Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Христианская книга, которая потрясла мой мир
13 авторов журнала Premier Christianity делятся христианской книгой, которая коренным образом повлияла на их веру или в настоящее время потрясает их мир
Я прочитал "Следуя Христу" Дитриха Бонхёффера, когда мне было 19 лет и я готовился к служению. Это оказало глубокое влияние на меня как на евангелиста. Бонхёффер предостерегает от дешевой благодати и превращения Евангелия в то, что люди хотят слышать. Это показало мне, что на самом деле значит следовать за Иисусом всем, что у меня есть. После Библии это христианская книга, которая оказала на меня наибольшее влияние, и я бы порекомендовал её другим. Она не для слабонервных, но в ней рассказывается о том, что значит следовать за Иисусом, о цене следования за Ним и о потенциальных последствиях для Царства в результате.

- Gavin Calver, генеральный директор Евангелического альянса


В начале 1990-х годов я приобрёл в местном христианском книжном магазине экземпляр "Основы учения Христова" Дерека Принса. Я изголодался по основательному учению и жадно проглотил его. Книга основана на выступлениях автора по радио, впервые транслировавшихся в 1960-х годах. Меня очень поразило его желание быть полностью библейским во всем своём учении. Даже содержание структурировано вокруг основ, перечисленных в Евреям 6:1-2. Есть несколько запоминающихся историй и анекдотов, которые иллюстрируют и дополняют его учение. Я по-прежнему оцениваю её как лучшую книгу об основах христианской жизни.

- Tim Dieppe, глава отдела государственной политики в Christian Concern


"The Silent Shades of Sorrow" Чарльза Сперджена - книга, к которой я возвращаюсь чаще, чем к любой другой. Это сборник бесед Сперджена о временах в пустыне и духовной депрессии, и он помог мне пережить некоторые из самых трудных периодов моей жизни, вернув меня к нежности Иисуса. Это такая драгоценная книга, которую стоит читать в трудные времена, но также и в радостные, чтобы помнить, что Иисус - тот, кто держит наши сердца в Своих руках и связывает их самым нежным и прекрасным образом.

- Natalie Williams, генеральный директор Jubilee+


Я узнал о книге Кеннета Бейли "Jesus Through Middle Eastern Eyes" от преподавателя Лондонской школы теологии. Как жителю Запада 21-го века, это помогло мне гораздо лучше понять, чему на самом деле учил Иисус в Своих притчах, и как еврей первого века мог их услышать. Эти так называемые простые истории об Иисусе стали богатыми, живыми, могущественными, красивыми и шокирующими!

- Joe Warton, писатель, исследователь и коуч


Я была целеустремлённым подростком. На ранних стадиях своего психического заболевания я следовала правилам, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если правил не было, я их устанавливала. Это относилось ко всем сферам моей жизни, включая мою веру. Однажды мой учитель Библии поделился цитатой: “Благодать означает, что мы ничего не можем сделать, чтобы заставить Бога любить нас больше... и мы ничего не можем сделать, чтобы заставить Бога любить нас меньше”. Вскоре я начала читать книгу Филипа Янси "Что удивительного в Благодати?" Это указало мне путь к свободе от жесткой религиозности. Я рекомендую это всем, кто борется подобным образом.

Доктор Sharon Hastings, автор и защитник психического здоровья


Я купил "Просто христианство" К.С. Льюиса для себя, когда мне было около 14 лет. Это дало мне первый пример веры, которая была не просто личной (или индивидуализированной), но и интеллектуально серьёзной. Это посеяло семена для моего последующего знакомства с теологией и её необходимым взаимодействием с реальным миром во всей его неразберихе и противоречиях.

- Преподобный Nicholas Baines, епископ Лидса


Иногда достаточно нескольких слов, чтобы запустить цепную реакцию, которая меняет направление вашей жизни. Я был студентом, новообращённым христианином. Друг передал мне кое-что из написанного, в котором содержалась простая идея, которая изменила всё для меня. Просто фраза из "Автобиографии" Г.К. Честертона: "На задворках нашего мозга…[есть] забытое пламя или вспышка удивления нашим собственным существованием. Цель художественной и духовной жизни [состоит в том, чтобы] докопаться до этого скрытого восхода чуда”.

Это было прозрение. Впервые эти слова соединили точки соприкосновения между творчеством, воображением, удивлением и духовным стремлением, лежащим в основе того, что значит быть человеком. Это была герменевтика благоговения и удивления, которую я искал: мы наиболее полно ощущаем себя живыми, когда связаны с нашим Создателем. С тех пор я гоняюсь за этим восходом чуда.

- Преподобный Al Gordon, настоятель церкви Saint в Лондоне


Книга "The Emotionally Healthy Leader" Пита Скаццеро оказал огромное влияние на моё лидерство. Она действительно проникла под поверхность моей жизни, помогла мне задуматься о теневой стороне моих сильных сторон, влиянии моей семьи и дало мне видение того, как стать “созерцательным активистом”, к чему я всё ещё стремлюсь сегодня. Одно из тех редких чтений, которое оказало немедленное ощутимое влияние на мою жизнь и лидерство и продолжает оказывать по сей день!

- Tim Alford, национальный директор Limitless


"The Second Mountain: The quest for a moral life" - книга, которая в настоящее время потрясает мой мир. Дэвид Брукс красноречиво, красиво и мудро пишет о том, что “периоды страданий позволяют обнажить самые сокровенные части нас самих и напоминают нам, что мы не те люди, за которых себя принимали. Люди в долине были сломлены. Им напомнили, что они - это не просто те части самих себя, которые они выставляют напоказ”.

Я взбираюсь на "Вторую гору" как гору, которая зовёт меня прочь от эго и к радости самопожертвования, и эта книга была добрым спутником в этом путешествии.

- Sarah Yardley, руководитель миссии, Creation Fest


Я вырос в семье, где две мои старшие сестры были признанными гениями. Мне вешали ярлыки типа “тупой”. Когда я начал в это верить, мои оценки ухудшились. Для меня стало облегчением познакомиться с концепцией нейропластичности – идеей о том, что мой мозг будет продолжать расти даже в пожилом возрасте.

Книга Кэролайн Лиф "Включи свой мозг" - одна из лучших, которые я читал на эту тему. Каждая глава начинается со стиха из Библии и научной концепции. Например: “Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Евреям 11:1), связано с: “Мысли - это реальные, физические вещи, которые занимают ментальную недвижимость. Мгновение за мгновением, каждый день, вы меняете структуру своего мозга посредством своего мышления”. Иногда я борюсь с верой, поэтому наличие науки, подтверждающей то, во что я верю, освобождает.

- Muyiwa Olarewaju, художник звукозаписи и директор радиостанции Premier Gospel


Христианской книгой, которая потрясла мой мир, были "Mushrooms on the Moor" Ф.У. Борехэма. Борехэм был пастором и проповедником в начале 20-го века в Новой Зеландии и Австралии. Он написал почти 50 книг и был любим во всем мире, в том числе был одним из любимых писателей Билли Грэма.

Он был замечательным коммуникатором и одаренным евангелистом. Что делает Борехэма таким удивительным, так это его способность взять повседневный предмет или опыт и проиллюстрировать что-то из Евангелия. Каждый раз, когда я читаю его, он заставляет меня задуматься и бросает вызов найти способы заново донести Евангелие до следующего поколения.

- Доктор Andy Bannister, директор the Solas Centre for Public Christianity


Моей любимой книгой (не считая Библии), должно быть, является "Восход красной луны" Пита Грейга. Впервые я прочитал её вскоре после переезда в Великобританию, в очень важный момент в моей карьере служителя. Приключения веры, молитвы и миссии, в которые Пит вовлекает всех нас, поистине захватывают дух. Я нахожу её такой близкой, и всё же это откровенно божественные истории, подпитываемые близостью к Иисусу и сочувствием к заблудшим. Книга вдохновила меня следовать своему призванию и видению, и с тех пор я не оглядывался назад.

- Чип Кендалл, SoulChildrenUK.com


Несколько лет назад я наткнулась на небольшую книгу, которой теперь дорожу. Она легко читается, ясна и лаконична. Неудивительно: она была написана бывшим солдатом. "It Worked for Me: In life and leadership" - книга бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла. В ней он с простотой и смирением излагает несколько правил, которые помогли ему на этом пути. Одно из посланий, которое мне нравится, звучит так: “разозлитесь, а затем преодолейте это”. Просто и ясно. И все же иногда мы позволяем обстоятельствам держать нас в гневе и теряем концентрацию. “Избегайте того, чтобы ваше эго было настолько близко к вашей позиции, чтобы, когда ваша позиция падает, ваше эго уходит вместе с ней” - это ещё одна фраза, о которой мне нравится думать. Я интерпретировала это так, что это означает – дело не в человеке, а в идее. Идея может провалиться, но следите за тем, чтобы человек и идея не стали одним и тем же. Вы получаете представление о ком-то цельном благодаря его писательскому мастерству. У меня это работает и в жизни, и в руководстве!

- Amanda Khozi Mukwashi, бывший генеральный директор Christian Aid
Категория: Книги | Просмотров: 158 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 egorovv1ad • 06:40, 24.04.2024 4
Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
avatar
0
3 egorovv1ad • 06:40, 24.04.2024 3
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас
avatar
0
2 egorovv1ad • 06:40, 24.04.2024 2
Так и вера, если не имеет добрых дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею добрые дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. И на вас, сойдёт Святой Дух. Если добрые дела, делать будете. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
avatar
0
1 egorovv1ad • 06:40, 24.04.2024 1
Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книги
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024