Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » ГУБИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ – ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ
14:40
ГУБИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ – ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ

Мы что-то поняли о любви Божьей?
Любить - значит потерять свою душу ради Господа, «ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас; ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих».

Бог возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками.
Бог любит нас настоящими, Ему не нужна религиозная подделка. Ответим ли мы Ему взаимностью или пойдём на коротком поводке у своей души, поддавшись её бесконечным требованиям и желаниям? Душе так не хочется страдать, даже временно.

Истинная любовь идёт только от Бога, она становится нашей жизнью через Его жизнь.

Мы не можем любить ни словами, ни делами – всё это подделка. Только полюбив живое Слово – Иисуса, ты обретёшь вечность, ты обретёшь вечную славу Сына Божьего.
Любить живое Слово – это единственное усилие, которое требуется от тебя. Но человек придумает тысячу отговорок и массу «добрых дел», чтобы только не общаться с Богом. Он может раздавать своё имение нищим, кормить их, чтобы быть занятым, участвовать во многих служениях, привлекая людей в церковь, но на Бога у него так и не найдётся времени.
Фактически, это предательство, но кто осознаёт это? Верующие разбегаются от Креста, как тараканы от света в разные стороны. Вот такая любовь, без малейших усилий потерять душу.
«Кто любит Отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).
Любит – не любит, больше – меньше, здесь речь не об этом, здесь речь о вечности и временности нашего бытия.
Богатый юноша, имея всё, идёт к Иисусу с вопросом о жизни вечной. Юноша был наставлен в Писании, которое и привело его к Иисусу. Но ответ Иисуса потряс его, он опечалился.
Что может сегодня потрясти современное христианство?
Ищут ли верующие Иисуса, чтобы бы задать Ему этот вопрос?
Нет, они уже всё знают, ведь они изучают Писание.
Но зачем, зачем им эти познания, если они не следуют за Иисусом, и не хотят быть там, где Он?
Иисус ясно и четко высказался по этому поводу: «Вы исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков. Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Ин.5:39-42).
Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком. Но не надо путать хорошую, пусть даже «любимую» работу, бизнес, от которого вы имеете достаток с Жизнью с избытком. Работа – это проклятие, она не может быть любимой, так как любовь требует погружения, следовательно, человек погружается в проклятие.
Любовь – это состояние, природа Бога, в неё нужно погрузиться, чтобы обрести Бога, обрести Его жизнь, Его царствие. Но вместо этого человек погружается в мир, не желая потерять свою душу для этого мира.
Жизнь с избытком может дать только Отец. Иисус пришёл, чтобы вернуть нас к Отцу, к жизни с избытком.
Другими словами, Иисус говорит, что душа, погружаясь в мир, не сможет любить Бога, потому что мир, всегда будет требовать от неё своего. «Никто не может служить двум господам…».
Только умалившись, подчинившись Духу, человек может сберечь свою душу и души своих ближних, тем более, если ему даны ключи царствования. Ключи – это откровения Божьи, при помощи которых человек открывает Царствие Божие в себе и для своих детей. Таким образом, расширяя Его Царство.
Но если человек бросает за спину слова Бога, Его ключи, то слышит ли он Бога? Куда он ведёт свою семью? Может ли он любить, идя в противоположную сторону от Бога?
Бог говорит, что Он есть любовь, следовательно, любить можно только то, что Он есмь, где Он есмь. Без этой любви ты приведёшь своих ближних в ад.

Конечно, естественные заботы имеют место в нашей жизни: накормить, одеть, дать образование. Но надо помнить, что это временные заботы и временные страдания на пути к настоящей любви. Настоящая любовь требует некоторых усилий, но в сравнении с вечностью, это ничто. Пресловутая любовь требует бОльших усилий, но почему-то люди на её стороне.
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин.3:19). Оказывается, там, где нет света – Бога, всё это тьма, злые дела. Ты можешь быть добрейшим человеком и раздать всё свое имение, но без любви к Богу это ничто.

Так что же эта за любовь, которая покрывает множество грехов (1Пет.4:8)?
Не сомневаюсь, что именно любовь к Иисусу покрывает грехи. А не то, когда ты видишь, что верующий живёт по плоти, а ты «любовью» покрываешь его.
«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищите?».
Проверка на Божью любовь очень простая: всё, что не расширяет Царство Бога, не является любовью, но является ширмой для злых дел. Мир кишит этими змиями любви.

Чтобы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, нам нужно углубляться и расширяться в Иисуса, рыть и рыть колодец с живой водой. Помните! Земные источники иссякают, а небесные – никогда!
24.10 17

P. S.
«Я раскрыл для тебя Книгу Жизни, а ты не хочешь войти в неё. Ты не хочешь увидеть себя в этой книге, не хочешь вписать туда своё славное имя. Чего же ты хочешь, друг?»



 

Просмотров: 1682 | Добавил: avigeya56 | Теги: Иисус, усилие, душа, любовь | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 22
avatar
0
22 arsenii20170825 • 21:44, 16.08.2018 22
Не возможно служить Богу и мамоне,корень всех зол сребролюбие,деньги должны прославлять Бога,если в работе реализовывать мудрость Духа Святого и быть послушным Ему то такой работой будет прославляться Бог
avatar
2
19 КСЮША • 22:12, 19.11.2017 19
Очень хорошее слово, спасибо!
Просто нужно скушать мяско, а косточки выкинуть biggrin
avatar
1
15 dmitrij • 05:01, 18.11.2017 15
Любить живое Слово – это единственное усилие, которое требуется от тебя. ...
«Кто любит Отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37).
Аминь. Остальное тоже верно
avatar
3
13 Verah3 • 00:30, 18.11.2017 13
Павел жил вечной жизнью здесь на земле , но это не помешало ему написать следующее :
2ФЕС.3:
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро. 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
можно и в словаре поглубже посмотреть слово "бесчинство" .... да и так понятно , что имел в виду Павел здесь .....
avatar
0
14 avigeya56 • 01:30, 18.11.2017 14
Вера, ты вообще о чем??? Статья ж не о работе.
avatar
0
16 Verah3 • 09:10, 18.11.2017 16
а зачем тогда вообще упоминать в ней о работе и "избытке" ???? для чего ??? тем более не в соответствии с Писанием ??
avatar
1
11 Verah3 • 23:57, 17.11.2017 11
жизнь с избытком переводится как : "гораздо больше , чем жизнь" ....
то есть , а что больше чем земная жизнь ? - только вечная жизнь , она гораздо больше , чем земная конечная жизнь ....
avatar
1
12 avigeya56 • 00:20, 18.11.2017 12
Вера, больше чем земная жизнь – жизнь в Иисусе, и она, вечная жизнь, начинается уже здесь на земле.
avatar
2
10 Verah3 • 23:40, 17.11.2017 10
Павел написал христианам НЗ : кто не работает , тот пусть и не ест ...
да у него много мест в письмах о праздных христианах написано ....
avatar
1
7 Ines • 22:11, 17.11.2017 7
Но не надо путать хорошую, пусть даже «любимую» работу, бизнес, от которого вы имеете достаток с Жизнью с избытком. Работа – это проклятие, она не может быть любимой, так как любовь требует погружения, следовательно, человек погружается в проклятие.
Судя по посту Вы не имели работы от Господа.
Когда в молитвах несешь тех драгоценных людей, которые посланы тебе Богом именно на работе, к престолу Божьему, когда видишь рождение, исцеление, рост или лечение внутренних сердечных ран, когда ты можешь пророчествовать в жизнь Слова Божие о человеке: и получаешь подтверждение от пророчествующих и служащих Господу всем сердцем.
Жаль Вас. >(
avatar
1
8 avigeya56 • 22:43, 17.11.2017 8
Инес, вы уж извините, но вас что переклинило по поводу работы? Пожалуйста, прочтите выделенные в статье места, чтобы понять, о чем статья.
И причем тут работа к исцелению сердечных ран? Вы хоть думайте, о чем вы пишите. По вашему люди исцеляются, потому что они погружаются в работу с головой? Или все-таки потому, что они любят Бога, а Бог любит их?
Вижу, что статья не зря написана и очень актуальна!
avatar
1
9 Ines • 23:30, 17.11.2017 9
Еще раз повторю, у Вас не было по-настоящему Божьей работы, поэтому лично для Вас работа тире проклятие, а не благословение.
Вы не имели возможности через общение, молитвы и личные отношения с Господом влиять на людей на РАБОТЕ, являть Иисуса в реальном каждодневном хождении перед Господом на том месте, куда поставил тебя Господь. И этим местом для очень и очень многих детей Божиих является работа, место на котором мы проводим как минимум 40 часов в неделю.
avatar
0
4 avigeya56 • 16:57, 17.11.2017 4
Черти от ладана не бегут, они там себя очень даже неплохо чувствуют.
avatar
0
20 arsenii20170825 • 00:18, 07.01.2018 20
Господь сказал по вере вашей да будет вам,ладан это фимиам хвалы возносящийся к Господу,и если люди верят так то бесы побегут,поверьте я знаю о чем говорю,по вере вашей да будет вам,дым ладана это кусочки одежды ап Петра
avatar
-1
2 mafioza • 12:13, 17.11.2017 2
кроме того, написано - И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа

как для Господа можно делать что-то только с любовью. а вы предлагаете относиться к работе как к проклятию. кому тогда верить - вам или писанию?
avatar
1
3 avigeya56 • 16:48, 17.11.2017 3
Зарабатываем, чтобы жить и живём, чтобы заработать. Какой-то дьявольский круг. Многие даже находят в этом удовольствие, т. е в работе, которая дана была человеку как проклятие. Проклятие не может нести жизни – это обман. Поэтому Иисус и сказал жить Его царствованием в нас, жить Его истиной, а всё то, в чём мы нуждаемся на земле, нам будет дано без наших усилий (траты времени и сил), (Мф.6:33).
Работа – это вынужденная мера, чтобы хоть как-то дисциплинировать человека, она не несёт жизни, она, наоборот, забирает нашу жизнь. Ведь в итоге, вы трудитесь с утра до вечера, чтобы заработать на жизнь с удовольствием или без удовольствия, но это тяжкий труд.
Человек может назвать свою работу творчеством, произведением искусств, да, чем угодно, но всё это будет не более чем человеческим гением, уловкой сатаны. Бог дает дары, таланты людям, но в конечном итоге дьявол все использует в своих целях.
Только с Иисусом человек может творить, только с Ним будет истинное, новое, сверхъестественное творчество, как то – превращение воды в вино.

Отвечая на ваши вопросы:
«кроме того, написано - И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа
как для Господа можно делать что-то только с любовью….»
Когда любишь Господа, тогда и работать будешь соответственно, а не наоборот.
«кому тогда верить - вам или писанию?»
Думаю, что на этот вопрос Сам Иисус уже дал вам ответ, читайте в статье ссылку на Ин.5:39-42.
avatar
1
5 ВикторХа • 20:07, 17.11.2017 5
Благословенная сестра, что вы такое говорите,что работа это проклятие!Бог обязал человека работать с самого начала-давать имена всем тварям, ухаживать за садом и работа приносила человеку удовлетворение! Но проклятие заключалось в том, что та же самая работа превратилась в мучение! Для многих работа приносит радость, для некоторых мучение! Работа это благословение было от Господа в начале! Об этом надо обязательно говорить!
avatar
1
6 avigeya56 • 20:42, 17.11.2017 6
Виктор! братья и сестры, что ж вы так за работу ухватились, речь в статье совсем не о ней. Прочитайте, пожалуйста, все выделенные в статье фразы, чтобы понять, о чем в ней речь.
avatar
0
17 mafioza • 16:24, 18.11.2017 17
Зарабатываем, чтобы жить и живём, чтобы заработать. Какой-то дьявольский круг. Многие даже находят в этом удовольствие, т. е в работе, которая дана была человеку как проклятие.

Работа – это вынужденная мера, чтобы хоть как-то дисциплинировать человека, она не несёт жизни, она, наоборот, забирает нашу жизнь. Ведь в итоге, вы трудитесь с утра до вечера, чтобы заработать на жизнь с удовольствием или без удовольствия, но это тяжкий труд.

ну что тут ответить. жаль вас, что вы в своей жизни не познали того, что такое - работа от Господа. работа, которая приносит радость, раскрывает те таланты в вас, которые вложены в вас ГОСПОДОМ и на которой вы можете служить другим В РАДОСТИ. это дестивтельно безрадостное существование и реальное проклятие.

но ведь это вам выбирать - жить вам в проклятии или в благословении. во Христе разве мы можем жить в проклятии? можем, конечно, как говорится - все возможно верующему smile

разве не вы же где-то и писали, что на Христе все наши проклятия закончены? зачем тогда вы берете их и снова тащите на себе?

но тогда это ваш выбор, зачем приплетать к этому Бога и уж тем более притягивать за уши слово Божье в оправдание?

попросите Бога дать вам работу, которая помогла бы раскрыть таланты, которые Он вам дал, и в которой вы сможете приносить плоды - и радость в том числе?

хотя если нравится жить так, что "тяжка наша юдоль земная, и нет нам в печали спасенья (с)" - это ваше право. я когда-то в такой церкви была, и чуть не угробила все те таланты, которые дал мне дал Господь.
avatar
2
18 avigeya56 • 12:13, 19.11.2017 18
Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
avatar
0
21 mafioza • 12:46, 16.08.2018 21
вы абсолютно правы - БОЖИИ. а не человеческие вымыслы.
avatar
1
1 mafioza • 12:10, 17.11.2017 1
Работа – это проклятие, она не может быть любимой, так как любовь требует погружения, следовательно, человек погружается в проклятие.

т.е. духовным будет забить на работу в принципе? или намеренно идти на ту работу, от которой тебя тошнит?

не рассматривали вариант, что Господь дал каждому какой-то талант, которым он элементарно может себя обеспечивать, и это и есть, что доставляет удовольствие и получается хорошо?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024