Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Трудно богатому войти в Царство Небесное
06:14
Трудно богатому войти в Царство Небесное

Сегодня у меня состоялся разговор с моим братом. Он говорил о трудных временах и о том, какие сейчас люди. Он удивлялся богатым, сколько им нужно денег для счастья? Ответ мой его удивил. Я сказал ему, что все, что было, есть и будет написано в Священном Писании Библии. О сегодняшних временах написано в Новом Завете.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2Тим.3:1-5)

Что из перечисленного не происходит сегодня? Люди самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Ну говорят, это всегда было. Всегда, да не всегда. Даже в том же Советском Союзе, люди были лучше, хотя пороки были во все времена.

Если суд человеческий не делает с ними ничего, то Суда Божьего им не избежать.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) И судим был каждый по делам своим. От мазаться не получится. Все дела, которые творят люди, живя в теле, фиксируются у Бога.

Даже несмотря на исполнение заповедей юношей, Господь сказал ему, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Так вот насчет брата и сколько еще денег нужно богатым? Я ответил ему, что и об этом написано в Библии, которую возможно эти богатые не читают или не верят тому, что там написано. А написано там вот что: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». (Матф.19:16-24)

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф. 19:23–24).

Господь указывает как пример реально существовавших в Иерусалиме ворот, называемых «Игольные уши». Рядом с порогом Судных врат, прямо во фрагменте стены, находится небольшое отверстие высотой немного ниже человеческого роста, узкое внизу и несколько более широкое в верхней части. Это отверстие в городской стене служило для пропуска в город запозднившихся путников, подошедших к воротам после захода солнца.

С наступлением темноты ворота древних городов запирались до самого утра, и опоздавший должен был протискиваться через «игольные уши». Здесь одновременно внутрь городских стен мог проникнуть только один человек, что исключало возможность внезапного нападения врагов или разбойников, учитывая, что всю ночь у ворот дежурила немногочисленная стража. Так вот, оказывается, что через игольные уши мог с большим трудом иногда пройти и верблюд, который должен был быть специально обученным преодолению препятствий.

Почему богатому трудно пройти через эти «игольные уши»? Ответ находим там же. Иисус говорит юноше: «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». (Матф.19:17-23)

Где-то я прочитал в интернете, о том, почему этим богатым, как бы не страшен ад? Их погрузили в обман того, что для их душ сатана даст им виртуальные тела, и что они могут в этих телах жить вечно, но это ложь. В книге Откровения написано: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Знаете ли вы, что все не рожденные свыше, не только богатые, попадут в это озеро огня. Религия спасти не может, хотя люди стараются заслужить у Бога милость. Милость не была бы милостью, если ее заслуживали. Деньги, которые жертвуются на храм, не помогут им. Зря они стараются. Любые добрые дела для своего оправдания, не помогут. Только вера может оправдать нас.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его». (Рим.5:1-10)

Сегодня у меня состоялся разговор с моим братом. Он говорил о трудных временах и о том, какие сейчас люди. Он удивлялся богатым, сколько им нужно денег для счастья? Ответ мой его удивил. Я сказал ему, что все, что было, есть и будет написано в Священном Писании Библии. Это ответ не только моему брату, но всем, кто этого не знал. Теперь знают, почему трудно богатому войти в Царство Небесное. Трудно — это не невозможно. Что нужно сделать для этого, читай выше.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 371 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024