Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Кто будет пить вино ярости Божией?
03:51
Кто будет пить вино ярости Божией?
Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно, но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Священное Писание говорит о Судах Божьих. Каждому из людей придется пройти через процедуру этих судов.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

Однажды человечеству предстоит сделать выбор. Это выбор не простой. От него зависит пребывание человека в вечности. Это выбор поклонения. Об этом выборе написано здесь:

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Откр.13:15-18)

Можете себе представить убиваем будет всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Сложность в том, что люди будут поставлены в положение дальнейшего их существования.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Думаю, каждому из нас понятно, что значит ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто принял начертание зверя. Они подведут людей к тому, что можно будет забыть о работе, потому, что устроиться на работу, без начертания зверя нельзя. Перестанут платить пособия и пенсии. Нельзя будет куда-то уехать. Человек без этого начертания, становится никем и ничем.

Все это пишу не для того, чтобы напугать тебя или для рекламы начертания зверя, но для того, чтобы ты понял, что предстоят ужасные времена.

Сатана поставит человека в такие условия, что многие из людей примут это начертание.

Как Бог отнесется к тем людям, принявшим начертание зверя? Об этом написано здесь:

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». (Откр.14:9-11)

Лучше быть убитому, но спасенному, чем тем, кто примет начертание зверя и будет в озере огненном.

Чтобы не попасть в это озеро огня Бог Своих отметил Своей печатью. Об этом написано здесь:

«В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его». (Еф.1:13-14)

Что такое залог? Залог – это способ обеспечения исполнения обязательств в виде имущества и других объектов гражданских прав, находящихся в собственности залогодателя и гарантирующих погашение займа или иных гражданско-правовых обязательств.

С определением «залог» связаны следующие термины:

Залогодатель – лицо, которое передает свое имущество в обеспечение взятых на себя обязательств. Иными словами – должник. Причем залогодателем может быть и сам должник, и другое лицо, позволяющее воспользоваться своим имуществом в целях использования чужого обязательства;

Залогодержатель – кредитор, которому имущество передается по договору залога в качестве гарантии;

Предмет залога – непосредственно само имущество, которое передается во исполнение обязательств.

Бог стал залогодателем, отметив Своей печатью каждого, кто пришел к Иисусу Христу через покаяние. Ложного покаяния не существует. Оно либо есть, либо его нет, как вода в стакане. Либо оно было, либо его не было. Без плода покаяния нет никакого покаяния.

«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:5-12)

Фарисеи и саддукеи хотели прощения грехов, но не хотели меняться.

Плод покаяния – это готовность человека переменить свою жизнь.

У Бога есть книга, в которую записываются имена тех, кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Без Христа нет спасения никому. Об этой книге написано здесь:

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Чтобы не пить вино ярости Божией, нужно покаяться.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Многие люди говорят, что им не в чем каяться, но при этом знают, что все люди грешны. Возможно, им никто не говорил о грехе, и если это так, то тогда откуда они знают об этом? Грех принимается и носится ими, как просто испачканная рубашка, а не как пропитанная опасной заразой одежда. Им легче сменить одежду, чем изменить сущность своего естества. Они следят за тем, как они выглядят снаружи, но Бог знает их сердца. Грех настолько поразил общество, что многие уже не замечают его.

Суды. Как мы относимся к ним? Все эти вопросы, если честно, мало волнуют человека до тех пор, пока он сам не становится объектом суда. Что-то внутри нас всегда хочет милости к себе и суда к другим людям. Мы всегда впадаем в крайности. Либо оправдываем самих себя, будучи виновными, либо судим себя, ни за что. Суд – это различение (или разделение) между добром и злом. В Библии самым главным судом является Великий или Страшный Суд: окончательное разделение добра и зла. Это будет применительно к каждому из нас.

Страшный суд будет восстановлением окончательной Божьей справедливости: каждый получит от Господа то, что заслужил, живя на земле в теле.

Мы часто употребляем слово кризис и совсем не знаем, что оно значит. Греческое слово, которое используется в Новом Завете в значении «суд» – это «krisis». По-русски – это звучит как кризис. Как говорят: «Пришла беда, отворяй ворота». Во время кризиса всем неудобно, но беда ли Божьи суды? Может быть это предостережение нам, живущим на Его земле, вспомнить о Боге. Мы будто как дети, которые делают все вопреки знанию, что этого делать нельзя. И даже сделав что-то, не хотим отвечать за это. Но так не бывает у Бога. Закончу на оптимистической ноте. Судимыми будут все, но суды будут разные.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном». (Рим.8:1-5)

Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Вот примерная молитва покаяния.

Отец Небесный во имя Ииуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит: «Всякий кто призовет имя Господнее, спасется». Я молюсь и прошу Тебя Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Прости мне все мои грехи. Я отрекаюсь от сатаны и его дел в моей жизни. Наполни меня Твоим Святым Духом. Благодаря Тебя Господь и отдаю Тебе все славу, хвалу и честь. Аминь!

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 72 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021