Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Знать своего Господа. Нагорная проповедь.
17:33
Знать своего Господа. Нагорная проповедь.
  В прошлый раз мы рассмотрели что означает в нагорной проповеди когда Господь говорит « Я не когда не знал вас», в этот раз мы посмотрим с другой перспективы, что означает знать Господа. Есть отличия между тем когда Он знает нас и знаем ли Его мы. Часто в писании  используется этот термин, Сам Господь обращаясь к своему народу говорит с некоторым сожалением о том что тот не знает Своего Господа.

   Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает , народ Мой не разумеет. (Ис.1:3) И в новом завете Павел обращаясь к Коринфянам говорит: «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога».(1Коринф.15:34)

   На сколько верующий знает своего Господа влияет на его поступки. Если брать западную культуру, то в её мышлении преобладают искажения связанные с завышением роли Господа в восполнении житейский нужд. Часто, особенно те кто имеют не большой опыт христианской жизни, воспринимает Его как слугу, как того кто служит обеспечением всех материальных нужд по первому зову. Что приводит к разочарованиям потому что Господь не такой, Он Царь царей и Господь господствующих мы приходим к Нему принимая Его условия, а не пытаемся установить свои. На самом деле Он может восполнять житейские нужды и с радостью это делает, но обычно исполнение материальных обетований становится более доступно по мере того как мы входим в свое предназначение, более связанное с духовным.
   В нашей восточной культуре Господа чаще воспринимают как сурового, гневающегося, как того которого надо умолять по каждому поводу, что также является искажением. Господь является самой привлекательной личностью во вселенной, если бы мы на самом деле переживали Его по чаще, то Он оставался бы центром всех наших желаний и исканий всегда. Он должен стать для нас тем кого мы ищем постоянно и желаем всем сердцем. Через пророка Исаию однажды было сказано:

   Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.(Ис.55:6) . В новом завете мы можем сказать: « Ищите Господа потому что можно найти Его, призывайте Его потому что Он близко.

  Есть и другие заблуждения которые также искажают Его истинный образ, от которых церкви предстоит освобождаться . Знать Его значит знать Его таким какой Он есть на самом деле. Это ценное знание будет стоить всех затраченных усилий и времени. Есть еще один более глубокий уровень знания Господа. Один из великих апостолов Иоанн был любимым потому что ходил на этом уровне. Он замечал что Иисус делал и знал почему Он это делал, это позволяло ему заходить в отношениях с Господом дальше чем другие ученики. На последней вечери он возлежал у груди Иисуса, то есть находился к Нему ближе всех, в то время когда большинство других учеников все еще решали вопрос кто из них больше.
  Когда мы проводим с человеком много времени то обычно мы можем пойти в отношениях с ним дальше чем те кто знают его хуже или те кто с ним на стадии знакомства. Если продолжать развивать этот пример то иногда со стороны может показаться что хорошо знакомые люди слишком доверительно относятся друг к другу, одалживают большие суммы денег. Это действительно иногда заканчивается не очень хорошо потому что мы живем в таком мире, но во отношениях с Господом это не когда не заканчивается плохо. Все проведенное время, каждая жертва не пройдет даром.
  Мы можем знать Его на столько на сколько сами этого захотим. С Его стороны нет никаких препятствий, просто нам это будет чего то стоить.
Категория: Проповеди | Просмотров: 813 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024