Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Гл. 20 ПОСОХ, ЛЕСТНИЦА, КАМЕНЬ, ШТОРМ, СОЛНЦЕ

начало   предыдущее

ПОСОХ

Основное значение

Символ пасторского служения.

Позитивное значение

В зависимости от посоха, который вы видите в духе, вы будете иметь различные интерпретации.

Если вы видите пастушеский посох, это относится либо к Великому Пастырю (Иисусу), либо, что чаще всего, это иллюстрация пасторского служения.

Если я вижу пастушеский посох в личном служении, я знаю, что Господь призвал этого человека к пасторскому служению.

В Писании есть также жезл. Иногда это длинная бесформенная палка. Когда я ее вижу, я знаю, что Господь ссылается на жезл, который приносит исправление.

В далекие времена до современных технологий  старые основания обычно ломали при помощи жезла. Это апостольская функция и она вовлекает дисциплину, разрушение привычных образов  и шаблонов мышления.

Павел говорит о таком жезле в отношении своего апостольского авторитета в следующем тексте:

«Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?»

/1-е Коринфянам 4:21/        

Для большего подтверждения символа жезла как апостольского служения: Моисей ходил с таким жезлом, который Господь использовал для творений множества знамений и чудес.

Бог сказал Моисею

«и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.»

/Исход 4:17/

Возможно, вы видели жезл, который короткий и толстый. Его пастух иногда также носил с собой для защиты от волков! В Писании он называется пастушья дубинка.

Когда я вижу такую дубинку, я знаю, что Господь призывает этого человека к высвобождающему типу служения, которое имеет дело с атакующим царством тьмы  и защищает Божий народ.

Смотрите также: ЖЕЗЛ, ПАСТУХ


ЛЕСТНИЦА

 Основное значение

Лестница - это картина вашего прогресса в естественном и духовном. Она может указывать как на повышение (продвижение), так и понижение.

Смотрите также: ПРИСТАВНАЯ (ВЕРЕВОЧНАЯ) ЛЕСТНИЦА


КАМЕНЬ

Основное значение

Непоколебимый и сильный.

Позитивное значение

Слово говорит, что Иисус есть краеугольный камень нашей веры. Это основополагающий камень, который сплачивает вместе фундамент и здание. Видеть краеугольный камень обозначает веру в Господа Иисуса

«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,» /1-е Петра 2:7/

Иисус сказал, что для некоторых Он есть камень соблазна. Тысячи лет после этого многие все еще продолжают спотыкаться об Него! Если вам снился или вы видели в видении камень преткновения, но в позитиве, то он говорит о присутствии Господа в вашей жизни.

Один человек  поделился со мной видением в то время, когда он с кем-то был в партнерстве в бизнесе. Он имел видение, что его партнер был в лодке. Партнер видел большой камень в лодке, который замедлял движение, и он решил выбросить его за борт.

Когда он это сделал, то обнаружилось, что камень закрывал течь в лодке! Партнер пытался избавиться от того человека, не осознавая, что он принес Иисуса на борт и защищал его.

К сожалению, тот партнер разорвал с ним отношения, в результате чего все потерял.

Кирпичи

Мы также названы живыми камнями церкви Господа:

«быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,» /К Ефесянам 2:20,21/

Церковь созидается на основании апостолов и пророков, где  краеугольным камнем является Иисус. Какая великолепная иллюстрация нас в качестве храма Духа Святого!

Видеть в видении кирпичи или камни в строительстве здания говорит об объединении или собирании людей, чтобы совершать Божью работу.

Негативное значение

Видеть каменное сердце имеет негативный подтекст. Это говорит о ком-то, что закрылся в своих эмоциях и стал твердым и холодным. Это аналогично тому,  как если бы кто-то имел лед вокруг своего сердца.

Быть твердым, как камень, значит быть упрямым и непреклонным.

Смотрите также: СКАЛА


ШТОРМ (БУРЯ, УРАГАН)

Основное значение

Время  суеты, смятения и беспорядка.

Позитивное значение

Хотя может показаться, что шторм имеет полностью негативное значение, но это не правда. Не смотря на то, что буря в основном деструктивна, она также создает путь для рождения чего-то нового.

Только в урагане жизни мы учимся держаться за руку Бога. Посмотрите на апостола Павла, который,  будучи узником, перенес ужасный шторм и даже кораблекрушение. В результате этого шторма целый остров пришел к познанию Господа! (Деяния 28)

Негативное значение

Большинство штормов негативно и говорит о разрушительной работе обстоятельств в вашей жизни. Люди и вещи восстают против вас, чтобы удручать вас.

Мы все испытываем шторма в жизни и не шторм меняет нас, но то как мы справляемся с ним.

Вы можете выбрать опустить руки в отчаянии или оседлать волну и через это стать сильнее.

Иисус выбрал хождение по волнам, которые швыряют корабль. Это прекрасная картина того как Господь хочет, чтобы вы справлялись со штормами.

Будут времена, когда вы скажете «умолкни, перестань», и волнение прекратиться. В иные времена будет проще просто пройти по волнам и перебраться на другую сторону.

Смотрите также: ВОЛНЫ, ВЕТЕР


СОЛНЦЕ

Основное значение:

Время надежды и обещаний.

Позитивное значение

Солнце в Писании в основном говорит о чем-то позитивном. Солнце приносило жизнь полям и прогоняло тьму.

Наш Бог есть Бог света, и восход говорит о начале чего-то нового. Это картина преодоления темноты и добавления жизни.

Если вам снится восход солнца, тогда Господь говорит, что время борьбы и расстройств закончилось. Время отдыха закончилось и пора двигаться снова.

«И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,» /2-я Царств 23:4/

Негативное значение

Горячее солнце может быть опасным, и в негативном понимании оно может говорить о работе врага, чтобы украсть у вас благословения Бога. Когда враг не может разубедить вас в направлении движения, которое дал вам Бог, он будет толкать вас делать сверх того, что хочет Бог.

Хотя солнечный свет и является картиной Господа, горячее солнце высушивает Его благословение и является работой врага. Если вы ощущаете слишком жесткое давление, а затем видите в видении знойное солнце, тогда Господь предупреждает вас! Он говорит, что враг заставляет вас делать более того, что хочет Бог, и настало время остановиться.

«когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.»

/От Марка 4:6/

Смотрите также: ДЕНЬ, СВЕТ, НОЧЬ

Перевод Елены Ивановой

Продолжение

Остальные символы (из переведенных)

Категория: Книги | Просмотров: 18670 | Добавил: Училка | Рейтинг: 4.7/12 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 allablessed • 01:49, 11.04.2014 3
спасибо большое за перевод Благославит вас Господь силой временем и мудростью и хорошим здоровьем
avatar
1
2 Училка • 13:16, 16.01.2014 2
Господь дал видение, где было еще одно значение посоха, как опоры для человека. В нем одна моя новая знакомая, которой я служу по мере сил, упала при переходе дороги - проезжей части, в самом начале перехода. Господь следом, во время молитвы за нее, дал понять, что для того чтобы перейти дорогу ей надо взять посох (трость для ходьбы). Трость была белой, сверкающей.
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.» /Псалтирь 22:4/
Сейчас она в сильном переживании, почти в депрессии по поводу того, что ее уволили с работы из-за болезни и что теперь сложно найти место и воспрянуть духом. Что интересно, когда она подошла ко мне поговорить, я как раз переводила о посохе...
avatar
0
1 fire72 • 10:29, 16.01.2014 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024