Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 47
Пользователей: 7
alena-torlina, vitaLka, Sergey, Warrior, Татьяна1, MMS, maki65
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКО
14:21
Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКО
Правительство Израиля 3 ноября объявило о прекращении финансирования ЮНЕСКО - организации ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщает Agence France-Presse.

В пресс-службе премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявили, что соответствующее решение принял он сам.

Поводом для демарша со стороны Израиля стало голосование в ЮНЕСКО, по итогам которого Палестинская автономия стала полноправным членом организации - на правах независимого государства.

Ранее финансирование ЮНЕСКО приостановили США и Канада. По их мнению, организация не имела права признавать палестинскую независимость.

США, Израиль и ряд других стран протестуют против повышения статуса Палестинской автономии до полноценного государства в международных структурах. По их мнению, независимое государство может появиться только по итогам двусторонних переговоров между израильтянами и палестинцами. Однако палестинцы не желают вступать в переговоры до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Правительство Нетаниягу, напротив, ускоряет и расширяет это строительство.

До отказа финансировать ЮНЕСКО Израиль отказался передавать палестинским властям налоги и пошлины, собранные на арабских территориях израильскими финансовыми органами. Тем самым Палестинская автономия была лишена одного из главных источников финансирования.

Как сообщалось ранее, палестинские власти подали заявку на вступление в ООН. Если Совет безопасности откажет им в полноправном членстве (США обещали заблокировать такое решение), то Генеральная ассамблея сможет предоставить Палестине статус независимого государства, не входящего в ООН.
Категория: Размышления | Просмотров: 602 | Добавил: Светлана | Теги: ЮНЕСКО, Палестина, израиль | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016