Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 27 » 100 стрел в начальства и власти (3)
20:10
100 стрел в начальства и власти (3)
Основание победы (часть 1)

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе».

Кол.2:11-17

Если вы и вынесите что-то из этой книги, я бы желал бы, чтобы это было то, что будет обсуждаться в этой главе.

Важно знать кто такие начальства и власти, важно знать, как они действуют, важно знать, как им противостоять, но более важно знать, что Иисус Христос уже совершил над ними победу. Вы можете еще не знать ничего о демонических начальствах и властях, но я прошу вас – запомните одно – ОНИ ПОБЕЖДЕНЫ ИИСУСОМ!

Давайте посмотрим на суть этой победы.

Исходя из выше приведенного отрывка из Писания – ясно, что Христос отнял СИЛЫ у начальств и властей, истребив рукописание, которое было против нас.

Слово СИЛЫ в этом стихе это греческое слово "apekduomai”, которое означает – обезоружить.

Иисус лишил врага оружия, которое враг использовал против нас.
Что же это было за оружие?

Этим оружием был ЗАКОН, предписание, согласно, которому мы находились под властью начальств и властей века сего, как грешники, которые мертвы в своих грехах.

Почему же начальства и власти имели над нами власть благодаря закону, который установил Бог?

Посмотрим еще глубже.

Фактически духовные начальства и власти были установлены Богом, для того чтобы помогать человеку, осуществлять Волю Божью на земле. Находились они и престолы, с которых они действовали в поднебесье. Поднебесье – это духовная сфера между Небесами Божьими и землей.

Когда упал Люцифер, который, судя по всему, руководил этими начальствами и властями, последние также были вовлечены в бунт против Бога, и пали вместе с ним; даже после своего падения (которое произошло еще до сотворения человека, есть мнение, что это произошло между Быт.1:1 и Быт.1:2, т.к. Бог сотворил землю, но во втором стихе говорится, что земля была без видна и пуста, мы знаем, что Бог - совершенный Творец и творит все совершенным, поэтому это странно, что творение Божье было без видным и пустым, также – откуда взялась тьма Быт.1:4? Смотрите – Ис.14:16-17).

Итак, даже после своего падения начальства и власти сохранили свою позицию власти над земными процессами и фактически стали основой царства сатаны.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие».
Еф.2:1-3

Вот они – обычаи мира сего, традиции, привычки, которые, по сути, являются волей сатаны. Мир живет воле князя господствующего в ВОЗДУХЕ, сам того не осознавая.

Царство сатаны правит на земле из поднебесья, это та сфера, которую Павел называет ВОЗДУХ. Это духовная атмосфера над землей.

Переезжая из города в город можно чувствовать эту атмосферу, она везде разная.

Духовная атмосфера над городом формируется Духом Божьим (этот фактор зависит от состояния и активности детей Божьих в этом городе) и духом антихриста (а этот фактор зависит от состояния и активности сынов противления, детей дьявола).

Таким образом, если Церковь в городе слабая, компромиссная, теплая – тогда атмосфера над городом будет пропитана духом антихриста, безнадежностью, ожесточением, страхом и неверием. Люди будут слабо отзываться на проповедь Евангелия, степень их духовной слепоты будет огромна. В городе будут процветать различные культы, лжерелигии и колдуны.

Но если Церковь в городе горит огнем Святого Духа, имеет сильную молитвенную базу, служит в дарах Духа, бескомпромиссно проповедует истину и живет в святости – тогда атмосфера над городом будет наполнена надеждой, радостью и верой. Люди, живущие в таком городе, будут восприимчивы к проповеди Евангелия, Церковь будет расти, а чудеса и знамения будут нормой жизни. Город будет закрыт для оккультизма и прочей активности сатаны.

Итак, начальства и власти получили господство над людьми потому что: во-первых, у них было положение, данное им Богом до падения – ПРЕСТОЛЫ, а во-вторых, человек согрешил и таким образом передал свою власть сатане над всем творением Лук.4:6.

Продолжение следует…..

Категория: Размышления | Просмотров: 1899 | Добавил: Yurio | Теги: духовная война | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Надежда5151 • 19:53, 28.02.2011 3
Спасибо. Продолжайте, пожалуйста!..
avatar
0
1 Уза • 20:14, 27.02.2011 1
Юрий, шрифт поправила. Но делайте его размер, пож. - 10 ps.
avatar
0
2 Yurio • 20:33, 27.02.2011 2
ок
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024