Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Nicolay100
Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Невеста Христа не десять дев.
14:03
Невеста Христа не десять дев.
Почему девы из притчи Иешуа не являются Невестой Христа?

Одно из распространённых толкований ссылается на то, что девы, это церкви, общины и т.п. А значит Невеста Иешуа. Однажды в прошлом, на собрании, через пророческое увещевание Дух Святой сказал, что нельзя понять Писания вне еврейской культуры.

Простой пример. Когда в Общине было проповедь, и было место о том, что муж глава в доме, то многие сестры тяжело вздыхали. И на их лицах было толика возмущения, что Писание так несправедливо к женщинам.  Почему такая реакция? Это же библия. А дело в европейском менталитете, навязанном обществу. У россиянок не восточное воспитание. С самого детского сада, и в школе, в литературе, и фильмах девушкам и женщинам проецировали свободную, сильную и независимую женщину. (Не путайте обязательства с притеснением)

И теперь, когда Писание увещевает о том, что мужчина глава, то сестры во Христе проходят культурную ломку. Павел пишет, но не мужчина для жены, а жена для мужа, и у сестер во Христе внутренняя борьба.

Мы должны осознавать, что у каждого винтика в этом организме есть свои обязательства, и работать всё будет при наличии, каждого на своем месте. Бог не будет благословлять феминизм, насилие, матриархат и прочее безрассудство.

И самое страшное происходит тогда, когда сестры начинают воплощать слова Писания по плоти. Пример. Одна сестра в Общине, решила исправить положение, служить мужу, как должно жене. И вот дома, она приносит ужин мужу, и пытается угодить. А муж насторожился, и вместо благодарности начинает «подкалывать» её.  Сестра хотела изменить положение, без измененного сердца, а люди чувствуют, когда это не настоящее.

У нее ничего не получалось. Зрелая сестра подсказала, что нужно молиться за свое сердце. После молитв, и желания угождать мужу, в дом стал приходить свет. Сестра стала получать удовольствие от того, что ухаживает за супругом, и он стал отвечать взаимностью. Их чувства стали обновляться. Она радостно свидетельствовала об их отношениях, а они уже не молодая пара, и внучки скоро сами пойдут под венец. Супруг не христианин, но мы верим, что Бог растопит его сердце, служением супруги.
Вернемся к еврейской культуре.

Нельзя понять притчу о десяти девах без культурного контекста. Десять дев это не невеста Жениха, а процессия подружек, которая сопровождает Невесту и идет на встречу к Жениху. Ни одна из десяти не может стать Невестой. Как вы себе это представляете? Ведь это церемония уже часть торжества.

Невеста ожидает в доме, когда придет Жених и друг Жениха вкладывает руку Жениха в руку Невесты. Иоанн говорит, что он дружка Жениха, не Невеста и т.д. Служение пророческого свести Невесту с Женихом.

Когда Иешуа рассказывает притчу, то это часть целого. В этой притче, за рамками повествования Жених, который ожидает, что Отец подпишет ктубу. И Невеста, которая ожидает Жениха. Она не бродит по улицам с факелом/светильником. Её выведут, когда услышат посланного человека, Женихом, который будет кричать: Жених идет!

Жених может появиться в любой момент, даже ночью. А подружки и Невеста должны быть готовы встретить Жениха.

Но перед этим происходит много обрядов. Один из них – миква. Невеста должна омыться в микве, и зрелая женщина посвящает её в тонкости брака и брачной ночи.

Павел пишет об этом так:

 
Синодальный
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
Современный
чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести,
РБО. Радостная весть
чтобы посвятить ее Богу Своим словом; Он очистил ее, омыв водой в купальне,

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. К Ефесянам 5 глава

В Ктубе Жених обязуется, исполнять три пункта. «Пищи, одежды и супружеской близости он не лишит ее». Это основные пункты. Поэтому Иешуа обещает Своей Невесте:

«…если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

И самое важное, что Невесте принадлежит близость c Женихом. Не овцам и ученикам, а Невесте.

Можно еще много рассуждать, и извлекать драгоценные жемчужины из обряда свадьбы, но в контексте заявленной темы, все разобрано. Всех вам благ в Иешуа!
 
Категория: Размышления | Просмотров: 476 | Добавил: min | Теги: Иешуа, десять дев, Христос, последнее время. | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 11
avatar
0
10 Verah3 • 13:00, 18.12.2020 10
кстати в еврейских семьях не мама ли , то есть женщина главенствует ?
ведь по женской линии определяется еврейская национальность то есть принадлежность, не так ли ?
avatar
0
11 min • 22:07, 18.12.2020 11
копните историю, как так получилась эта традиция про еврейство по материнской линии. Это постановили священники, чтобы признавать детей еврейских женщин от завоевателей, когда насильно пленяли.
avatar
0
9 Verah3 • 12:52, 18.12.2020 9
https://outpouring.ru/blog/2016-01-08-7057 - "Немного про притчу о 10-и девах."
avatar
0
8 John • 08:40, 09.12.2020 8
Приветствую min . Вы написали:
"Однажды в прошлом, на собрании, через пророческое увещевание Дух Святой сказал, что нельзя понять Писания вне еврейской культуры". Всякое пророчество мы должны взвешивать или рассуждать(1Кор.14:29).
Мое мнение, что на эти слова сильно повлияло то что было в сердце того кто это сказал. Такое утверждение не совсем соответствует реальности. Достаточно вбить в интернете любой стих и вам выдаст несколько толкований , а на некоторые места их будет очень много. Среди них можно найти не мало достойных зерен и не все они будут связаны с знаниями еврейской культуры.
А в остальном материал довольно интересен, есть над чем подумать.
avatar
-2
1 Verah3 • 02:25, 05.12.2020 1
Мужская гордость это еще тот монстр ... он делает из жены козла отпущения , он делает из жены прислугу ...
Если муж хочет идеальную жену по библии , то он сам должен стать Иисусом на 100% для начала ...
А ведь Иисус сначала возлюбил сначала умер за Свою Невесту , все отдал за нее , Сам сделался рабом и слугою ...
Нельзя требовать от женщины ( да от любого человека ) любви , если ты не отдал и не вложил в нее эту любовь ...
Например , не имеет смысла родителям требовать от ребенка то , что родитель не вложил в этого ребенка , не дал этому ребенку то , что он требует от него ...
За все аборты несут главную ответственность и будут отвечать мужчины ( раз они считают себя главными ) перед Богом ( и уже отвечают своими проклятиями ) а не женщины ...
Хорошие и счастливые мужья все "подкаблучники" в позитивном понимании этого слова ... у С.Лукьянова на эту тему много высказываний в проповедях ...
А девы тогда кто в этом христианском мире ??
Я этот вопрос очень давно задавала на этом сайте , но так никто и не ответил тогда ...
avatar
0
2 min • 05:39, 05.12.2020 2
с каких пор гордость приобрела пол?)))) Судя по вашему комменту, женщина должна убедиться, что мужчина соответствует Иешуа на 100%, а потом самой стремиться стать идеальной. Как то странно получается, пока мне не сделают, я не тронусь с места.Мое мнение, что служить надо окружающим без ожидание, что они ответят взаимностью. Жена которая служит мужу, разве не должна делать это из желания спасения близкому? И желанию угодить Богу, а не человеку. На Божьем суде каждый понесет персональную ответственность, жена за то, что не хотела быть как Иешуа, так же и муж. И когда вы написали, что муж должен стать Иисусом на 100%, пришла мысль: а женщине не надо быть на 100% Иисусом? Считаю, что зрелый христианин вообще так не думает, а думает, как стать тем, кто отдает, а не ждет чтобы отдавали ему. Как угодить Богу, а не людям, при этом не упраздняя служение им. А Лукьянов может хоть на голове стоять, это его дело.
avatar
-1
3 Verah3 • 18:09, 05.12.2020 3
Как это с каких пор ??? - с тех самых пор и появилась как появились Адам и Ева ...
Ответственность конечно же персональная , но...
кому много дано , с того персонально больше и взыщут :
например с Моисея и народа по разному Бог взыскал :
Моисей не вошел в Землю Обетованную , а простой народ вошел ..
Притча о талантах опять таки подтверждает это...
И муж конечно ответит по полной уже как глава : какую жену он сотворил : счастливую принцессу и королевну или рабыню и отличную прислугу ...
У Евгения Пересветова на эту тему много проповедей , где он раскрывает для чего же была создана женщина ...( н-р , "Идеальный муж") https://www.youtube.com/watch?v=mp6ysXGMcUs
А вопрос про дев опять остался не отвеченный ...
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 21:00, 05.12.2020 4
Verah3За все аборты несут главную ответственность и будут отвечать мужчины ( раз они считают себя главными ) перед Богом
Verah3женщина, сама ,своими ногами ,добровольно идёт убивать своего ребёнка, никто её не заставляет
avatar
-1
5 Verah3 • 21:30, 05.12.2020 5
Это потому что муж добровольно всю ответственность отдал женщине жене и сделал ее козлом отпущения своих грехов ...
В Ветхом Завете не зря же придавалось большое значение первенцам , и на них шла охота дьявола , он хотел их убивать ...
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 21:52, 05.12.2020 6
Verah3женщина, сама ,своими ногами ,добровольно идёт убивать своего ребёнка, никто её не заставляет
avatar
-1
7 Verah3 • 22:42, 05.12.2020 7
Почему же в первых главах Евангелия Нового Завета пишут что мужчина рождает детей ???
Если мужчина рождает , значит он и убивает делая аборты ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021