Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 27 » Глубокий ВЫЗОВ Рождества.
14:50
Глубокий ВЫЗОВ Рождества.
Вчера мы просто сели с семьей втроем (были бы гости было бы наверно еще лучше) за маленький скромный столик, включили лучший на наш взгляд рождественский фильм "Божественное рождение", помолились и в сошедшем вдруг и проявленном реальном Божьем присутствии просто окунулись как Крис и Джой в суперкниге в рождественскую историю Марии и Иосифа очень хорошо показанной в этом фильме.

Хорошо и я бы сказал как то по новому свершенно открылось какой позор и отвержение переживала сперва Мария после беременности Иисусом, а потом и Иосиф, который таки взял ее в жены с "чужим" ребенком" (как очевидно считали соседи и горожане).

Хорошо показано в фильме как люди односельчане отворачиваются от них, наверно плевали где то в их сторону, осуждали (их можно понять, верующие евреи с самого детства), шутка ль дело, это ж какие времена были, незамужняя официально еще девушка и беременна после поездки к родственнице. По сути село, все вокруг друг друга знают и смотрят на тебя как на прокаженного. О встрече Марии с ангелом Гавриилом им в голову не приходило. И даже Иосифу досталось на орехи, о чем мы обычно не думаем! Иосиф то должен был по общему мнению раскрыть "преступление" Марии, вынести его на суд, а он берет ее в жены! Долго наверно пальцем у виска крутили "духовные" люди.

Такова на примере Иосифа и Марии показана отчасти жизнь тех, кто позволяет Сыну Божьему "родиться" в них!

"Душевные люди не разумеют того что от Духа Божьего" - пишет Павел.. Сколько насмешек, клеветы и подобного получали те христиане, которые осмеливались идти против религиозного мейнстрима или жесткой традиции, позволяя реальному, а не воображаемому Сыну Божьем проявить Себя через них!

Сколько жертв к примеру принесли российские духоборы, молокане, протестанты Царсткой России за евангельскую веру в противоположность государственной православной церкви Рос.империи! Все виды пыток и издевательств перенесли живые христиане России и запада.

Даже в США, стране свободы, после знаменитого пробуждения на Азуза стрит в 1906, когда от излияния Духа Божьего в так называемой Апостольской миссии пастора Уильяма Сеймура у людей чудом выростали руки, конечности, сама миссия порой горела несгораемом огнем Духа, что говорят даже приезжали пожарные, совершались другие чудеса, люди переживали восстановление первоапостольского опыта говорения на иных языках, пророческие танцы, вещи, крещение Святым Духом и Его силой, первых "пятидесятников" (как их потом окрестили) презирали, пишут, что временами угрожали, били, сжигали их дома, называли дьяволопоклонниками.

Но Иисус похоже смиренно игнорирует все эти безумия (хотя Суд Божий никто конечно не отменял, там разумеется поставят все точки над "и" и будет судиться КАЖДОЕ праздное наше слово и фарисейские возгласы), гордость, самоуверенность и фанатизм людей и делает Свое дело - фигурально рождается в новых Мариях и новых Иосифах, то есть людях, которые не просто евреи по плоти, но дети Авраама по своей сути, готовые идти за истиной чего бы им это не стоило, отказываясь от следования за "богами" своих семей, стран или сообществ!

Вот о чем также праздник Рождества!
Это не просто исторический праздник или точнее важнейшее событие Рождения Иисуса, но и праздник-событие Его рождения в людях всех народов, полюбивших истину сильнее своей гордости и самой жизни. Без этих как минимум двух условий невозможно стать обьектом рождения Иисуса в своей жизни и своем доме, буквальном и фигуральном. И понятно, насколько смешно или гротескно тогда всякое бесмысленное празднование рождения Того, Кто родился быть нашим Царем, если мы сами не желаем и слышать о каких то Его притензиях на царствие в нашей жизни! Это все равно что праздновать рождение своего Судьи, Который открыто обещал осудить на вечный ад и ужасы тех, кто не покается и не станет на Его путь спасения от греха, дьявола и мира в его извращенных трендах и формах. Кто-либо видел когда-либо как зеки или преступники пазднуют день рождения своего прокурора и судьи?

Иисус есть новорожденный Царь Иудейский, согласно рождественской истории, а не плюшевый политкоректный Мишка, прощающий всех подряд даже БЕЗ покаяния. Иисус также не римский папа средневековья, дающий всем бессрочную индульгенцию за определенную мзду. От Иисуса как Судьи всех людей невозможно откупиться. Он не продажный министр юстиции или главный прокурор или судья, каких мы имели честь видеть на весь мир в недавних событиях, которым что соврать при тоннах доказательств рекордного вранья на квадратный сантиметр, что сходить в Макдональдс.

Это одна из главных граней Рождества. Именно с ЭТИХ слов начинается эта история. Волхвы искали Царя царей, а не религиозного философа или плюшевого "универсального спасителя", типа "Хэд энд шоулдэрс". Последних хватало в те времена и без Иисуса. И сегодня их ни чуть не меньше. Вот почему Ирод и иже с ним так встревожились, услышав что родился именно ЦАРЬ Иудейский, а не какой то новый пророк или учитель хорошего поведения.

Кто такие эти "Ироды"? Почему они так ненавидят "Рождение Царя царей", что готовы пускать под нож младенцев целого поселка? Это политики или люди в церковном мире с политическим духом властвования над наследием Божьим, для которых явление истинного Царя Христа есть прямая угроза их безраздельному и порой замаскированному господству и царствованию в среде Божьего народа и людей в общем. Такие готовы на все чтобы убить Сына Божьего буквально или духовно в тех живых "Вифлеемах" носителях Христового Духа.

И история после Рождества это во многом история именно такого противостояния "иродов" века сего с "вифлеемами" Божьими: первые евреи-христиане, потом христиане народов, потом альбигойцы, донатисты, вальденсы, гуситы, анабаптисты, гергудские братья, моравиане, пуритане, методисты, часть протестантов, молокане, духоборы, баптисты, пятидесятники, харизматы - названия в разные эпохи и в разных местах мира разные, но суть одинакова.

Не случайно рождественская история у Луки содержит эпизод, когда Симон возле храма взял младенца Иисуса и предсказал, что "сей лежит на восстание и падение многих в Израиле!!!" (то есть среди верующих). Почему? Потому что "да откроются помышления (мотивы) многих" через их реакцию на реального Иисуса.

Мы можем радоваться рождественскому Иисусу, то есть историческому Иисусу, но как мы реагируем когда Иисус из Назорета проявляется СЕГОДНЯ через Своих несовершенных людей вопреки нашего скромного традиционного "Назорета", или "Лазарета"? Не ведем ли мы себя подобно фарисеям в евангелии, которые моментально ставили клеймо на Христа когда тот делал что-либо вопреки ИХ фарисейским, доктринам, толкованиям Торы и ИХ талмудов? "Не от Бога Этот человек ТАК КАК не чтит субботу", кричали фарисеи Иисусу, что в переводе на понятный язык значит: "Не может кто-то быть от Бога если он не соблюдает ВСЕ НАШИ традиции и НАШИ фарисейские предписания, и действует (самое главное) вне НАШЕГО контроля и власти. Пусть он хоть мертвых воскрешает, очищает прокаженных, освобождает наркоманов, проституток, больных ковидом и спидом, если он не сидит в рамках нашего религиозного ящика - он не может быть от Бога, потому что МЫ сами и есть боги (ой, мы хотели сказать, мы Его абсолютные непогрешимые представители)".

Рожденные по плоти гонят рожденных по Духу, это один из главных уроков Рождества. Иисус родился чтобы не только спасти верных, но и чтобы проявились те, кто ищут своего и своей собственной выгоды, и не желают отступать от этого пред лицом любых доказательств.

Вот почему я вижу Иисус требует от людей веры, хоть иногда и является Лично некоторым для уверования. Он дает людям возможность выбрать Его, хоть Он несомненно мог бы всех ЗАСТАВИТЬ выбрать Его, как мы видим это в политической игре сегодня в Америке и не только. Иисус дает возможность людям открыть свое сердце истине или закрыть его, ставя в приоритет свои собственные какие то жалкие выгоды.

Для многих принять Иисуса означает смерть для своей греховной прибыльной деятельности, корумпированной или нечестивой власти, эгоистической жизни, пусть даже и не явно греховной, отчасти праведной, но СВОЕЙ любимой и ненаглядной!!!

И для всех абсолютно принятие Иисуса есть смерть для своего собственного "суверенитета", поскольку двух царей на одном троне сердца быть не может априори. Даже в шахматах король ОДИН! Много королей может быть только в игральных КАРТАХ, поэтому ими люди и играют в ДУРАКА, Очко или "Похер".

Праздник Рождества бросает нам вызов: так кто же будет таки царем в нашем сердечном "иерусалиме"? Всевозможные "ироды" или Иисус, Царь Иудейский? Если мы реально верим что Иисус есть Царь царей и Сын Божий, мы последуем за Ним чего бы нам это не стоило, логично? Ну, а если не последуем, то чего стоит тогда наша вера в Него? Тогда мы жалкие самообманщики. Или же того хуже - бунтовщики против самой высшей власти во Вселенной!

Иисус говорил своим некоторым верующим слушателям: "Что вы зовете Меня Господи, Господи, а не делает того что Я вам говорю?" Вот о чем реальное Рождество!

Тем Кто хочет следовать истине, Царь Истины обещает сверхъестественную помощь Своего Духа, и это очень благая весть, потому что иначе в мире иродов, лжецов, идолопоклонников и фарисеев было бы просто невозможно идти за Ним и быть свободными от власти иродов. С Божьим Рождеством вас.
p.s. Понятно, что сама дана 24 декабря чисто традиционная а не реальная. Об этом много написано. Но все же празднуя не дату, а само событие и как вы поняли величайший смысл Рождества Иисуса в день, когда это празднуют в основном все евангельские верующие мира, мы можем переживать огромные благословения и использовать этот день пусть даже традиционного Рождества как ПОВОД для свидетельства другим, потому что даже неверующие или номинальные верующие все же знают об этом празднике.

В знак благодарности, если вас это благословило, поделитесь статьей с другими, или делитесь тезисами из нее в общении с близкими. Тогда Рождество будет еще веселее. Мэри (веселого) Кристмас!
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 425 | Добавил: romanov | Теги: рождество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024