Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Откуда приходит вера?
06:05
Откуда приходит вера?
Наверное, больше чем о вере, не проповедано вообще. Несмотря на это, мы практически ничего не знаем, что это такое? Она либо есть в человеке, либо ее нет. Это как вода в стакане. Он либо с водой, либо пустой.

Единственным источником, говорящим о вере, является Библия. Это она повествует нам о том, что вера есть не у всех:

«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2) Синодальный перевод Библии.

«Молитесь о том, чтобы мы были избавлены от непорядочных и злых людей: ведь не у всех есть вера». (2Фесс.3:2) Современный перевод Библии.

Непорядочные и злые люди не имеют веры. Так написано в Писании.

Есть несколько типов веры. Есть вера Божья: «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Мар.11:22-24) Имейте веру Божию.

«Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам». (Матф.9:28-29) По вере вашей да будет вам.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

Если есть источник Божьей веры – Слово Божье, то откуда вера у тех, кто никогда не открывал его?

Есть вера человеческая.

Во время просмотра документального фильма о хорошо всем нам известном в Советское время психотерапевте, через сеансы которого исцелялись много людей, и задавая себе мысленно вопрос, что же это такое, вдруг услышал внутри себя знакомый голос, сказавший одно только слово «вера».

Успех этого психотерапевта и не только его, был заложен именно в этом слове. И даже не слове, а в субстанции, называемой словом вера.

Представьте себе двух людей, которые больны одной и той же болезнью и принимающих одно и то же лекарство. Не смотря на специфические особенности организма, один человек поправляется от болезни, другой умирает от нее. То же связано с обращением к «целительным» иконам. Человек не задает себе вопроса, а что же там есть особенного в этой нарисованной на дереве или картоне картинке, но он исцеляется. Правда в том, что не сама икона помогает ему исцелиться от недуга, а вера в то, что он исцелится. Икона лишь фактор, включающий человеческую веру.

Некоторые из вас пользовались услугами ясновидящих. Чаще всего, они говорили нам правду о прошлом и поэтому мы верили в предсказанное будущее. Откуда они знали о прошлом? Люди, даже знающие о существовании духовного мира: Бога, сатаны, Божьих ангелов и бесов, не всегда знают, что вся наша жизнь записывается и прослеживается. Это лучше наших суперсовременных цифровых диктофонов и камер.

Существуют нечистые духи (бесы), которые следят за целыми поколениями человеческой жизни и знают прошлое из жизни многих поколений какого-то рода людей. Этим пользуются одержимые дьяволом люди: гадалки, колдуны, ведьмы, экстрасенсы и прочие служители сатаны.

Не существует исцеляющих икон, есть вера, которая исцеляет людей. Если бы люди не верили психотерапевтам, то никогда ничего бы у них не получилось из того, что получилось. Сам Иисус Христос не мог ничего сделать без веры людей: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил». (Мар.6:6)». (Мар.6:5) И дивился неверию их.

Женщине, которая прикоснулась к Иисусу и исцелилась от кровотечения, Христос сказал: «Вера твоя тебя спасла». Вера может спасать.

Наша вера открывает двери для действия как Божьей силы, так и силы сатаны. То, что он может какие-то свои чудеса нам хорошо известно. Может поэтому нам предлагается это: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Человеку легче поверить в предсказанное не наступившее будущее, когда ему рассказали что-то из его прошедшего прошлого. Так включается вера. Люди начинают верить в это будущее, и с ними случается то, во что они верили.

Страх является стимулятором включения веры. Если вера в лучшее приносит добрые плоды, то вера в плохое плохие. Есть пример из Библии: «… ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». (Иов.3:25) Страх включил веру Иова в плохое и оно с ним произошло.

Страх – это тоже вера, но наоборот.

Есть еще вера бесовская. О ней написано здесь: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19) Вера бесов основана на страхе.

Как вы думаете все ли чудеса от Бога? Думаю, не все. Волхвы, окружающие фараона, повторили практически все то, что показал им Моисей. Но я не об этом.

Знаете ли вы, что веру человека легко направить по неправильному пути? Направить в неправильное русло. И поверьте есть те, кому это нужно и важно.

Если включить наш разум, для тех, у кого он есть, то можно понять, почему все эти чудеса происходили и происходят? О том, что разум есть не у всех, написано здесь: «Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых — глупость». (Прит.16:22)

Почему существуют всевозможные бесовские религии и догматы? Просто эти люди в них поверили. Их обманул сатана. Кстати все религии придуманы им и христианская в том числе.

Религии существуют для того, чтобы увести человека от Бога и от спасения.

Отличительной чертой веры Божьей есть то, что она действует любовью.

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

Любовь – это не чувства, а действие, хотя и присутствуют чувствования. Действия – это глаголы – что делает, что делаю.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8) Синодальный перевод Библии.

«Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не бесчинствует, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной. Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание прекратится». (1Кор.13:4-8) Современный перевод Библии.

Вера и надежда – разные вещи. Вера – это прямо здесь и сейчас. Надежда – это будущее. Многие люди не знают этого, потому и не получают что-то от Бога. Надежда не соединяет нас с силой Бога, хотя помогает нам жить.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:1-11)

Религиозным людям трудно поверить, что Бог по вере спасает людей. Для них это с лишком просто. Им нужно заслуживать милость Бога. Но милость не была бы милостью, если бы ее заслуживали.

Что же такое вера?

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1) Синодальный перевод Библии.

«Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим». (Евр.11:1) Современный перевод Библии.

Вера и надежда тесно переплетены. И то, и другое нужно нам.

Если ты за веру готов убить, то нет у тебя никакой веры. Ненависть — это не вера. Услышь меня. Вера, действует любовью. Другими словами, осуществляется любовью. Если ты не любишь, значит не веришь.

Вера — это духовная субстанция, которая трудно объяснимая и понимаемая нами.

«… имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Мар.11:23-24) Сомнения и вера не живут вместе.

Есть условия для получения по вере: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши». (Мар.11:25) Не прощение закроет от тебя Бога, а как без Бога что-то получить.

И еще о вере: «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». (Матф.17:20) Если вы будете иметь веру с горчичное зерно? А если не будем? Правильно. Ничего не получим.

Из этого места видно, что вера Божья открывает путь для чудес от Бога, а неверие закрывает. Есть еще неправильная вера. Это вера, направленная не на Бога, а на людей и предметы.

Как вы думаете, нужно ли платить деньги, для того, чтобы верить Богу? Конечно, нет. Все, кто за твою веру Богу, требуют с тебя деньги — обманщики. Это не значит, что ты не должен жертвовать и помогать нуждающимся.

Нужно ли для того, чтобы разрушить проклятия в жизни человека, ехать куда-то и еще платить за это деньги? Неужели проклятия могут разрушаться только какими — то определенными людьми и в каком-то определенном месте?

Конкретные люди — это все рожденные от Божьего Духа (свыше) и крещенные в Святом Духе. Принявшие силу от Бога.

Написано: «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Может вы не читали: «… се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук.10:19)

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Неужели в вашем городе, поселке, селе, нет людей веры?

Проклятия разрушаются отречением от всего того, что принесло в вашу жизнь проклятие. Это значит забрать у сатаны законное право на вашу жизнь. Автоматически, после покаяния, это не срабатывает, хотя некоторые так не думают. Мы должны помнить и верить, что проклятия вместо нас понес Иисус Христос.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13-14)

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6,7) Он только ищущим Его воздает и никак иначе.

Обращение к Богу, рождение свыше, крещение в воде, крещение в Святом Духе, даст веру, которую нужно будет взращивать и растворять в своем духе. Тогда у нас все получится.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 332 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024