Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Как определиться с силой Бога?
04:10
Как определиться с силой Бога?
Все ли называемые себя христианами имеют силу от Бога? Нет не все. Некоторые из них подумали, что рождение свыше или водное крещение — это принятие этой силы. Нет это не так.

Христос сказал: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Все это Христос говорил, до вознесения Его на небо.

«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их». (Деян.1:9)

Обратите внимание на слова «примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый». Сила Бога принимается тогда, когда на человека сходит Святой Дух.

В подтверждение этого, место из Писания:

«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Сошел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками.

Подтверждением того, что человек принял силу от Бога – он начинает говорить на иных языках.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Это произошло на пятидесятый день, после вознесения Христа. Все те, кто был на тот момент в горнице, исполнились Духа Святого, стали говорить на иных языках как Дух давал им провещевать.

Обратите внимание «стали говорить на иных языках как Дух давал им провещевать».

Говорить, что иные языки «тарабарщина» — это хула на Святого Духа. Хула на Святого Духа – это приписывание дел Бога, Кем является Святой Дух, сатане.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32)

Спорят об иных языках в основном те, кто их не имеет. Что тебе спорить, если ты не имеешь их? Если ты не заговорил на иных языках, то нет у тебя никакой силы Бога. Кто ты без нее?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Однажды Бог сказал мне: «Сын мой! Все заговорившие на иных языках, это молитва в духе, получают все, что описано в знамениях. Они могут изгонять бесов, могут брать змей, если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Знамения – это подтверждение принятия силы от Бога.

Ты не можешь быть исполнен (наполнен) Святым Духом, если не крещен (погружен) в Святой Дух.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Еф.5:18)

Можно назидать самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, что некоторые и делают, но при этом не исполняться (наполняться) Духом Святым. Молитва в духе – это молитва на иных языках. Это исполнение (наполнение) Святым Духом.

Христос сказал: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». (Иоан.7:38-39)

Слова «из чрева потекут реки воды живой» — это о молитве на иных языках.

При рождении свыше Дух Святой входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека.

Новые (иные) языки – это видимое и слышимое подтверждение того, что человек получил силу от Бога. Если человек не заговорил на иных языках, то он не крещен в Святом Духе.

Не надоела ли вам религия?

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:26)

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». (Еф.6:18)

Ходатайство Духа Святого – это молитва на иных языках.

Апостол Павел говорит: «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20)

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Можно ли все это делать без силы Бога? Конечно нет.

Если Бог приготовил Своим детям лучшее, то почему ваши учителя, передающие ересь из поколения в поколения, пошли на поводу у сатаны. Что могут бессильные христиане? Читать Библию? Молиться. Петь песни. Да всего этого мало для Бога.

Говорят, что притча о разумных и неразумных девах, это не о Церкви. Говорю вам, именно о ней.

Давайте прочтем хорошо известную притчу о девах, светильниках, женихе и масле. Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

Читаем текст из Нового Завета:

«Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13)

Что нужно знать, чтобы понять, о чем здесь идет речь? Мы видим наличие дев, светильников, масла и жениха. Мы знаем, что невестой названа в Библии Церковь, а женихом назван Христос. Если учесть, что невест десять, то можно предположить, что это о десяти собраниях (деноминаций и конфессий), которые именуются невестой Христовой. Невест то десять, но они не в равном так сказать положении. Одни из них названы мудрыми, другие, неразумными. Характерен факт, что и те, и другие имеют светильники. Задача светильников светить. В них заливалось масло, опускался фитиль, который напитывался им. Фитиль поджигали. Он горел, до тех пор, пока в светильнике было масло. Как только масло заканчивалось, светильник потухал. Что такое светильник?

Светильником в Библии названа Библия. «Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс. 118:105)

Слово Божье является «светильником» и «светом». Если всякий свет делает видимым невидимое, то и свет Слова Божья выполняет такую же миссию и в духовном.

Десять дев имели светильники, но у неразумных дев, не было масла. Светильник, который не светит, вещь бесполезная. Не знаю зачем, они были им нужны? Так вот именно по наличию у них масла, они названы одни мудрыми, а другие неразумными.

Если жених – Христос. Невеста – Церковь. Светильники – Священное Писание. Масло Святой Дух. Цепочка соединилась.

Что хочу сказать? Даже имея Писания, но, не будучи лично знакомым со Святым Духом, мы становимся светильниками, которые не горят. Таких у нас добрая половина, если учесть, что из десяти дев, пять были без масла. Мало того, что они были без масла (Святого Духа), они даже не знали где брать это масло. Когда пришел жених, то готовые (мудрые девы) вошли с ним на брачный пир и двери затворились. Вернулись и те, кто ходил за маслом, но было уже поздно. Здесь не написано нашли они масло или нет, но то, что они начали стучать в закрытую дверь, это видно. Не наличие светильников делало мудрыми девами. Наличие масла в светильниках делало их таковыми. Если бы не были сказаны эти слова: «…истинно говорю вам: не знаю вас», то трудно было догадаться, о чем идет речь. А речь идет о близких отношениях со Святым Духом.

Мы подумали, что имея Писания, нам ничего уже не нужно. Фарисеи и законники имели тору, но это не только не приближало их к Богу, но и не спасало. Без Святого Духа, Библия превращается в мертвые буквы. Только поэтому у нас так много учений и доктрин, которые противоречат друг другу. Бог не может говорить всем по-разному (одним «да», другим «нет», по одному и тому же вопросу).

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Что значит, оказаться вне ворот? Не имея личных взаимоотношений с Духом Святым, ты светильник, который без масла.

Можно думать о тех, кто живут в миру, желая спасти их, но при этом даже не знать о том, спасен ли ты сам?

Книга, которая называется Библией помогает обновлять нам ум, но не может заменить нам личных взаимоотношений с Богом.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Другими словами, Иисус говорит, что, только читая Писания, вы думаете иметь вечную жизнь, но это не дает вечной жизни. Писания только свидетельствуют о Нем. Далее Он продолжает, но вы не хотите знать Меня лично, чтобы иметь эту вечную жизнь. Это серьезная тема.

Для чего я все это написал? Не для того, чтобы только обличить, но для того, чтобы вы знали истину и возжелали быть крещенными (погруженными) в Святой Дух. Без силы Бога все это религиозная набожность.

Знамения не спасают, но являются подтверждением того, что человек получил силу от Бога.

Статья называется «Как определиться с силой Бога»? Пора уже вам определиться.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 315 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024