Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2045]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за Царём (19)
Rick Joyner
Неделя 49

Как было сказано на прошлой неделе, одна из великих истин, которая может помочь нам удержаться на жизненном пути, - это 1 Тимофею 1:5: “Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры”. Во всём мы призваны расти в любви, и это помогает нам понять цель наших испытаний и сложностей. По мере того, как мы учимся использовать каждую возможность любить, мы можем проходить через каждое испытание быстрее и с гораздо большим успехом.

Две главные цели нашей жизни - делать и становиться. Мы здесь для того, чтобы исполнять Его волю и уподобляться Ему. Мы должны держать это в равновесии. Если мы будем чрезмерно сосредоточены на том, что мы должны делать, мы станем ориентированными на работу. Если мы чрезмерно сосредоточимся на том, кем мы должны стать, мы можем стать эгоцентричными. Чтобы поддерживать их в равновесии, мы должны быть сосредоточены на Христе. Мы призваны не просто следовать планам или стратегиям; мы призваны следовать за Ним.

Господь сказал, что конец этого века будет величайшим временем скорби, которое когда-либо знал мир. Он также сказал, что это будет похоже на “времена Ноя” (см. от Луки 17:26). Ной жил в самые мрачные времена, пережитые на земле на сегодняшний день, настолько, что Господу пришлось практически уничтожить всю жизнь на земле, за исключением немногих избранных, и начать всё сначала. Сейчас мы переживаем повторение этого.

Енох жил во времена Ноя до потопа. Он - один из замечательных примеров того, как мы должны идти, чтобы ориентироваться в сгущающейся тьме. Как мы узнаем из “Книги Еноха”, он осознавал тьму своего времени. Злые даже пытались использовать его, но он был настолько верен и оставался верен курсу, что был перенесён прямо на небеса, не испытав смерти. То, как Енох сделал это, является одним из важных уроков, которые мы должны усвоить для этих времен, которые так похожи на его.

Енох совершил то, что сделал, потому что он больше обращал своё внимание на Господа, чем на тьму. Как мы видим из генеалогий в Книге Бытия, Адам был ещё жив в течение части жизни Еноха. Некоторые предполагают, что, возможно, Енох говорил с Адамом о том, каково это - ходить с Богом в Саду, и решил восстановить эти близкие отношения с Богом. Как бы то ни было, одно из великих свидетельств, которые мы имеем из Писания, состоит в том, что Бог никогда не отвергает никого, кто ищет Его.

Отец так сильно желает отношений с нами, что послал Своего Сына заплатить цену за примирение и восстановление наших отношений с Ним. Что мы могли бы сделать лучше, чем искать Его?

Нигде не говорится, что мы не можем сделать то, что сделал Енох. Некоторые даже предположили, что восхищение в конце этого века будет состоять из людей, которые настолько увлеклись поиском Его, что вся Невеста будет вознесена, как это было с Енохом. Это возможно.

Несмотря на это, поскольку мы были созданы для Его удовольствия, нет ничего более важного, что мы можем сделать, чем искать Его и делать то, что Ему нравится. Истина также побуждает нас становиться тем, что мы видим (см. 2 Коринфянам 3:18). Точно так же, если мы чрезмерно сосредоточены на темноте, она может изменить нас в соответствии со своей природой. Однако, если мы сосредоточимся на Господе, мы сможем превратиться в Его образ даже в самые мрачные времена.

Мы также видим в Исаии 60:1-3, что слава Господня явится Его народу во времена величайшей тьмы. Результатом этого будет то, что мир придёт к свету, и свет победит тьму. Как говорится, “Звезды видны только с наступлением темноты”. Давайте поймём и воспользуемся этой удивительной честью и возможностью жить в такие времена и решим, что мы увидим и раскроем Его славу в других, оставаясь как можно ближе к Нему.

Категория: MorningStar | Просмотров: 221 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Sergey • 10:58, 07.12.2021 1
Кто хочет переводить это "Слово на неделю" на регулярной основе?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: тьма, любовь, испытания, Рик Джойнер, поиск Бога, слово на неделю, цель
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Petriv, mihas
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022