Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Очищение через Господа и Его истину. Нагорная проповедь.
10:14
Очищение через Господа и Его истину. Нагорная проповедь.
   В прошлый раз мы уделили внимание лицемерию как тому что искажает наши суждения, теперь нам необходимо насадить то что будет освобождать нас от собственных искажений вызванных этим изъяном. Призывая вынуть бревно из своего глаза, прежде чем мы попытаться вынуть сучек из чужого глаза Господь тем самым показывает путь как приходит это освобождение. Этот призыв говорит о том что вначале нам более важно увидеть свою собственную испорченность чем кого то другого, чтобы получить освобождение от неё. И лишь затем после того как получим свободу мы сможем служить другим.
  Именно наша испорченность заставляет указывать пальцем на чужие проблемы в то время когда у нас точно такие же. Это на самом деле не выставляет нас в более выгодном свете, наоборот, обычно это вызвано гордостью и другими неправильными мотивами. Нам необходимо научится видеть себя, отношения с Богом и другими людьми в свете Господа и Его истины, только тогда будет приходить настоящая свобода от этого изъяна.
  Одним из ключей для освобождения от лицемерия находится в заповедях говорящих о соразмерении себя с другим, заповеди о любви и данной Господом в нагорной проповеди(Матф.7:12). Это поможет нам выбирать для других того же что мы желаем и себе. Мы желаем себе самого лучшего, никто не испытывает удовольствие если его обокрали и от других различных преступлений в свой адрес, тоже самое относится и к другим.
   В евангелии описан еще один из случаев когда Господь вскрывает этот порок и его причины под другим углом.

   Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
   Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
   Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:1-9)


   Только то что приходит от Господа будет подкреплено благодатью и Его Духом, чтобы мы смогли получить жизнь и свободу по Его слову, то что выдумано людьми не принесет ни того ни другого. Напротив это будет отвлекать нас, мы будем тратить свои время и силы напрасно. В определенных обстоятельствах это приведет к лицемерию, когда претензии будут предъявляется вне контекста истины, а в контексте человеческих установлений.
   За последнее время у церкви появилось много на самом деле великих посланий, которые подобно молнии озарили тьму там где она находилась многие века. Были высвобождены откровение о духе колдовства, религиозном духе и некоторые другие. Это принесло обновление церкви и очищение её поклонения Богу. Нам предстоит возрастать еще в большей свободе, думаю это только начало.
   Мир все больше будет погружаться во тьму, церковь все больше будет сиять очищаясь, совершенствуясь, возрастая в том что является наследием от Бога находящимся в Его Сыне. Чем больше будет возрастать её свет тем больше она будет иметь власть привлекать народы, и народы придут потому что она будет чиста и способна привести к этой чистоте других.
Категория: Проповеди | Просмотров: 731 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024