Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
krosvpet, alexandrrudenko1971
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Поговорим о пятигранном служении...
19:30
Поговорим о пятигранном служении...
Доброго времени суток!
Поговорим о пятигранном служении. 

Почему так твердА «пастырская» система, и так сложно «пятигранному» служению занять свое законное место?

Скажу вам, тем, кто читает этот пост, что идет смена парадигм в религиозном христианском мире. Это можно сравнить с тем, что удивленная Самарянка общается с Иудеем. Правильнее, что Иудей заговорил с Самарянкой. И вот, она думает, что их место поклонения правильное, а Иудеи говорят, что только Иерусалим. Но Иешуа сдвигает парадигму поклонения. Бог не предпочитает национальность взамен истине и духу. И поэтому Бог ищет поклонников в духе и истине. И мест поклонения будет много.

Сейчас верующие спорят о том, где будет пробуждение, какая деноминация истинная и т.д. И многие видят, что письмо к Ефесянам 4 глава содержит в себе некую командную структуру, где во главе не стоит Пастор, или Епископ, а Иешуа высвобождает пять даров- призваний, для оснащения Тела Господня, пока это не приведет всех учеников  познанию Иешуа.

Многими тенденция подхвачена. И тут-то начинается оказия. Пастор, который всему голова, начинает собирать вокруг себя претендентов на пост апостола, пророка, евангелиста и т.д. И вот за длинным прямоугольным столом, он собирает верующих. И в его голове это структура того, что описана в письме Павла.

Это так не работает!

Такая модель пастора, та же самая пасторская система. Как, например, заметил, что взамен харизматии, пришло нео харизматия. Уже не отвергается крест, но деньгам приказывают приходить в сейфы, кладовые, закрома))))) Хотя Иешуа учил не о финансовых богатствах, а духовных. Ищите прежде Его Царство, а остальное приложится.

Пятигранное служение начнет строится с пророческого и учительского служения. Как написано в Деяниях, что Павел, как учитель пришел в Антиохию, и туда приходили пророки и учителя. Апостол Павел с другими апостолами, в дарах пророков и учителей созидали общины.

Что делать пасторским системам? Открыть двери для пророческого служения. Для зрелого пророческого служения.

Важно понять, что пятигранное служение не построится на знании мест Писаний. Нужно молиться и просить Духа Святого послать служителей, которые имеют мандат для созидания Тела Господня. Павел с спутниками постоянно приходил в общины, которые были без руководства и учения, и учил и становился домостроителем.

Что будет, когда пророк  начнет служить церкви?

Пророк будет залезать вам под шкуру, не делая вас своими рабами, а побуждая стать Его рабом, которые будут царствовать со Христом. Пророк не имеет желание обладать Телом Жениха. Но он сорвет шелуху и крайнею плоть с сердца, и помажет елеем радости и благодати.

Что будет делать апостол:

Он приведет порядок в церкви, в общины. Все доктрины претерпят ревизию. Будет восстановлено учение о кресте, крови, посвящении, жертвенности (не про деньги), братолюбии, не лицемерии, единстве, любви, вере и т.д. Христиане будут наделены дарами, которые Бог уже вложил в них. Апостолы и пророки знают призвания людей, и имеют полномочия их активировать.

Что будет с христианами, которые примут служение апостолов и пророков?

Они войдут в пустыню. Не в ОЗ, а в пустыню, где одни станут добычей ропота и недовольства, а другие родят воинствующее поколение готовое покорять ОЗ.

Новое вино в старые мехи на заливают. 
Просмотров: 207 | Добавил: min | Теги: апостолы и пророки., пятигранное служение, Дары | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Vlad75210 • 02:54, 11.12.2020 1
Приветствую в Господе, у меня есть один вопрос. Может он и не прямолинейно по вашей теме и всё же... Я являюсь больше приверженцем Пятидесятнического направления в Протестанском движении церкви, потому что ищу больше быть водимым Духом Святым...
Интересно, что в одной Пресвитерианской церкви, каждое Воскресное собрание начинается с цитирования стиха:

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Походив туда некоторое время, я обнаружил, что всё же предпочтение отдаётся Слову, и это конечно хорошо, но о Святом Духе и Духовных Действиях я слышу крайне мало... Вот и задаюсь вопросом, это касается только этой церкви или это является повсеместным фундаментом этого течения.
Никогда раньше не пересекался с этим, но когда приходится переезжать, тогда приходится и многие вещи тоже менять...
avatar
0
2 Роман_Федорец • 07:02, 11.12.2020 2
Если вопрос про пресвитерианскую церковь, то я могу поделиться своими наблюдениями и некоторыми выводами. 12 лет я являюсь частью пресвитерианской общины. Много религиозного и обряднического. Если церковь основана корейцами, то очень сильны традиции.
У нас союз, в который входят 10 церквей, все разные. Многое зависит от сердца лидера.
Я замечаю, что даже если у пастора появляется желание что-то менять, то ему противодействует собственная паства, которую он же и воспитал, они не хотят меняться.
НО. Изменения есть!!! И в немалой степени они связаны с твоим сердцем, с твоей молитвой.

Семь лет назад каждое наше собрание начиналось с чтения Апостольского символа веры, а заканчивалось молитвой Отче наш. Сейчас по другому. Живая молитва, спонтанная, спонтанное прославление. Пророчество. Ожидаю что будет и все остальное.
avatar
0
3 Vlad75210 • 18:56, 11.12.2020 3
Спасибо за ваше сообщение, теперь для меня стало более понятно... Церковь действительно является основанной корейцами и поэтому радушее, внимание и уважение к новоприбывшему человеку, просто сразу же покоряет. Как говорится, "И напоят, и накормят, и спать уложат..." Я очень был этому рад, поэтому, непрячась отвечал тем же, и это приветствовалось, пока я не начал затрагивать в разговорах с братьями свой интерес к Духу Святому и о Духовных дарах в церкви.
И вот в очередной проповеди я услышал, что Апостольское и Пророческое служения закончились во времена Нового Завета и сейчас они не могут находится в церкви.
Конечно я был удивлён слышать это, где-то понимая, что это наставление пастор сделал конкретно для меня...
Поэтому сейчас я чувствую себя "Особенным" в церкви и все вокруг меня, чувствуют это тоже...
avatar
0
4 Verah3 • 19:38, 11.12.2020 4
Влад, многие уже проходили через это ... Может не стоит время терять на это противостояние системе ? Времени мало осталось совсем ... Создавайте свою домашнюю церковь ...
avatar
0
5 Vlad75210 • 20:03, 11.12.2020 5
Спасибо Вера, да... времени действительно осталось мало...

Лук 3:16-17: "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021