видит победителем и никак не проигравшим. Смотрите на себя как на победителя, тогда и другие будут видеть в вас победителя.

Прямо с этой минуты начните думать о себе так, как вас представляет Божье Слово: человеком, обладающим феноменальной, побеждающей силой! Вы — соперник, неимеющий себе равных, какой бы враг ни выступал против вас!

Моя молитва на сегодня.

Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты наделил меня феноменальной, могучей силой. Я больше не вхожу в число побеждённых. Наоборот, у меня достаточно сил быть великим победителем. Святой Дух, помоги мне думать не о прошлых неудачах, а о том, какая могущественная сила находится внутри меня.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Благодаря Иисусу Христу я — победитель, величайший, выдающийся, наилучший, первоклассный, превосходный, несравнимый, сильнейший соперник, непревзойдённый, непобедимый, не имеющий себе равных, способный преодолеть на своём пути любые преграды.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

Кем вы видите себя — победителем или побеждённым?
Подумайте о знакомых вам христианах, которые не раз демонстрировали смелость и уверенность. Как им удаётся всегда оставаться такими отважными и уверенными?
Как вы можете научиться смотреть на себя так, как смотрит на вас Бог и каким вас представляет Божье Слово?

Каков бы ни был ваш прошлый опыт, начните смотреть на себя глазами Бога, а Он вас видит победителем и никак не проигравшим. Смотрите на себя как на победителя, тогда и другие будут видеть в вас победителя.
Категория: Размышления | Просмотров: 2644 | Добавил: g12 | Теги: Рик Реннер | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 daulsa • 22:16, 21.01.2012 2
спасибо. хорошее слово bb Я ПОБЕДИТЕЛЬ В ИИСУСЕ
avatar
1
1 Мур • 14:04, 21.01.2012 1
nikos еще господствовать властвовать захватывать.
Отсюда толкование Николаиты nikolait
nikos властвовать господствовать захватываить
и lait - народ
т.е. Николаиты господствующие над народом над прихожанами
а этом месте мы должны властвовать над землей как Бог сказал Адаму - владычествуйте нал землей
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016