Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 89
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
putnik2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Судьба Израиля в руках крошечного африканского государства
07:09
Судьба Израиля в руках крошечного африканского государства
Одно из самых драматических решений в истории Израиля на сегодняшний день зависит от маленькой африканской страны, где проживает около полутора миллионов человек.

Голосование о признании палестинской независимости в Совете Безопасности ООН во многом зависит от того, чью сторону примет руководство Габона. Днем глава палестинской администрации Махмуд Аббас и министр иностранных дел ПА Райад аль-Малики сообщили, что им удалось уговорить президента Габона Али Бонго принять их сторону. А также договориться с Нигерией и Португалией. Однако эта информация подтвердилась лишь частично.

Глава президентской администрации Габона Лор Ольга Гонзо в телефонной беседе с корреспондентом агентства Associated Press заявила: "Мы пока не приняли решения. И мы не можем предугадать, как будут развиваться события, и закончится ли это признанием Палестинского государства".

Ранее, по словам палестинцев, о своем решении поддержать их на голосовании сообщили Китай, Россия, Ливан, ЮАР, Бразилия и Индия. После этого, для того чтобы просьба о признании независимости была принята, оставалось заручиться еще тремя голосами. К числу сомневающихся как раз относились Нигерия, Португалия и Габон.

В принципе, события на Генеральной ассамблее ООН могут развиваться по трем сценариям:

- Палестинцы могут обратиться в Совет безопасности ООН с просьбой о признании независимого Палестинского государства. В этом случае США смогут наложить вето на это решение.

- Палестинцы могут обратиться к Генеральной ассамблее ООН с просьбой о признании своей независимости. Это будет означать широкое признание Палестинского государства, но без одобрения Совбезом практического значения у этого не будет.

- Палестинцы могут обратиться к Генеральной ассамблее ООН с требованием повысить свой статус в ООН до статуса страны-наблюдателя. В этом случае они могут получить поддержку большинства и сильно улучшить свои позиции как на переговорах с Израилем, так и в мире. Для Израиля такой расклад также был бы наименее болезненным.
Категория: Размышления | Просмотров: 881 | Добавил: webeugene | Теги: Палестина, Оон, израиль | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
5
1 tasya111 • 09:27, 21.09.2011 1
Судьба Израиля в руках у ГОСПОДА!!! И как ОН решит так и будет wink
ВОт например сегодня вдруг Нигерия отказалась голосовать "ЗА" )))

вот ссылка http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/09/21/nigeria/
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017