Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 28 » 100 стрел в начальства и власти (4)
20:54
100 стрел в начальства и власти (4)
Основание победы (часть 2)

Но, что произошло на кресте?!!
Действительно – Слово о кресте это сила Божья!

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».
Евр.2:14-15

«Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».
Кол.1:12-14

Иисус избавил нас от сласти, влияния и господства сатаны.
Так как сатана имел власть над всем, что имеет плоть, Иисус пришел во плоти, победил начальства и власти, победил сатану и по праву получил всю власть на небе и на земле.

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу».
Рим.8:3

Итак, произошло следующее – мы, рожденные свыше, перешли в новое состояние, отличное от того, в котором мы жили до покаяния.

«И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Еф.2:5-6

Это не просто улучшение человека, нет, это СОВЕРШЕННО НОВЫЙ человек, рожденный заново.

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
2Кор.5:17
Бог не просто восстановил нас до состояния Адама до его грехопадения, нет, мы это совершенно новая порода человека, человек во Христе!

Адам не был во Христе!
Согласно Писанию, мы уже посажены на небесах во Христе Иисусе. Адам жил только на земле, хотя он и мог видеть Бога, Который приходил к нему, тем не менее, Адам не мог подниматься в тронный зал Бога на небесах.

Но мы удивительное Божье творение, мы живем в двух измерениях сразу. Нашим телом мы на земле, но нашим духом мы на небесах! Это чудо! Это то, что называется Божья премудрость, тайная сокровенная, которую приготовил Бог прежде веков к славе нашей.

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».
Кол.1:26-27

Христос не был в Адаме, но Он в нас, мы не просто восстановленное ветхое творение, нет, мы СОВЕРШЕННО НОВОЕ ТВОРЕНИЕ! В нас находится Царство Всемогущего Бога – Лук.17:21!

«Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
2Кор.6:16

Мы отличаемся от остальных людей, потому что мы ДРУГИЕ! Вот почему сатана и демонические начальства не имеют никакого права на нас, они имели и имеют это право на падшее человечество, на Адама, но мы другой породы, мы Христовы, а не Адамовы.

Закон больше не имеет над нами власти, мы больше не под законом!

«Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных…»
1Тим.1:9

Закон, которым познается грех, не распространяется на праведников!!!

Те, кто живут под законом – находятся под гнетом начальств и властей века сего. Говоря о законе, я не имею в виду просто соблюдение каких-то заповедей, все падшее человечество заключено под проклятием закона, не зависимо от их вероисповедания, нации или социального положения.
Только те, кто во Христе находятся вне закона!

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».
Рим.8:1-2

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью».
Рим.6:14

Демонические начальства и власти юридически не имеют над нами власти, так как они не имеют власти над Иисусом Христом, а мы во Христе!
Они не могут делать с нами то, что им угодно, ТОЛЬКО если мы сами им этого не позволим сделать! В отличие от падшего человечества, которое подвластно им.
Они используют наше невежество, чтобы обманом завладеть контролем над нашими жизнями, так что мы, будучи освобождены Христом от их власти – покоряемся им, поверив в ложь, которую они в нас посеяли.

Но помните - мы имеем власть, не покорятся им!

Почему же тогда, мы до сих пор живем под гнетом болезней, страхов, депрессий, веяний моды, политики, царящей в обществе, сребролюбия и так далее???

Вот почему вы и читаете эту книгу!

Один из ответов заключен в послании Кооллосянам.

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его».

Кол.3:8-10

Нам необходимо сбросить с себя ветхого человека и облечься в нового, иными словами – отождествиться со Христом. Так как, только пребывая во Христе, мы можем жить в свободе от гнета начальств и властей века сего, и более того, иметь над ними власть!

Неизбежным финалом жизни под гнетом (руководством) начальств и властей века сего – является СМЕРТЬ!

Смерть это то, на что в конечном итоге, направлены все старания сатаны и его царства – следовательно – это его самое сильное его оружие – СМЕРТЬ!

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

Евр.2:14-15

Это последний и самый сильный враг, который будет истреблен Иисусом.

«Последний же враг истребится - смерть».

1Кор.15:26

«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая».

Отк.20:14

Но, внимание, что Библия говорит нам о смерти???

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь».

1Ин.3:14

Аллилуйя!!!

Во Христе мы больше не под властью сатаны т.к. мы перешли из смерти в жизнь! УЖЕ ПЕРЕШЛИ!

Если же мы избавлены от самого сильного оружия сатаны – то, мы избавлены и от всех остальных его оружий и уловок.

То есть, мы призваны (и мы действительно можем) жить так, чтобы сатана не имел над нами никакой власти!

Просмотров: 1206 | Добавил: Yurio | Теги: духовная война | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Надежда5151 • 21:14, 01.03.2011 2
Юра, спасибо. И слава Господу!!! biggrin
avatar
0
1 ulka • 12:53, 01.03.2011 1
[ v
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019