Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Григорий
"Чудотворец"
Сегодня родители иногда беспокоятся, что их дети поступят в колледж и вернутся в качестве новообращённых в какую-то странную, новую религию. Именно это и произошло 1700 лет назад с Григорием Понтийским (при рождении его назвали Феодором), только странной, новой религией было христианство.

Родившись в богатой языческой семье в Неокесарии (современная Турция), Григорий изучал право и традиционную греческую и римскую классику. Затем он и его брат были отправлены для дальнейшего обучения в Кесарию в Палестине, где они поступили в школу великого христианского мыслителя Оригена. Григорий пришел изучать языческую философию; его учитель обратил его (и его брата Афинодора) в христианство.

Когда Григорий вернулся домой, он обнаружил, что его ждёт христианская община из 17 человек. Вскоре после этого Григорий был избран епископом. Несмотря на то, что он обучался спекулятивному богословию, пастырская работа Григория была связана с практическим применением веры. Его навыки были таковы, что некоторые из его паствы вскоре приписали ему чудеса — отсюда его прозвище "Чудотворец".

В одной легенде рассказывается, как два брата поссорились из-за владения озером и попросили Грегори выступить арбитром между ними; говорят, что Грегори разделил озеро на два водоёма, дав по одному каждому брату. В другой легенде он сдвинул целую гору.

"Григорий был великим и заметным светильником, освещающим церковь Божию", - писал Василий. "Он обладал, благодаря сотрудничеству Духа, огромной силой против демонов, что он изменил течение рек, отдавая им приказы во имя Христа; и что его предсказания будущего сделали его равным другим пророкам".

И его друзья, и его враги, заключает Василий, считали Григория "ещё одним Моисеем".

Легенды или нет, но лидерство Григория, должно быть, было великим, потому что во время его служения большая часть города Понта обратилась в христианство.
155 Поликарп принял мученическую смерть
172 Начинается монтанистское движение
196 Тертуллиан начинает писать
210 Родился Григорий Чудотворец
260 Григорий Чудотворец умирает
303 "Великое гонение" начинается при Диоклетиане


Помощь Марии

Доктринальные конфликты требовали от него участия в нескольких церковных соборах, которые осуждали ложное учение. Хотя Григорий в большей степени являлся практическим пастором, чем теологическим писателем, его труды являются сильной защитой тринитарной доктрины. Согласно восточной традиции, его главная работа "Изложение веры" была дана ему в видении Иоанна Богослова с заступничеством Девы Марии — первом зарегистрированном явлении Марии.

Но, несмотря на его пастырскую заботу об общине, многие отошли во время гонений по приказу императора Деция в 250 году. Сам Григорий бежал в окружающие горы со многими из своей паствы. В другой легенде его враги преследовали Григория и его дьякона до одного из их укрытий, но когда они прибыли, христиане были превращены в деревья.

Когда гонения прекратились, Григорий вернулся в Неокесарию, но его паства была ещё больше истреблена чумой. Затем готы разграбили его любимый родной город. Говорят, что после его смерти его паства сократилась до 17 человек — столько же, сколько было, когда он стал епископом.
Категория: История | Просмотров: 106 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, Ранняя церковь, Чудеса
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 16
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021