Sarah M. C. Musgrove
Sarah Minot Chase Musgrove «БОГ ИСЦЕЛЯЕТ И СЕГОДНЯ»

Sarah Minot Chase Musgrove родилась 10 марта 1839 года в Бристоле, штат Нью-Гемпшир. Её родители иммигрировали из Англии в 1832 и поселились в Бристоле. Она была одним из 11 детей. Она посещала семинарию Тилтон (что в те дни представляло обычную школу) и закончила её в 1865. Она стала преподавать в школе, а затем в колледже. Она была связана с Пресвитерианской церковью Второй Улицы в городе Троя, штат Нью-Йорк. Однако её здоровье сильно ухудшилось в 1877. Она говорила, что перевидала многих врачей, но никто не мог помочь ей. Она оказалась в очень тяжелой ситуации и весной 1881 её привели в Бруклинский дом для неизлечимых больных, где руководила мисс Fanny Campbell. Она говорила, что не думала прожить и год. Этот дом был одним из Домов Веры, начатых Чарльзом Куллисом. Люди приходили туда в последней надежде, не имея финансов, где о них заботились и молились пока им не станет лучше, или они не умрут.

Находясь в этом Доме, Мусгрув связалась с двумя женщинами из Нового Лондона, шт. Коннектикут. Они были друзьями Этана Отиса Аллена, методистского священника, хорошо известного в исцеляющем служении в Новой Англии. Они просили его помолиться за Мусгрув. Она тоже молилась об этом и почувствовала, что ей стало лучше. Эти женщины немедленно написали Аллену. Когда он молился о том, стоит ли ему ехать к ней, Бог проговорил к нему, «иди и Я подниму её для Моей славы». Аллен оставил свой дом в Спрингфилде, Массачусетс и отправился в Дом для неизлечимых больных в Бруклине. 28 января 1882 Аллен приехал в Дом, чтобы помолиться за Мусгрув. Она подтвердила своё спасение и прочла Писание для неё. Он спросил её, верил ли она, что Бог хочет исцелить её мгновенно. Она подтвердила это, и Аллен помолился за неё словами: «возложат руки на больных, и они будут здоровы». Она стали славить Бога вместе, и она пережила наполняющее действие в её теле. Она была мгновенно исцелена. Она решила целиком посвятить себя служению Богу.

После исцеления Мусгрув вернулась в Трою, Нью-Йорк, где она преподавала в школе. Она верила в своём сердце, что Бог призвал её к служению. Её захотелось открыть дом, где людей будут учить и молиться за их исцеление, в Лансингбурге, Нью-Йорк. Она сотрудничала с Христианским и Миссионерским Альянсом в начале 1880-х. Там она сблизилась с людьми, голодными по большему присутствию Бога и Его целей. Она стала проводить собрания в приходе местной методистской церкви, но позже они запретили ей учить. В 1883 она арендовала комнату на Президентской улице и начала воскресные вечерние служения. Собрания были успешными настолько, что ей пришлось переехать в мае 1884 в большее помещение на Глен Авеню. В 1886 она вновь переезжает в здание на Третьей улице. Миссия содержалась по вере и не просили и собирали денег для этого. Мусгрув не получала зарплату, но верила Богу об обеспечении по молитве. Так было 4 года прежде чем была создана коробка для сбора пожертвований.

Важной частью работы Мусгрув было учение об исцелении и молитва за больных. Она продолжала общение с Этаном Отисом Алленом и он приезжал к ней служить и молиться за людей. Она подружилась с Кэрри Джудд Монтгомери. Везде, куда бы она не пошла, её посланием было «Бог исцеляет и сегодня». Она также была координатором конференций Альянса вместе с A. B. Simpson, когда они проводились в Трое в 1887 году. В 1894 собрания Альянса проводились в Трое и Мусгрув учила там об исцелении. После конференции в 1887 ей понадобилось большее помещение. Она стала откладывать деньги и молиться. Её группа поддерживала миссионеров, и она часто выступала в других церквях и домах в Трое. Она продолжала собрания и в 1896 переехала в большее помещение на Шестой Авеню. Там была не только жилая комната, но имелось место для собраний на 150 человек, библиотечное помещение и баптистерий. Библиотека также была местом распространения литературы Альянса.

В начале 1900-х Мусгрув почувствовала нужду в евангелисте и Harry Moore и S. Tomlinson проводили большинство собраний. Где-то около 1916 года произошло изменение. В печати Альянса её стали описывать как пастора церкви Четырёхугольного евангелия, хотя собрания по-прежнему проводились по воскресеньям вечером. Церковь была как независимое служение до 1926 года пока не вошло в состав Христианского и Миссионерского Альянса. Затем Мусгрув отошла от дел и переехала в Бристоль поближе к своей семье. С ней случился сердечный приступ в октябре 1933 и она умерла 29 ноября того же года.

Статьи и свидетельства
Sarah Musgrove's Testimony of Being Healed in Home for Incurables by Ethan Otis Allen