Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1812]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [505]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Уроки «пробуждения в Лейкленде»
Не прошло и пару месяцев, как христианские СМИ пестрели яркими заголовками типа «В огне Святого Духа», «Всемирное пробуждение в Лейкленде» и т. д. Сегодня этого уже нет, палатки свернуты, а у самого Тодда Бентли начался бракоразводный процесс. В чем проблема? Что случилось? 

Некоторые христиане разводят руками, другие успокаивают, призывают к молитве, в том числе, за самого Тодда. Мол, такое бывает, нужно молиться, а Бог разберется. Правильно, действительно нужно молиться. И, в первую очередь, за самого себя, чтобы иметь мудрость от Бога и откровение, как правильно и свято жить, чтобы наследовать, в конечном счете, жизнь вечную.

Я вместе с женой по милости Божьей был на служении пробуждения в Лейкленде в июле в течение шести дней. Мне очень искренне хотелось пережить там нечто особенное от Бога. Тем более, что было так много пророчеств об Украине. Однако, ничего особенного не произошло.

Я не скажу, что на служениях не было Божьего присутствия или помазания. Люди на самом деле получали исцеления, прикосновения от Бога. Но ведь говорилось о Лейкленде как о пробуждении, которое разнесется по всему миру, оно транслировалось по телевидению. Вот почему туда съехались «паломники» со всего мира (вместе с нами там были представители более 40 стран). А через пару месяцев все закрылось.

Я не разочарован, отнюдь нет. Я получил несколько важных уроков, которыми поделюсь с вами, уважаемые читатели.

УРОК №1. Сенсационность

Как сегодня СМИ, включая и христианские, поражены вирусом сенсационности! «Произошло убийство», «Остановилось сердце», «Группа подростков совершила зверское преступление» и т. д. Почему мирские СМИ используют такую форму подачи информации? Понятно, чтобы привлечь внимание, то бишь деньги. А что же с христианскими СМИ?

Читаю заголовок статьи в одной христианской газете: «В Иерусалиме приступили к строительству третьего храма»!!!??? Вот это да! Я только что прилетел из Израиля, был в Иерусалиме, и ничего подобного не видел. Как же это? Читаю дальше текст: «Институт храма приступил к разработке проекта строительства храма…» Ах, вот оно что, фу ты, а я тут разнервничался. Оно бы и ничего, можно просто посмеяться (в этом случае), в конце концов, мы же не мусульмане.

Однако! Нас призывают верить, верить в то, что это реальность, а не сенсация. Верить, что больше 40 случаев воскрешения из мертвых произошло в Лейкленде. За 6 дней я не услышал ни одного свидетельства воскрешения из мертвых, ни свидетельства хотя бы одного из воскрешенных или их родственников. Подумайте, это же не простое дело – воскрешение из мертвых. Хотя бы одного человека. А тут более 40!

Сколько людей в кругу близких и знакомых находится у каждого из нас? У кое-кого до 80 человек плюс врачи и вездесущие журналисты (слава Богу за некоторых из них). Подумайте, как минимум 250-300 человек должны были сидеть на сцене и свидетельствовать о силе и славе Христа. Но я их там не видел.

Я благодарю Бога за каждое чудо исцеления в Лейкленде (их там было очень много). Причем, было впечатление, что исцелений, произошедших в пределах здания, было больше, нежели в самой палатке. Однако, людям нужна правда, достоверные факты, которые укрепляют веру, а не сенсации, которые потом разочаровывают.

УРОК №2. Дайте нам вашего масла

Недавно утром я проснулся с этой мыслью в голове и начал размышлять. Каждый вечер на служении в Лейкленде присутствовало около четырех тысяч жаждущих людей, и все они были действительно искренне жаждущими Бога, Его силы и помазания. Они готовы были (у меня создалось такое впечатление) делать все, что скажут им со сцены.

По крайней мере, все подключались к небесной электросети - это точно, - чтобы получить силу. Это напомнило мне описание состояния пяти неразумных дев в притче о Царствии Божьем в Евангелии от Матфея 25 главе. Я хочу быть корректным в этом вопросе. Библейский метод передачи силы и помазания через возложение рук на публичных служениях, конечно же, все еще существует, и мы верим в это и практикуем.

Однако существует опасность развития тенденции быть зависимым от «масла других», пусть даже очень помазанных людей. Разница между мудрыми девами и неразумными состояла в том, что мудрые знали место, где находится масло, а неразумные знали то, что мудрые знали, где находится это место. Трагичная истина заключается в том, что немудрые девы, будучи отосланы мудрыми к продающим масло, так и не нашли его, опоздали на пир и услышали горькие слова жениха: «Отойдите от меня».

Похоже, нам нужно сейчас не упустить наш шанс и не растратить драгоценное время в поисках тех, которые знают что-то о масле, а заняться развитием серьезных отношений с Тем, Который точно знает, что нам нужно, где оно находится и как его получить.

УРОК №3. Ценить имеющееся

Вот чему я еще научился – ценить то, что мы имеем у нас в Украине. Возможно, то, что происходило в Лейкленде - это настоящее пробуждение для Америки, по крайней мере, для определенной части ее церквей. И слава Богу за это.

Но то присутствие Бога, которое я лично переживал на служениях у себя в церкви или в других церквях Украины, гораздо больше того, что переживал там. Возможно, это субъективное переживание, однако, нам ни в коем случае не нужно умалять или пренебрегать то богатство благодати, которое мы имеем здесь, в нашей стране. Более того, нам нужно постоянно благодарить Бога за наше духовное наследие, приумножать его и нести его дальше за пределы Украины.

Пора перестать хныкать, сетовать, завидовать, томиться в ожидании непонятно чего, нужно подняться в вере, объединиться в молитве и двинуться навстречу тому, что Бог имеет для нас. Он еще не все совершил в Украине. Ее действительно ожидают большие благословения. Давайте верить в настоящее пробуждение, а точнее в Того, Который дает дождь ранний и поздний каждому злаку на его поле.

Чем только Церковь не увлекалась в последнее время в Украине – и политикой, и преуспеванием, и всем, чем угодно, но так и не достигла самого главного – явить славу своего Господа Иисуса Христа. Вот это то, чем стоит Церкви заниматься в это время, ради чего стоит жить и даже умирать.

И последнее. Что касается самого Тодда, то за него действительно нужно серьезно молиться, и за его семью. То, что связано с ним и его служением, на самом деле очень не просто, далеко не просто.

Только его внешний вид (татуировки, пирсинг) уже вызвал у многих критику и массу вопросов. Что это? Зачем это? Плохой пример, как говорится, заразителен. Тут же многие молодые люди, следуя его примеру, начали делать себе татуировки или оправдывать их, мол, в этом ничего плохого нет, они же христианские. Это ни что иное, как действие духа бунта. На мой взгляд, это вызов христианству.

У нас, слава Богу, есть Библия, написанное Слово Бога, пророческое, вдохновенное, непререкаемый авторитет. Вот оно-то и дает нам ясное и исчерпывающее объяснение всему и всем. Кроме того, оно – меч обоюдоострый, который доходит до разделения души и духа, составов и мозгов, судит помышления и намерения сердечные, и Ему дадим отчет.

Нам действительно нужно иметь Бога в разуме, чтобы, не дай Бог, не заиметь превратный ум, а также, чтобы принять любовь Его истины, дабы не подвергнуться духу лжи, как об этом предупреждает апостол Павел в посланиях к римлянам и фессалоникийцам. Дай, Боже, нам исполниться страха Господня, который удаляет от путей смерти.

Я весьма благодарен Богу за возможность побывать в Лейкленде и увидеть своими глазами то, что там происходило тогда, а также встретиться с благочестивыми Божьими людьми, благодаря общению с которыми и молитве прояснились некоторые мои вопросы.

Нам не нужно бояться встречи со сложными духовными ситуациями. Слово Божье предупреждает нас о проблемах последнего времени, соблазнах, предательствах. Нам нужно молиться, вникать в себя и учение, искать Божьего водительства. Нам также нужно остерегаться осуждения, а служить Богу в истине, любви и страхе Божьем.

Анатолий Гаврилюк, старший пастор церкви «Живое слово»,
президент Объединения независимых христианских
харизматических Церквей Украины (полного Евангелия),
газета «КАМЕНЬ Краеугольный»
 
Материал взят с сайта prochurch.info
Категория: Пробуждение | Просмотров: 2302 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 2.4/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 VJGV • 20:27, 01.11.2008 3
добрый день, морнинг, у меня просто один вопрос тебе, сможешь предоставлять какие то ресурсе о том, что творится сегодня в Флориде?
avatar
0
2 masleev • 08:15, 10.09.2008 2
Пусть Папа даст нам еще больше свободы в понимании того, что Он делает и зачем! biggrin
avatar
0
1 Morning • 11:37, 05.09.2008 1
Так свёрнуты палатки или нет? Закончилось пробуждение или нет?
Очевидцы говорят, что оно продолжается. А живущий вдали от него автор ( украинец) - что закончилось.
Кто, в таком случае, подтасовывает факты?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: излияние, критика, Лейкленд
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
mihas, oreollybvi, John
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 39
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021