Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2020 » Декабрь » 17 » На что потрачена жизнь?
03:43
На что потрачена жизнь?
Как часто мы говорим слова, если можно было возвратиться назад, то сделал все по-другому? Все это говорится потому, что человек уже побывал в каких-то ситуациях, ведь все познается в сравнении, и сделал вывод. Если бы этого с ним не случилось, то для чего ему это говорить? Как говорят: «Знал бы где упасть, соломы подстелил». Молодость имеет энергию, но не имеет мудрости, не имеет жизненного опыта. Его не купишь за деньги как и мудрость.

Бог все дает бесплатно и мудрость в том числе. Давайте прочтем некоторые тексты из Священного Писания: «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее — к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее». (Прит.2:1-22)

Посмотрите, как живут сегодня люди. Одни роскошествуют, другие влачат жалкое свое существование. Одни надеются на хорошего царя (правителя), другие вообще ни на кого не надеются, кроме самого себя.

Как вы думаете сколько нужно человеку денег, чтобы он был счастливым? Можно задавать этот вопрос, если не знаешь Писание: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Что такое любостяжание? Это излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Любостяжание — это забота о земных благах сверх необходимого для жизни.

Апостол Павел пишет Тимофею: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». (1Тим.6:6-10)

На что потрачена жизнь? Все мы однажды умрем и богатые и бедные. Одного понесут (повезут) в дорогом роскошном гробу, другого могут похоронить в общей могиле. Не это важно. И то и другое сгниет. Тело сгниет, но не душа. Душа придет на Суд к Богу.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Единственная книга, из которой можно узнать о прошлом, настоящем и будущем Библия. Все, что Бог хотел нам рассказать, рассказал в ней.

С пренебрежением относятся к ней и Богу те, кто не имеет страха Божьего. Некоторым людям кажется, что все они уже знают, но это не так.

«Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце. Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, — суета! Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета». (Еккл.11:5-10)

Посмотришь в интернете молодые, красивые женщины предлагают себя для секса. Они могут даже не подозревать, что за всей их так называемой «деятельностью», стоит болезнь и смерть. Разве хочет кто-то болеть? Кроме того, все существующие бесы, могут переходить от одного полового партнера к другому. Потом они удивляются почему с ними это все происходит?

Деньги стали мерилом всего. Ради них убивают, обманывают, делают подлости. Ради них идут на все.

На что потрачена жизнь? Человек привязанный к этому миру, не может думать о небесном.

Сказать после смерти человеку умершему «Царство небесное», ничего не сказать, если он пошел в ад. Ад – это место содержания душ грешников до Суда. Как изолятор временного содержания. После Суда душа грешника будет брошена в озеро огненное. Так написано в Новом Завете, который некоторым некогда читать. Они заняты накоплением грехов для этого Суда.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Говорить, куда попаду, туда попаду, глупо до безумия. Душа не может умереть, потому, что бессмертная. Она все чувствует и ощущает, в том числе и боль. Представьте огонь, в котором будет эта душа.

Пора остановиться и задуматься, на что я трачу свою жизнь? Посмотри на секундную стрелку часов. С каждым ее оборотом, по кругу, уменьшается наша жизнь.

Никто из нас не хочет опаздывать на поезд, видя его удаляющие огни. Опоздание на поезд можно исправить. Опоздание в вечность с Богом, исправить нельзя.

Все мы грешники. И если бы не Иисус Христос Сын Божий не заплатил за наши с вами грехи, Своей смертью, все мы были бы в аду и озере огненном.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Если мы обращаемся к Богу с искренним покаянием, Он прощает нам все наши грехи.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Христос умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Нам не нужно заслуживать у Бога милость. Ее для нас заслужил Иисус Христос.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим.10:9-12)

Жизнь человеку дана, чтобы он определился где он будет в вечности. Есть две вечности, и они разные. Одна вечность блаженства с Богом, другая вечность с сатаной, в озере огня. Тебе выбирать, не откладывая на потом, потому, что этого потом, может не быть. Мертвые не могут покаяться.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 335 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024