Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 24 » Уроки воскресения мальчика Джона, и как занимать позицию для Божьего чуда. Можно ли избегать ненужных бед?
18:41
Уроки воскресения мальчика Джона, и как занимать позицию для Божьего чуда. Можно ли избегать ненужных бед?

Пастор Джейсон Ноубл ( Jason Noble) пережил удивительную историю воскресения подростка, провалившегося зимой на озере под лед, остававшегося там под водой около 15 минут (после чего жизнь обычно невозможно), доставленного мертвым в больницу. Эту историю недавно экранизировал Голивуд, художественный фильм называется "Прорыв", он есть на христианских сайтах. Его мать, Джой Смит, отказывалась принять вывод врачей, что смерть ее приемного сына окончательна, сердце не бьется, пульса нет, тело холодное. Час восемь минут врачи бились на телом мальчика, пытаясь вернуть его к жизни и заставить сердце заработать, но тщетно.

Хотя такая решимость матери подростка (которая была миссионером в Гватемале) и показана в фильме, есть некоторые очень важные моменты и истины, именно благодаря которым подросток смог не только очнуться из смерти, но и полностью восстановиться потом где-то за месяц вопреки всем предсказаниям специалистов. Во первых, после констатации смерти сына, Джой сказала, что не даст своему сыну умереть, это было мгновенное решение, от которого зависело все. Пастор Джейсон, который был свидетелем и участником всего происходящего, говорит, что она взялась руками за холодные ноги мальчика и стала молиться, говоря: "Дух Святой верни моего сына обратно к жизни". Джой изучала до этого причины, почему Авраам был назван другом Божьим. Она приготовила определенное основание, чтобы пройти через сложную бурю, случившуюся внезапно в ее семье. Пастор Джейсон говорит, что часто мы ждем когда нас постигнет какая то буря, испытание, прежде чем мы начнем строить прочное основание своей духовной жизни.

Итак, когда Джой взявшись за холодные ноги сына, стала молиться, сила Божья сошла на его тело настолько сильно, что медицинских профессионалов буквально отбросило в сторону от тела мальчика. В фильме этого не показали. С этого момента у него появился пульс и его отправили в другую детскую больницу в Сент Луис. Там заявили, что его мозг мертв, есть лишь один процент того, что он выживет до утра, а если выживет, то останется овощем до конца жизни.

Пастор Джейсон говорит важнейшие вещи, от которых зависит смерть или жизнь, отсутствующие в теологии многих деноминаций, что Бог делает чудо, но иногда вам необходимо СРАЖАТЬСЯ за то, чтобы это чудо было совершено до конца. СОТРУДНИЧАТЬ с БОГОМ!

Возможно вы слышали такое "учение", что вам нужно только помолиться, и пассивно отдать все руки Бога, и если Ему угодно - Он исцелит проблему или болезнь, ну, а есть нет, то делать нечего, нет мол воли Божьей на исцеление или чудо. Все взваливается на Бога, занимается эдакая "религиозная" поцифистская по отношению к дьяволу, болезням или смерти позиция, человек думает что достаточно просто помолиться какой то шаблонной в таких случаях двухминутной "абракадаброй", которую принято многими называть "молитвой". и все остальное в руках Божьих. При этом АБСОЛЮТНО игнорируются евангельские божественные инструменты и механизмы, данные христианам для приведения в действие ангелов, помазания, даров Духа и силы Божьей. Вкратце, это такие инструменты как усиленная молитва в Духе, молитва на иных языках под водительством и руководством Духа, пока мы не сольемся в ней с Самим Божьим Духом и не станет провозглашать слова веры с Его небесной перспективы сверхъестественного.

Ну, и разумеется, и что ПОВАЛЬНО почти видно во многих христианских фильмах баптисткого разлива, если результатов НАШИХ молитв нет, значит такова, мол, воля Божья, нам ее не понять, или еще более религиозно: "Бог действует таинственными путями" (настолько "таинственными", что даже Его собственной церкви не дано это понять!!!), "мы сделал что от нас зависило", или как еще бывает, "Бог хочет видимо ЧЕМУ-ТО больного научить через это рак, болезнь или горе". Но чему именно Бог "хочет научить" несчтастных людей через рак, болезнь или горе, по моему не понятно. Может быть тому, что Иисус вашей конфессии совершенно не такой как в евангелии? Что Он отныне бессилен? Или что Ему нет дела до страданий своего народа и других людей?

Пастор Джейсон рассказывает, что они вошли тогда в палату к мальчику, положили руки на его легкие и стали молиться, Господь вдохни воздух в его легкие и т.д. Надеюсь они стали с матерью приказывать исцелению совершиться, приказывать легким заработать, а не только просить Бога это сделать. В книге Деяний апостолы в основном НЕ просили Бога исцелить кого-либо, а ПРИКАЗЫВАЛИ больным исцелиться. Это радикальное изменение подхода к исцелению в новом завете, хотя у Иакова есть упоминание и о молитве веры за больных. Но в книге Деяний практически ВСЕГДА апостолы ПОВЕЛЕВАЛИ исцеляться. "Тебе говорю, ВСТАНЬ и ХОДИ". Так же делал и Иисус: "Лазарь, ВЫЙДИ вон", "Возьми свою постель и ходи", а не "Боже, ЕСЛИ Тебе угодно, то пусть он встанет и пойдет". Найдите где Иисус ПРОСИЛ Отца это делать! Хотя я лично не против соединять эти практики, но очень важно молясь Богу о чем то, быть готовым в духе получить Его руководство, что ИМЕННО нужно сделать в том или ином случае, получить Его слово исцеления, сверхъестественную веру и ПРИКАЗЫВАТЬ частям тела исцеляться, приказывать болезням уходить, и духам немощи или смерти убираться прочь. И именно молитва на языках, молитва в Духе или духом, как ее называет Павел в 1Кор.14, позволяет войти в такие молитвенные отношения с Богом, когда ты не просто помолился минуту и религиозно свалил все на Бога, и сам свалил от ситуации, а входишь в Его поток Духа и силу, начинаешь получать слово знания, Его руководство как правильно молиться за ситуацию и не прекращать молитву пока не получишь внутри облегчение, мир и ощущение и различение совершенного прорыва.

Возможно проблема видимо еще не будет разрешена, но в Духе будет ясно и ощутимо, что она решена, и скоро это проявится в физическом мире. И не исключено, что ТАКАЯ молитвенная работа в духовном мире в сотрудничестве с Богом может проходить часы. Ну а для решения некоторых вопросов, особенно таких, возвращение отступивших детей к Богу, дни и больше. Там уже задействована свободная воля других людей, и ей уже так просто не прикажешь. Хотя бывают ситуации, когда Господь позволяет использовать Его сверхъестественную власть для влияние на обстоятельства других людей и даже на самих людей. И это не обязательно такие ситуации как у Павла с волхвом Елимой или у Петра с Ананией и Сапфирой.

Итак, молясь за умершего мальчика в больнице с его матерью, пастор увидел вдруг рядом двух ангелов рядом. Этого также не показывали в фильме. Джейсон узнал этих двух ангелов. Они приходили к нему в другую больницу, 4-мя годами раньше, когда он пытался служить 85 летней женщине, которая не знала Христа, пытаясь привести ее к Господу. Женщину разделяло со смертью каких то 15 минут. Она была уже на пороге смерти, без Христа. Он схватил ее за руку, стал обращаться к ней, говоря что вы на пороге с вечностью. Он сжал ее руку, предложил принять Иисуса и увидел тех же ангелов рядом в комнате. Через 15 минут она ожила, открыла глаза, свет жизни появился на ее лице, она сказала позже что отдала свою жизнь Иисусу, и через день вышла из госпиталя!

Об этом не было ни слова в фильме, но почему то в конце фильма, этот пастор (актер) говорил, что мол никогда не слышал ничего подобного, произошедшего с мальчиком. Меня, помню, так печально удивило сказанное. Как это так? Он утверждает, что никогда не слышал о таких воскресениях или подобных исцелениях? И это тогда, когда к примеру в служении Дэвида Хогана среди индейцев Мексики зафиксировано уже 500 воскресений из мертвых, 37 только по его лично молитве, в Индии - десятки, в Мозамбике в служении Хайди Бейкер - наверно сотни, и есть не мало свидетельств от других служителей.

Итак, они стали молиться за мозг Джона, так звали мальчика, и вокруг его голову возникло многоцветное свечение, и он знал, что Бог может и новый мозг сотворить, и мальчик стал открывать свои глаза. Пастор схватил его мать и стал говорить, что он не знает когда, как, но Джон точно выйдет здоровым из этого госпиталя! Откуда у него возникла уверенность сказать такое его матери в состоянии, когда мозг мальчика был мертв? Пастор увидел тех самых двух ангелов и свет на нем, и точно знал, что так и будет. Увы, и этого и близко не было в фильме, видимо для "голивуда" как и для человеческой религии, это неприемлемо. На следующее утро он пришел в больницу, мальчик по прежнему в коме, врачи говорят, что все безнадежно, а он подошел к мальчику, и обратясь к нему, сказал, что это я, пастор Джейсон, а они раньше не встречались. Из глаз мальчика появились слезы. Пастор спросил его, хочет ли он, чтобы тот находился с ним, и он ответил, что да, покачав головой. Господь сказал ему, что это тот случай, когда ему нужно оставить 99 овец и идти за спасение одной. Джейсон продолжал навещать его, наблюдать, как Господь делает удивительные чудеса, и через 16 часов мальчик Джон вышел из больницы полностью здоров. Через 40 дней врачи полностью его освободили, так сказать, он был полностью здоров. Сейчас ему 19.

До этого чуда, исследуя Писания, Джейсон заметил, что Бог требует партнерства людей в совершении чудес, касаются ли они здоровья, финансового прорыва. Богу нужен "человеческий компонент", как он выражается, нужно, чтобы мы заняли правильное положение для совершения чуда. Он заметил, что если бы мать Джона согласилась с выводами врачей и специалистов, и не стала бы на позицию веры в полное исцеление сына, почувствовав эту уверенность внутри себя, чудо бы не произошло.

Врач тогда вышел из палаты, и сказал, что ситуация безнадежна, и если бы мать тогда в ту долю секунды отреагировала на слова врача отношением типа, ладно, я согласна позволить, чтобы Джон умер, а часто именно такие моменты определяют, займем ли мы позицию необходимую для чуда или нет, но она именно в тот момент вошла в палату, взяла мертвого сына за ноги и сказала, Дух Святой верни моего сына обратно.

То что мы вкладываем в себя, то потом только может и выйти из нас. Как говорят у нас: "Поздно кумэ теперь пить Борджоми, когда почки сели". Вот почему так важно, прежде чем грянул гром, прежде чем происходит ситуация, до всяких подобных испытаний или бед, вкладывать в себя Божье слово, Божьи принципы, и тогда мы сможем занять ту позицию для чуда, которую смогла занять Джой, и сможем иметь веру для получения чуда от Бога.
Можете теперь представить, как людям в тех церквах или конфессиях верить в божественное чудесное разрешение болезни или проблемы, если в них годами или веками вкладывали неверие или пассивную "веру" в "Бога", который хочет исцеляет, не хочет не исцеляет, и который вообще бог знает что он за бог такой, и какова Его воля! И стоит ли удивляться, что потом люди или религиозные бесы, придумывают всякие "утешения", типа тех, которые мы встречаем в "христианских" фильмах.

В фильме "Прорыв" в конце есть сцена, когда учительница Джона спрашивает неловко воскресшего Джона, вернувшегося в школу с того света, так сказать, почему Бог его исцелил, а ее мужа - нет. Мальчик отвечает, что не знает. И четкий ответ фильм так и не дает, хотя намек есть, в фильме все же показана пламенная борьба и вера его матери вопреки диагнозам врачей. Показано также, на сколько я помню, что к ее молитве подключились и другие дети школы. Но сам пастор Джейсон, прошедший с ней и Джоном всю эту историю, утверждает, что Бог научил его тому, что Ему необходимо партнерство людей с Ним в совершении чуда, их правильная позиция.

Множество проблем, бед и кризисов в жизни мы вообще можем избежать, если будем иметь регулярную библейскую пророческую молитву духом на иных языках, как минимум хотя бы один час в день, для начала! Господь СМОЖЕТ тогда показать нам ЗАРАНЕЕ, какая опасность и где нас ждет, куда нам стоит ехать, входить или вступать в связь, вкладывать деньги, покупать, с кем вступать в брак и многое другое, а что делать не следует. И мы сможем избежать много НЕНУЖНЫХ страданий и проблем.

Да, есть вещи, крест и испытания, чрез которые нам придется пройти, чтобы поменяться, стать зрелыми, многому научиться. Определенные вещи, яростные атаки сатаны, которые являются результатом именно нашего послушания Богу и его призванию. Но есть много чего, что глупые или ленивые или неправильно наученные верующие проходят по СОБСТВЕННОМУ так сказать выбору и в чем нет никакой необходимости.
Одна сестра в Духе поделилась на одном служении пророческого поклонения, которое вела, тем, что важно практиковать глубокую и основательную такую молитву на языках, благодаря чему мы можем знать вещи, которые помогут нам избежать многих проблем и т.п. Плюс, молясь на языках, мы позволяем Духу Божьему разрушать многие козни врага и проблемы, о которых мы умом своим и не подозреваем, и разумеется, НИ ЗА ЧТО не стали бы молиться своим умом, оставив эту сферу на "милость дьявола". Кто молится в Духе, знает, как Господь дает порой военный молитвенный язык, на котором идет не просто мирный разговор с Богом, а Божий интенсивный военный конфликт с дьяволом, причем так, что приходится задействовать все силы души и духа, пока не придет облегчение внутри.

Несколько сестер стали вслух явно и открыто противостоять ей, говоря глупости, типа, не все могут так молиться, не надо навязывать, надо пожалеть людей...Практически у все их вдруг в жизни стали происходить ужасные проблемы. У одной в Польше вдруг разбивается муж, поехавший туда на заработки, причем попадает в аварию на следующий день после окончания термина страховки. Бешеные счета в больнице. У другой вдруг что-то ужасное случается с матерью, и это очень тяжело влияет на ее жизнь.

Возможно это и не прямой суд Божий на противостояние словам, сказанным в Святом Духе, (хотя суды Божьи на человеческую наглость и противление Духу никто не отменял), но как минимум последствия игнорирования того божественного инструмента, который Господь в любви своей давал людям на том собрании.

Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 754 | Добавил: romanov | Теги: джон, Прорыв фильм, пастор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
3 natashahirvonen • 21:13, 01.03.2020 3
Геннадий! Всегда интереснее и ценнее свидетельство о том "...что вы слышали(лично), что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки ваши..." 1Иоан.1:1
Свидетельство, прошедшее через множество людей как ипорченный телефон, можно подвергнуть сомнению на достоверность фактов...нет, вы не подумайте, я верю что Бог воскрешает мертвых... но хочется всегда из первых рук такое свидетельство, ну или из вторых, но если это уже из десятых-двадцатых, то это уже не то
avatar
0
4 romanov • 15:26, 13.04.2020 4
Ну, будут у меня воскресения из мертвых я пожалуй учту ваше пожелание! Но могу сократить количество рук, к примеру, поведая, что наш епископ Сергей Журавлев был лично свидетелем воскресения парня, убитого машиной на дороге. Он же и помолился за него, так как случайно сбил его, и когда приехала полиция он оказался в очень опасной ситуации. Паоень встал на ноги с разбитым черепом, череп исцелился и он решил идти домой, хотя врачи были в шоке и говорили что ты хоть в больницу то заедь! Сергий рассказывал нам сам эту историю. Это вкратце.
avatar
0
5 romanov • 15:28, 13.04.2020 5
Есть еще и такой факт что у каждого свой дар от Бога! Кто то призван анализировать и наставлять других используя чужие свидетельства славы Божьей и уверен, что в этом нет ничего неправильного. Мы ведь все то читаем книги Смита Виглсворта и других помазанников или сериалы про Божьих генералов.
avatar
0
1 Regata • 19:48, 24.02.2020 1
Геннадий, спасибо за статью...... вы прямо весь фильм пересказали...)).

Цитата: " Да, есть вещи, крест и испытания, чрез которые нам придется пройти, чтобы поменяться, стать зрелыми, многому научиться. Определенные вещи, яростные атаки сатаны, которые являются результатом именно нашего послушания Богу и его призванию. Но есть много чего, что глупые или ленивые или неправильно наученные верующие проходят по СОБСТВЕННОМУ так сказать выбору и в чем нет никакой необходимости."

Не могу не согласиться.
avatar
0
2 romanov • 12:02, 29.02.2020 2
А как тут не согласиться, когда сама жизнь это показывает)))) Ну а фильм я все таки не весь пересказал, я просто сравнивал факты в нем с тем что говорил сам участник. Увы, в фильме он показан каким то не таким уверенным как в реальности, я бы сказал совсем другим.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024