Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Слезы умиления
01:24
Слезы умиления

Уже не однажды читал и слышал, как люди говорили, что слезы людей не связаны с покаянием. Слезы – это отражение внутреннего состояния души. Если ты не плакал перед Богом, вряд ли ты сожалел о содеянном?

Одна сестра, да благословит ее Господь, пишет стихи как бы от Святого Духа. Но если в этих стихах нет истины, то от какого духа она их пишет?

Она пишет, что покаяние — это не плач, а твердое решение в духе. Это неправда. Наша воля находится в душе. Именно душа принимает решение, покаяться ей или нет. Именно нашу душу пришел спасти Христос.

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть». (2Кор.7:10)

Что печалится ради Бога? Конечно же душа. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению. Бог придумал слезы, чтобы отражать состояние души.

Душа человека – это воля, разум и чувства. Воля – это наш выбор. Каждый день мы выбираем. Разум – это то, чем мы думаем. Разум – это не мозг, серое вещество нашего тела, хотя тесно связан с нашим разумом. Разум имеют не все. Об этом написано здесь: «Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых – глупость». (Прит.16:22) Чувства – это то, чем мы чувствуем, соприкасаясь с физическим миром. Душа и все, что в ней, очень важны для человека и Бога. Не путать с греховным ветхим человеком. Он должен умереть, если еще не умер.

Супердуховные люди, отметают душу, считая, что она только носитель демонического присутствия и воздействия. Но это не так.

Наша душа радуется, плачет, негодует, тоскует. Это не об унылом духе: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». (Прит.17:22)

Важны ли слезы при покаянии? Важны. Если ты не плакал перед Богом, что-то с тобой не так.

Гордые люди не могут покаяться. В этом их проблема. Слезы умиления – слезы раскаяния. Слезы покаяния.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 140 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021