Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуя за Царём (7)
Rick Joyner
Неделя 37

Элизабет Браунинг однажды сказала: “Земля переполнена небесами, и каждый куст горит огнём Божьим, но только те, кто видит, снимают обувь. Остальные просто собирают ягоды". Когда мы начинаем взрослеть во Христе, мы начинаем видеть Его во всём. Мы видим Его в творении, потому что “всё было создано через Него и для Него. Он есть прежде всего, и в Нём всё держится” (Колоссянам 1:16-17, NASB). Как писал апостол Павел в Римлянам 1:20 (NASB), “Ибо с момента сотворения мира Его невидимые атрибуты, Его вечная сила и божественная природа были ясно видны, будучи поняты через то, что было создано”.

Мы можем видеть Бога в том, что Он создал, но ещё более важно видеть Его в Его народе. Иисус сказал в Матфея 23:39 (NASB): “Ибо Я говорю вам, что отныне вы не увидите Меня, пока не скажете: «Благословен грядущий во имя Господа»". Как Он говорит, мы не увидим Его, пока не увидим Его в тех, кого Он посылает нам. Очевидно, мы должны сделать это до того, как сможем увидеть Его в творении или каким-либо другим способом.

В 2 Коринфянам 3:18 говорится: “Но все мы, с открытым лицом, созерцая, как в зеркале, славу Господню, преображаемся в один и тот же образ от славы в славу” (NASB). Мы меняемся, видя Его славу, поэтому первостепенное значение для взросления в Нём имеет видение Его во славе. Основной способ, которым мы видим Его, — это искать Его.

Если вы когда-либо были на спортивном мероприятии, с которым вы не были знакомы, игра, возможно, казалась хаосом, пока кто-нибудь не объяснил вам, на что обращать внимание и как играть в игру: подсчёт очков, правила, штрафы и т. д. Затем вы начали видеть то, чего раньше не замечали, и игра стала яснее. Точно так же, чтобы увидеть Христа, нам нужно знать, на что обращать внимание. Чем больше мы узнаём Его в Священных Писаниях, тем больше мы будем видеть Его в других, в творении и, самое главное, в том, как Он проявляет Себя нам.

Люди склонны видеть то, что они ищут, или то, на чём они сосредотачиваются. Элизабет Браунинг, возможно, лучше видит Господа в кустах, чем я, и я хочу стать в этом лучше, но нашим приоритетом должно быть видеть Его в Его народе, потому что Он сказал, что мы не увидим Его, пока не увидим Его в тех, кого Он посылает.

В моей жизни сыграли важную роль два человека, которые поначалу мне не нравились, и я не хотел быть рядом с ними. Однако в итоге они стали моими самыми близкими друзьями и наставниками, когда я был молодым христианином. С тех пор другие, к которым меня не тянуло, оказали значительное влияние на мою жизнь. Теперь я понимаю, что Господь использовал эти отношения, чтобы разрушить мою гордость и предрассудки. Наши предубеждения или даже наши сильные предпочтения могут помешать нам увидеть Его.

Поскольку двое мужчин на дороге в Эммаус не видели Иисуса, пока не увидели, как Он преломляет хлеб, я стараюсь особенно стремиться увидеть Его в тех, кто даёт духовную пищу Его народу. Точно так же, как Господь совершил некоторые из Своих величайших дел перед некоторыми из самых маленьких групп, мы также должны думать о наших самых маленьких собраниях как о местах, где Он любит совершать Свои величайшие дела.

Конечно, поскольку “Бог есть любовь”, самый простой способ, которым мы можем узнать Его, - это в тех, кто проявляет Его любовь. Он даже сказал, что Его учеников узнают по их любви. Много лет назад я забеспокоился, когда наше служение стало известно во всем мире по многим причинам, но любовь не была одной из них. Я рассказал об этом нашей местной общине, и мы начали молиться и просить Господа о помощи. Несмотря на то, что нам, возможно, ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы вырасти в этом, Он помог нам, и теперь один из главных комментариев, которые мы получаем от тех, кто посещает нас, - это то, как они чувствуют столько любви. Теперь наша цель состоит в том, чтобы посетители говорили вовсе не о нас, даже не о нашей любви, а о Господе, потому что они встречаются с Ним, когда они с нами.

Категория: MorningStar | Просмотров: 596 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, любовь, слово на неделю, поиск Бога
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024