Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 4 » Кто может прощать грехи?
00:00
Кто может прощать грехи?

Кто может отпускать грехи? Многие из нас думают, что знают ответ на этот вопрос. Развею еще один религиозный миф об этом.

Бог создал Адама чистым и безгрешным, и если бы тот не нарушил Божьего запрета, то остался бы таким навсегда, имея право на вечную жизнь. Те, кто читал Библию знают, что Адам нарушил Божий запрет и поэтому согрешил.

Апостол Павел говорит: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим.5:12)

Апостол также говорит: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни». (Рим.5:18)

Эти слова очень важны. Они объясняют нам, что является основанием для прощения грехов и примирения с Богом. Он также говорит: «Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.» (1Кор.15:21,22)

Некоторые ошибочно полагают, что Бог окончательно простит грехи всем, и что все будут спасены, даже сатана. Но это не библейское учение. В книге Откровения ясно сказано, что многие, то есть сатана, антихрист и лжепророк со своими последователями, будут уничтожены навсегда.

«а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:10)

Апостол Иоанн говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»( Ин. 3:16)

На основании этих слов становится понятно, что лишь тот, кто верует в Иисуса Христа и принимает Его, как своего Спасителя, может иметь надежду на спасение.

Каждому, кто будет спасен, грехи будут прощены. Из этого следует, что грехи могут быть прощены только верующим в Иисуса Христа.
Апостол Петр, разъясняет: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Деян. 3:19)

Обратите внимание на слова «покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». Здесь не написано: «люди я прощаю всем вам все ваши грехи, потому, что построил целое учение о том, что кому я прощу все ваши грехи, тому они простятся. Глупость величайшая. Мы можем прощать только те грехи, которые сделаны против нас, кому простите, тому простятся, а если мы не простим, на том останутся. Хотя Бог призывает нас прощать даже врагам. За все грехи прощать возможно только Богу.

Необходимое условие для очищения грехов — покаяние. Покаяние — это не только слова грешника, но принятое им решение больше не грешить и идти за Богом. Это перемена мышления того, кто покаялся. Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь.

Молитва, которой учил молиться Христос, дает понимание, кто может прощать грехи и кого мы должны просить об этом. Эта молитва обращена к Отцу Небесному: «…и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему». (Лук.11:4)

Из этого следует, что только Бог может прощать нам все грехи, а мы можем и должны прощать людям провинившимся перед нами.

Слова из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23), сбили с толку многих желающих прощать людям их грехи. Они подумали, что Бог передал им то, что может только Он. Это место лишь говорит о том, что каждый из нас должен прощать согрешившим перед нами, но не грехи, которые делал человек в своей жизни. Это как индульгенция продаваемая в свое время. Единственный, кто может нас спасать это Бог. Единственный, кто может прощать нам грехи это Он и никто больше.

Иисус сказал такие слова: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.» (Ин. 5:22) В этих словах открывается мысль, что Иисус получил право отпускать грехи. Поэтому Он сказал больному, уверовавшему в Него, что Он может исцелить его: «Прощаются тебе грехи твои!» Обратившись к удивленным книжникам, Он сказал: «Чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи.» (Мат. 9:1-6)

На основании сказанного можно понять, что только Христос может прощать грехи. Некоторые религиозные течения изобрели так называемую «исповедь», утверждая при этом, что определенные, специально назначенные для этого личности имеют право совершать обряд исповеди и могут прощать грехи. Интересно, когда возникло такое учение и имеет ли оно какое-то основание в Священном Писании?

Слова из Писания: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9) Говорят только о том, что именно Он (Христос), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Где здесь сказано о какой-то тайной исповеди какому-то священнику? Никто из так называемых священников не может прощать человеку грехи, даже, на так называемой исповеди.

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».

На основании прочитанного становится ясным, что Иисус Христос умер только раз, и повторно никто не может умертвить Его. Апостол Павел очень доступно разъясняет, что жертва Иисуса является достаточной, и того, что свершилось на Голгофе, вполне хватает, чтобы навсегда сделать «совершенными освящаемых». Это означает, что одна и та же жертва смывает как первородный грех (унаследованный от Адама), так и все остальные грехи тех, кто старается наследовать своего Господа. Подтверждая это, святой Иоанн пишет так: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.» (Ин. 2: 1,2)

И в заключение

Можем ли мы согрешить, уже после покаяния? Конечно можем, но не должны. Но даже если мы согрешаем, то можем исповедывать свой грех как перед Богом, так и перед людьми. Бог будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Итак, где исповедывали грехи: «и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.» (Матф.3:6)

И еще: «Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне». (Деян.19:13-20)

И еще: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:14-16)

Мы живем во времена Нового Завета. Тащить из Ветхого Завета, служение Ветхого Завета, нам не завещал Бог.

Никто из людей не может прощать грехи, которые может прощать только Христос. Это Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

Николай Николаевич

P.S. Если бы мы могли всем прощать их грехи, то для чего нужно тогда покаяние? Фарисеи и книжники шли к Иоанну креститься для прощения им их грехов, но они не хотели меняться. Поэтому Иоанн сказал им, что им нужен достойный плод покаяния. Плод покаяния — это готовность переменить свою жизнь. Этой готовности нет у многих, а значит они не могут покаяться. Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения. Так кто может прощать нам грехи? Только Иисус Христос и никто более. Не стройте на одном месте из Писания целое учение. Узнавайте у Бога, что Он хотел нам тогда сказать?

mazurowskij.com/?p=21542

 

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 1462 | Добавил: Nicolay100 | Теги: прощение грехов | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024