Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
KiDoGoD
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Запрещает ли Бог пользоваться косметикой?
11:03
Запрещает ли Бог пользоваться косметикой?
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(Первое послание Петра 3:3,4)

Много лет назад нас с женой пригласили проповедовать в одной церкви, в которой считали, что носить украшения и пользоваться косметикой — это грех. Мы узнали об этом, только когда приехали туда. Началось служение. Дэнис стала петь красивую песню. Я заметил, что пока она пела, присутствующие перешёптывались, показывая пальцем на её накрашенные губы, на её серьги. Их явно смутил внешний вид Дэнис — а песню они, кажется, пропустили мимо ушей.

Ссылаясь на 1-е послание Петра 3:3–4, некоторые верующие утверждают и безоговорочно верят, что носить украшения и пользоваться косметикой — грех. Но это ли на самом деле имел в виду Пётр? Давайте рассмотрим эти стихи и выясним их истинный смысл. Вы поймёте, что Пётр говорил вовсе не об украшениях и косметике, а о том, чтобы женщины не тратили всё своё время лишь на заботу о внешности, забывая уделять внимание состоянию своего сердца.

Итак, обо всём по порядку. В первом веке женщины, особенно из высших слоёв общества, были буквально одержимы заботой о своём внешнем виде. Они делали вычурные причёски, тратили огромные деньги на косметику и драгоценности, любили щеголять в красивой дорогой одежде. Конечно, в их желании выглядеть привлекательно не было ничего плохого, но беда в том, что они были поглощены красотой внешней и совсем не заботились о красоте внутренней.

Греческое слово kosmos — «украшение», употребляется в Новом Завете 187 раз. Оно означает порядок, упорядоченность.От этого слова произошло слово косметика. Накладывая макияж, женщина приводит лицо в порядок. Часто это слово переводится украшение, потому что косметика делает женщину красивее. И уверяю вас, мужьям очень нравится, когда их жёны выглядят хорошо. В противовес утверждению некоторых верующих, Пётр вовсе не заявляет, что пользоваться косметикой — грех. Речь идёт вообще не об этом, а о том, чтобы женщины не тратили все силы и время, заботясь о красоте внешней, но старались также созидать красоту внутреннюю.

Далее Пётр говорит о плетении волос. А здесь он имеет в виду очень распространённый в первом веке обычай римлянок и гречанок причёсываться. Вы думаете, на укладку волос у них уходило минут двадцать? Как же! Они сооружали себе причёску часами! Чтобы сделать модную, по тем временам, причёску, требовалось много усилий и времени. Поэтому, говоря о плетении волос, Пётр употребил греческое словоemploke — «плетение», описывающее запутанное, сложное, искусное плетение волос.

Гречанки и римлянки были одержимы манией возводить на голове целые башни из локонов и кос. Когда будете в музее античности, обратите внимание на статуи женщин первого века. Вы удивитесь, увидев на их головах тысячи маленьких завитков и локонов. Такая причёска считалась красивой, элегантной, модной. Мужьям очень нравилось, что их жёны носили такие причёски, поскольку модным тенденциям следовала вся Римская империя. Чтобы идти в ногу с модой, женщины не жалели времени и денег. Пётр не был против того, чтобы верующие женщины красиво укладывали волосы, он просто не хотел, чтобы они всё своё внимание уделяли лишь внешнему виду.

Здесь же Пётр говорит и о золотых уборах, которые в то время тоже были на пике моды. Греческое слово perithesis — «убор», относится к украшениям, которые носили вокруг головы и на теле. Римлянки и гречанки любили навешивать на шею много золотых цепей, надевать на руки много золотых браслетов и обручей, а на каждом пальце сверкало по не одному золотому кольцу. Они считали, что, с ног до головы увешанные золотом, они производят сильнейшее впечатление и выглядят просто неотразимо.

Далее Пётр упоминает нарядную одежду. Греческим словомhimation — «одежда», называлась яркая, богато украшенная бисером, роскошная одежда. Вот в такую одежду наряжались гречанки и римлянки. Мало того, в течение дня они несколько раз переодевались. Они то и дело бегали в гардеробную посмотреть на себя в зеркало и в очередной раз переодеться.

Только представьте, сколько времени уходило на то, чтобы нанести косметику, сделать причёску, надеть украшения, потом за день несколько раз сменить одежду и поправить перед зеркалом каждую складку, чтобы платье хорошо сидело. Да, забота о внешности требовала очень много времени, не говоря уже о деньгах.

Стих начинается словами: «Да будет украшением вашимне…». Многие воспринимают этот стих как запрет на косметику, украшения, дорогую нарядную одежду, красивые причёски. Но на самом деле Пётр просто призывал жён не тратить так много времени на свою внешность и уделять внимание внутренней красоте. 

«Сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом», — продолжает Пётр. Другими словами, он сказал: «Дамы, нет ничего предосудительного в том, что вы стараетесь хорошо выглядеть. Но не забывайте: гораздо важнее красота душевная».

Дорогие женщины, похвально, что вы хотите выглядеть красиво. Поверьте, вашим мужьям нравится, когда ради них вы стараетесь быть привлекательными. Кроме того, это один из способов показать мужу своё уважение. Так что Пётр не запрещает женщинам стараться выглядеть как можно лучше. «Ну а что же всё-таки он имеет в виду?» — спросите вы. Он пытается донести до сознания женщин, что не следует уделять так много времени и вкладывать столько усилий в создание внешнего вида, при этом игнорируя красоту душевную — свою истинную красоту. Пётр знал, что у женщин есть слабость тратить большую часть времени на уход за собой, поэтому и призывал их трудиться над своим сердцем не меньше, чем они трудятся над своей внешностью. Конечно, старайтесь выглядеть привлекательно, носите украшения и красивую одежду — в этом нет ничего зазорного и греховного. Но самое главное, не забывайте, что истинная красота — это красота душевная. Бог не возражает, чтобы вы хорошо выглядели, но Он хочет, чтобы не меньше усилий и времени вы уделяли красоте своего духа. Сколько времени вы уделяете заботе о внутренней красоте? Ответ на этот вопрос выявит нетолько то, насколько крепок ваш брак, но и то, насколько вы успешны в жизни.


Пастор Рик Реннер

из книги "Драгоценные Истины из греческого языка"

Категория: Размышления | Просмотров: 1405 | Добавил: daulsa | Теги: Драгоценные истины, Рик Реннер | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 13
avatar
-1
9 grossanatoly16 • 19:22, 20.04.2016 9
Случайное совпадение для этой статьи? )

http://i-fotki.info/20/f3ee21eadb3277b1272a3e7202115878b2185f243829384.jpg.html
avatar
-1
8 grossanatoly16 • 19:17, 20.04.2016 8
И этим лукавомудрствованием пастор Рик Реннер пытается оправдать свою дружбу с миром?? Бессмысленно!
avatar
1
6 tranzit • 13:17, 07.10.2013 6
Всё правильно сказано. По поводу того, как возник в современной церкви отказ от косметики, думаю что причина очень банальна: современные служители были неграмотны в орфографии. Они все приводят в пример вышеуказанный стих Петра, в котором говорится, что "да будет украшением вашим не внешнее плетение волос..", но за множеством слов не замечают главные две буквы "НЕ". Частица НЕ указывает не на отрицание, а на ударение, акцент. Т.е. акцент на духовной красоте, а не на внешней. Если бы стояла частица "НИ",тогда действительно было бы нельзя носить украшение..

В таких церквях, где не разрешают пользоваться косметикой и делают кое-что ещё(напр. омовение ног и ношение платков), на это делается большой упор, потому что этим, как они думают, угождают Богу. Я был в такой церкви и знаю, насколько сильна там эта форма угождения, которая является на самом деле одним из видов самоправедности. Однажды пресвитер церкви, в которую я ходил раньше, открыто сказал, что мол наша церковь имеет то, что другие церкви не делают - ношение платков, омовение ног - что именно это делает церковь ближе к Богу, чем другие церкви, в которых эти вещи не делают. Многим это покажется смешным, наверное, а там всё это на полном серьёзе..

Так что вопрос серьёзный. Т.к. многие искренне верят в эти вещи, но через это находятся в религиозной системе. Им нужно помогать выйти оттуда.
avatar
0
7 Goldish • 03:19, 08.10.2013 7
tranzit
Бог своих выведет брат, Он это сказал в откровении о блуднице.
avatar
-1
10 grossanatoly16 • 19:57, 22.04.2016 10
Ношение платков - по библии, заповедь Господня, поэтому в той церкви держатся истины. Чего не скажешь о вас.
avatar
-1
11 smeusb1 • 21:25, 22.04.2016 11
Вы думаете, можно обмануть Ангела платком на голове? Ангелы служат не всем тем, у кого платок на голове, иначе их можно запросто обмануть повязав платок. Но истинное покрывало - это плод духа. Когда вы заходите в собрание, Ангелы смотрят, есть ли власть Христа над вами, признаёте ли вы Его владычество, Его царствование в своей жизни. Доказательством этого есть плод духа. Это ваше покрывало. Покрывало славы Божьей. Господь - супруг наш, мы - жена его. Истинная жена Его должна быть покрыта Его славой. Ангелов не проведёшь.
Они будут служить вам взирая не на то, что у вас на голове в материальном мире, но что в духовном.
Для них реальность открывается по другому, чем нам. Там другие стандарты, и другие подходы к этим вопросам.
Но чтоб Павла понять... Пётр сказал, что это не для всех. Поэтому кто-то хочет носить только платок, а я облекаюсь в любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
avatar
-1
12 grossanatoly16 • 21:35, 22.04.2016 12
Пусть писание говорит за себя:

1 Кор. 11 глава
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Вы выдаете свои фантазии за слово Божие, впрочем я уже давно увидел что в заблуждении и лжи.
avatar
-1
13 smeusb1 • 21:50, 22.04.2016 13
Ну а я считаю, что смотрю в самую суть. Над Словом нужно размышлять и делать это обязательно с Его Автором. Вы положили предел Архитектору Вселенной, когда сказали, что можно дойти до определённого Его познания и там остановиться, не смочь пойти дальше. А мой Бог безграничен и посему я не имею дерзости засунуть Его в коробочку. Конечно же поэтому я и верю в пробуждение большее, чем было у первых Апостолов, в познание Его, которое будет большим, чем у первых Апостолов.
avatar
0
5 серж • 03:19, 07.10.2013 5
Еслибы супруги Ренеры узнали вовремя о внутрицерковном уставе приглашающей церкви,то никаких приткновений быть не могло.Я не говорю о греховности ношения украшений и макияжа.,а лишь о соблазне для верующих чрез их невнимательность.
avatar
0
4 магдалина • 00:44, 07.10.2013 4
Я делала опрос молодых верующих ребят,всем не нравятся накрашенные девушки,не нравятся полу оголенные .т.е. кроткая юбка,декальте,короткие топики с оголенным животом,это вообще действует возбуждающе, и если вам девушки ребята это не высказывают открыто,то все равно вы гонитесь за миром,и приносите мир в церковь,а автор все мирское оправдывает,да еще и лжет на писание,своими домыслами,благословений ХРИСТИАНЕ.
avatar
3
3 Regata • 21:17, 06.10.2013 3
Согласна с Р.Реннером.! Что касается косметики, то надо уметь и знать как пользоваться + умеренность ( в любом возрасте). А прическа это: хорошая стрижка и чистые волосы. Не уверена, что сестра без косметики и в платке более" смиренна и духовна" чем та, которая без платка и с косметикой и наоборот!ИМХО smile
avatar
0
2 Goldish • 17:11, 06.10.2013 2
Бог вообще ничего никому не запрещает. Любовь не запрещает, она даёт свободный выбор...
avatar
0
1 PreachTheGospel • 14:25, 06.10.2013 1
вообще-то косметика может быть грехом, смотря для кого. Все зависит от совести. для кого-то косметика грех, а для кого-то нет. Если совесть обличает за макияж, то лучше его не наносить. Тоже самое можно сказать и про другие спорные моменты. Например с вином. Знаю верующих которые могут в ресторане выпить вина и ничего им от этого не случилось. Но знаю, что если другие люди будут пить, то для них это может быть соблазном. Поэтому нельзя сказать точно косметика грех или не грех.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016