Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Пророческое исполнение судного дня. Нагорная проповедь.
14:51
Пророческое исполнение судного дня. Нагорная проповедь.
  Мы рассмотрели обновление которое приходит когда мы изменяемся в Его образ, в то время как мы смотрим на Его славу с непокрытым лицом. Это завершающая стадия обновления приходящая от Духа, которая несет с собой новизну и свежесть нашему взгляду. Теперь мы пойдем глубже и разберемся в некоторых его причинах и предпосылках.

  Существуют некоторые основные причины того что обновление доступно верующему, они также являются предпосылками или благоприятными условия для его присутствия в нашей жизни. Это очищение и расширение знаний истины приносящей свет в те сфере где было темно, и некоторые другие. Но я не буду пытаться раскрыть  их с точки зрения учения и теологии, так как для этого уже нет времени, скорее больше с перспективы праздников Господних.

  Праздники Господни данные Израильскому народу кроме своего прямого назначения, отделения Его людей от обычных житейских дел для того чтобы провести время с Господом и Его народом в поклонении, выполняли и другое особое предназначение, содержали еще более глубокий смысл. Они пророчески указывали на то что произойдет в будущем. Новый завет называет находящееся в ветхом тенью будущего. Эту тень дает Христос, Его тело. В каждом празднике можно найти более глубокий и великий смысл указывающий на Христа и Его тело, которое также является церковью. Праздник пэсах и связанные с ним предписания указывает на Его распятие и на предшествовавшие этому события. Праздник вознесения первого снопа жатвы, указывает на Его воскресение. Пятидесятница или праздник первых плодов, относится к полноте рождения Его тела — церкви, когда сошел Дух Святой.

  Один из праздников который меньше раскрыт в новом завете и связан с нашей темой, это Йом Кипур или как его еще называют судный день. В этот день Израиль призывался смирять свою душу, так как Господь очищал Свой народ. В этот день священник единственный раз в году входил во святое святых, кропил кровью перед крышкой ковчега откровения, которую также называли престолом милости и благодати, местом над которым являлся Господь (Исх.25:22 ). Зачем была необходима эта жертва. Дело в том что весь Израиль, как священники, так и представители других колен, на протяжении года могли приносить жертвы лишь за те грехи о которых они знали. В этот день они очищались от грехов не ведения, о которых они ничего не знали. Когда человек по разным причинам не знает в чем он согрешил или забывает, следовательно он не может покается и принести за это жертву, чтобы быть очищенным.

  Каким образом этот праздник пророчески указывает на новый завет? Он говорит о том что произойдет с каждым верующим однажды. Придет время для каждого из нас буквально предстать перед престолом милости и благодати на судилище Христово, один из процессов который также произойдет на нем, это удаление искажений, того что мы допускали в своей жизни по невежеству или по другим причинам, и что было на самом деле грехом перед Ним.

  Были еще два события заповеданные Израилю в этот день. Одно из них происходило раз в семь лет, другое раз в пятьдесят и называлось юбилейным годом. Раз в семь лет и в юбилейный год объявлялось прощение долгов, рабы отпускались на своду, хотя во втором случае уровень прощения, свободы и возвращения принадлежащего наследия был выше.

  Далее я выражаю свое мнение. Я считаю что свобода объявляемая священником на седьмой год уже пророчески исполнилась для церкви. Для того чтобы было легче это понять и принять давайте порассуждаем. Допустим что одному верующему было бы позволено пройти судилище Христово еще до своей смерти, он прошел его и был очищен от всего что было порочно и несовершенно в его жизни перед Господом. Но не только это, он так же получил откровение для церкви под какими углами зрения будет рассмотрена наша земная жизнь там. Это означает что прошлое невежество, удерживавшее многих от полноты их наследия во Христе, было в большой степени удалено. Это так же означало распространение большой волны милости Господней для других верующих, так как дав второй шанс одному верующему начать сначала, Он по справедливости должен дать больше милости и для других.

  Я думаю что многие уже догадались что я говорю о Рике Джойнере и о его откровении о судилище Христовом, ставшим сердцем его книги Последним поход. Если быть достаточно открытым к Дух Святому и знать историю церкви, то думаю для многих такое понимание может найти принятие. До сегодняшнего дня в истории церкви не кому не было вверено пророческое откровение на таком уровне и такой значимости, как по благодати было дано Рику. Это было дано для церкви чтобы очистить ее через истину о суде и перевести её на новый уровень принятия своего наследия.

  Но это еще не конец. Не смотря на то что милость полученная через это пророческое откровение все еще доступна, я думаю приближается еще один уровень который высвободит для церкви еще большее и будет пророческим исполнением юбилейного года. Безусловно Господь в Своей проповеди в синагоге уже назвал Себя уполномоченным от Бога, помазанным Его Духом чтобы приносить лето Господне или юбилейный год, но мы вправе рассматривать это заявление не только в контексте отрезка времени Его земной жизни, но также в контексте Его дел, которое Он продолжает совершать и сегодня.

  Господь найдет возможность высвободить еще одну волну милости. Причиной для этого события также будет еще одна беспрецедентная милость оказанная избранному сосуду, чтобы по справедливости высвободить её и для остальной церкви. Но в месте с тем оно будет нести определенные отличия от дарованного ранее. У пророка Даниила мы встречаем слово которое поможет нам увидеть это отличие :

« и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Дан.7:22б)

  Мое мнение, что первая часть этого пророчества исполнилась для церкви через откровение о судилище Христовом, суд или образ суждения уже был дан. Вторая часть исполнится когда придет другое свидетельство, оно будет связано с явлением обновленной и в чем то даже новой перспективой для верующих, которая поможет овладевать тем что им принадлежит по праву в царстве Бога и Отца.

  Безусловно для многих поколений верующих и в том числе сегодня, было трудно принять что именно они стали свидетелями исполнения библейских пророчеств и их не посредственными участниками. Потому что как правило существует много наслоений человеческих ожиданий и ошибочных толкований слов записанных в писании, представляющих заблуждения и большую опасность. Но вместе с тем это не означает что это на столько невероятное и недоступно, что нам следует противится любому подобному опыту. Нам дан Дух Святой ведущий к истине, дающий нам также различение, поэтому давайте оставаться открытыми для Его внутреннего свидетельства нашему сердцу и позволим Господу удивлять нас.
Категория: Проповеди | Просмотров: 813 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024