Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » "находящиеся в Иудеи да бегут в горы..." Бежать или не бежать?
21:57
"находящиеся в Иудеи да бегут в горы..." Бежать или не бежать?

Шалом, всем!

Решил поделиться продолжением предыдущего поста, и частью проповеди. Разберем, стих: «Тогда находящиеся в Иудеи да бегут в горы…» это о прошлом, или о будущем, и это пророчество уже свершилось или нет? И немного увещевания.


В 24, 25, 26 главах евангелия от Матфея, теоретически Иешуа преподает один из самых важных уроков для учеников. Заметил, что так происходит и в нашей жизни. Сначала Он учит теории, а потом мы проходим практику. Но иногда бывают исключения, когда проповеди касаются того, через, что мы проходим. И это утверждает нас, что мы на верном пути.

Учеников несколько шокировало утверждение, что храм будет разрушен, и вот настал момент, когда они смогли задать Господу вопросы. Три вопроса. – Когда это будет? – Какой признак Твоего пришествия? – И (признак) кончины века.

Самое сложное, с чем мы сталкиваемся, что ученики знают контекст разговора с Учителем, а мы нет. Когда вы общаетесь с близким человеком, то можете задать много вопросов, и получить ответы в любой последовательности, и вы понимаете, на что ответы даны, и в какой последовательности.

Иешуа не ответил таким образом. Вот ответ на первый вопрос, вот на третий, и вот на второй… так не разговаривают друг с другом. И начиная с 4 стиха до конца главы, у многих возникают не состыковки.

- Когда это будет? Ответ на этот вопрос самый простой. Они имеют ввиду разрушение храма. И вот тут то и начинается самое интересное. Столько услышал толкований на этот счет. Возможно, предложенное будет для вас новым.

Тогда находящиеся в Иудеи да бегут в горы… с этого стиха, и чуть ранее, Иешуа пророчествует о будущем, но для нас это уже в прошлом.

Недавно слышал одного проповедника, который сказал, что у них нет гор, и Бог имел ввиду, бежать на Божью гору, которая существует не географически, а как духовный прообраз. Что когда настанет, время скорбей бежать нам нужно будет к Богу, и только так спасемся…

Ключ к пониманию, что это о прошлом слово – Иудея. Именно после разрушения второго храма, понятие Иудея стирается с истории человечества, до нашего времени. Нет Иудеи. Есть Израиль, есть евреи, и есть Иудаизм.

Вы не можете назвать еврея Иудеем, потому, что нужно знать точно, что он из колена Иудина. Вы же не называете евреев Вениамитянами, или Симионовцами. Есть религия Иудаизм, но нет географически Иудеи, страну называют Израиль, а жителей – израильтяне. А Иерусалим столица Израиля, но не признанная, а историческая. Называть Иудеями евреев, это неправильно.

Поэтому, когда Иешуа говорит, о находящихся в Иудеи, то имеет ввиду, время до разрушения второго храма. Получается, что для учеников, все три ответа это о будущем, для нас два о будущем, а третий о прошлом. Но для христиан первого века, это было величайшим событием. Они упоминали точность пророчества и его исполнение…

На собрании мы разобрали много ключей к пониманию всех трех ответов, и того, что ждет нас, как Тело Господне. Разобрали всю 24 главу, и раскрыли непонятные прообразы и т.д.

Вернемся к началу. Важным посланием было – Бодрствуйте! Иешуа до самого ареста говорил об этом. Теория закончилась, на пути к Гефсиманскому саду.
Иешуа берет трех, самых доверенных и сильных учеников. Петра, Иоанна и Иакова. И когда идет молиться просит их бодрствовать. Но они засыпали. Иешуа им объяснил, что избежать искушения возможно, если усиленно молиться. Но ученики не молились, и уснули.

Пропустим, разбор всего этого момента в общине, и вот заключительная мысль.

Мы видим, что те, кто спал в саду, и не сдал практический экзамен, сдал его тут:

 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Деяние 2 глава

Иешуа ушел к Отцу, но ученики уже не спали, а пребывали в молитве и бодрствовали ожидая обещанного им от Отца. Многие из нас не пережили силу Святого Духа для свидетельства этому миру. Что же делать, если нет сил? Бодрствовать. Не ожидать пассивно, а активно… значит бодрствовать. Не дайте врагу усыпить вашу бдительность, тогда, когда надо бодрствовать.

(часть темы: «Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти!»)

По поводу понятия Иудея, дам цитату из Энциклопедии Иудаизма, раздел Иудея.

"в 132 г. н.э., вспыхнуло второе восстание — восстание Бар-Кохбы, которое также было жестоко подавлено в 135 г. Иудейское царство превратилось в пустыню. Земля Израиля была переименована в Палестину, Иерусалим перепахан, и на его месте построен римский город Элия Капитолина. С этого момента геополитическое понятие «Иудея» перестало существовать вплоть до создания Государства ИзраильНесмотря на то, что название «Иудея» две тысячи лет отсутствовало на географических картах..."

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 138 | Добавил: min | Теги: Последнее время, Иешуа., Пророчество | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 tranzit • 22:09, 21.11.2020 3
Добрый вечер! Позвольте сказать... Как известно в теориях, где нет места соединению церкви из язычников с евреями во время скорби, считают, что время скорби это время Израиля. Оттого и возникают противоречия с писаниями, которые вынуждены как-то трактовать по своему.

По поводу гор и вообще по плану спасения Израиля хочу предложить посмотреть видео с М.Биклом. Сердцем я с ним согласен, несмотря на то, что есть ещё много вопросов, но они не противоречат сути. Верю, что много чего откроется уже потом по ходу действия.

avatar
0
2 min • 08:59, 21.11.2020 2
Во многих странах Европы евреев называют иудеями.
avatar
0
1 ВикторХа • 04:50, 21.11.2020 1
У нас в Финляндии слова "еврей" нет! У нас -иудей (juutalainen- житель иудеи), русский- venäläinen, немец-saksalainen, белорус- valkovenäläinen и т.д.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020