Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Воля – это выбор и ответственность
05:18
Воля – это выбор и ответственность
Недавно на странице фейсбука, кто-то поставил пост, чисто сатанинского плана. Почему так говорю? Да потому, что те, кто знают истину, никогда не примут эту ересь и этот бред. Озаглавлен он был словами, что все, кто проповедует, что у человека есть свободная воля, служат сатане. Где-то примерно так. В доказательство этого, они приводят слова сатаны, направленные Еве: «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Быт.3:5) Где здесь написано о воле?

То, что воля –это свободный выбор, сказано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Слова «предложил» и «избери» как раз говорят о наличии воли у человека. Свободная воля — это выбор. Для чего Бог дал человеку свободную воля и выбор? Да потому, что без этого нет никакой ответственности «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». Бог предлагает человеку выбор – жизнь или смерть. Благословение или проклятие. При этом Он подсказывает что нужно избрать «Выбери жизнь, чтобы жил ты сам и твое потомство».

Человек выбрал смерть и проклятие. Как они пришли к человеку написано здесь:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Быт.3:1-6)

Несмотря на запрет Бога не есть плодов от дерева добра, они съели. Запрет Бога, еще раз подтверждает о наличии у человека выбора, а выбор – это свободная воля и ответственность.

Люди удивляются тому, что происходит сейчас на земле. Перед потопом они также удивлялись, но не послушались Ноя о грядущем потопе, и все утонули.

Содом и Гоморра — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом (сожжены) за грехи их жителей, в частности, за распутство.

Если вы думаете, что сатана не предлагает и сегодня сделать неправильный выбор, за которым наступит ответственность, то ошибаетесь.

Это он придумал сказку о том, что у человека нет свободной воли, свободы выбора. Он таким способом хочет переложить человеческую ответственность на Бога. Но так не получится.

Это он придумал слова: «На все воля Божья». Так вот хочу вас разочаровать (расколдовать), каждого кто читает эту статью. Нет на все воли Божьей. Если что-то и происходит в нашей жизни, не обязательно то, чего хочет Бог или Он согласен. Это фаталисты (верящие в судьбу) могут так говорить.

Людей верующих в судьбу немало. Верующие в то, что все в жизни нашей это написанный сценарий и все что происходит с нами это какой-то эпизод из этого сценария. Люди верующие в судьбу называются фаталистами.

Фаталист – это человек, который верит в неотвратимость судьбы. Под фатализмом понимают веру в предопределенность бытия, в то, что все события неизбежны и уже созданы заранее, проявляясь в дальнейшем как изначально заложенные характеристики данного пространства.

Предопределенность бытия исключает человеческий выбор. Для фаталистов не существует понятие свободная воля.

О Божьей воле на все. Хочет ли Бог, чтобы спился твой муж или жена впала в блуд от мужа? Допускает ли Он это? Смотря, что понимать под словом «допускает». Вы допускаете, что бы ваш сын подросток напивался с друзьями? Нет, вы не допускаете, но принимаете свершившееся, потом принимаете какие-то меры.

Что нужно делать Богу, когда женщина идет на аборт, убивать своего ребенка? Допустить или принять как ее собственный выбор? Может поломать ей ногу? Наркоману оторвать руки. Алкоголику пробить голову? Грешнику не дать возможности покаяться, а сразу в ад?

Перестаньте питать себя мифами о воле Бога на все. Он так же предстает перед какими-то свершившимися фактами и не в силах изменить человеческий выбор, его волю. Он может менять обстоятельства, но не твой выбор. Если бы этой воли у человека не было, то у него не было бы никакого выбора.

Читаем текст из Писания: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:1-5)

Христос не акцентирует внимание на смерти, но на покаянии «если не покаетесь, все так же погибнете». Выбор, остается выбором. Никто не может его отнять у человека, сколько бы не проповедовали об обратном слуги сатаны.

Бог может направлять наши стопы обстоятельствами, но не будет выбирать за нас. Нельзя выбирать, когда не из чего выбирать. Есть добро и есть зло. Есть черное, есть белое.

Ссылаться на место из Писания, не понимая его сущности наивно.

«Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека — от Господа». (Прит.29:26)

В современном переводе Библии об этом написано так: «Многие хотят дружить с правителем. И Господь — единственный, Кто судит справедливо». (Прит.29:26)

Где здесь написано о судьбе? И что такое судьба? Судьба — это совокупность всех событий и обстоятельств, которые якобы предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа.

Есть ли у Бога план для человека, для человеческой жизни? Есть. Но исполнять этот план или нет, зависит от самого человека. Это и есть выбор. Неправильный выбор несет проблемы в жизнь человека.

Почему люди говорят, что все в воле Божьей? Они хотят переложить свой собственный выбор и ответственность на Бога. Вот такая истина. Соглашаться тебе с ней или нет — это тоже твой выбор.

Почему на земле происходит то, что происходит? Есть множество тому факторов. Одним из них является неправильный человеческий выбор и последствия, стоящие за ним. Когда наркоман выбирает шприц для инъекции, это тоже его выбор, хотя он может оказаться для него смертельным и последним. Люди сами выбирают то, что выбирают.

Мы часто говорим: «Почему Бог не наказывает кого-то сразу, за его неправедные дела»? Ответ находим здесь:

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих… Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.» (Еккл. 8:11-13)

Не страшится сердце сынов человеческих. Почему не страшится? Потому, что не верит, что будет наказан.

И еще: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд…» (Еккл. 11:9)

Ключевые слова «ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих, только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд». Ходить своими путями — это делать, что хочешь. Это тоже свой выбор.

Христос молился, говоря: «Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя»! (Матф.26:42) У Иисуса была Своя воля, но Он согласился с волей Отца.

Что для нас лучше?

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему». (Пс.36)

Есть путь человеческий, но есть Божий. Божий путь лучше, хотя ты можешь идти своим путем. Это твой выбор и твоя ответственность перед Творцом.

Есть суд, где каждый из нас будет отвечать за свой выбор. Если бы это была судьба от Бога, тогда за что судить? Не бывает выбора без ответственности, как не бывает ответственности без выбора.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Смерть — это не прекращение существования (небытие). Многие люди клюнули на этот сатанинский обман.

Смерть — это не прекращение существования. Некоторые религиозные группы даже построили целые учения о спящей душе, которая ничего не помнит, применяя места из писания царя Соломона, который мог не знать о бессмертной душе и то, что она ответственна за свои поступки. Выбор происходит в душе. В ней находится воля. Душа принимает решение (выбирает), она и отвечает за этот выбор.

Это она — душа, будет отвечать на суде перед Богом за все, что делала, живя в теле. Это она душа, будет брошена в озеро огненное, если не покается перед Богом. Это она, душа при земной жизни делала свой выбор. Это она душа выбрала смерть, а не жизнь, если выбрала смерть. Быть на небе с Богом или с сатаной в озере огненном, тоже выбор человека.

Те, кто могут направлять твой выбор, никогда не будут отвечать за него, они это знают, потому и подсказывают. Сатана в образе змея, направлял волю Евы, сделать неправильный выбор. Она приняла его. Если бы не Иисус Христос, то все мы, живущие на земле, за свои грехи, отправились в озеро огненное.

У пророка Исаии написано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Христос умер за наши грехи, но и воскрес для нашего оправдания.

Есть разница между религией и верой Богу. Религия служит сатане. Это наш выбор кому служить.

«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле».

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 341 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024