Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Билл Гиллэм "Гарантия на всю жизнь"( в сокращении)
13:44
Билл Гиллэм "Гарантия на всю жизнь"( в сокращении)
Нигде в Писании не сказано, что мы можем жить христианской жизнью сами. Вся наша проблема в том, что жить такой жизнью просто невозможно.
Чем настойчивее мы пробуем жить своими силами для Бога, тем больше мы разочарованы. Именно через состояние бессилия Дух Святой пытается объяснить зачем Иисус пришел в Нас. Иисус единственный Кому христианская жизнь по силам.
Он один может жить этой жизнью через нас. Без Иисуса Бог не мог бы гарантировать "вечную жизнь с избытком" и по этой причине многие верующие не могут ее обрести.
У проблемы 2 стороны 1.Мы пытаемся самостоятельно жить христианской жизнью, вместо того, чтобы понять как сотрудничать с Ним. 2.Мы еще не осознали свою истинную сущность, кто мы во Христе,поэтому живем по старому.
Наш мозг с детства запрогрмамирован на использование земных способов удовлетворения самой главной потребности человека- потребности в любви и самоуважении.Наши способы Бог называет "плоть".
Мы еще с рождения пытаемся своими силами выполнить обязанности Бога, не зная о Его способах решения всех наших проблем. Мы очерчиваем круг вокруг себя и провозглашаем себя господином- с этого начинается грех.
Мнение ребенка о себе формируется через отношение к нему окружающих людей. Дети эгоцентричны и все принимают на свой счет ,а наши чувства реагируют на то, во что я верю разумом. И если наше окружение все время провоцирует разум,то чувства будут все время в "приподнятом"состоянии и будут контролировать нашу жизнь.
Но во Христе мы уже новое творение и не ходим чувствами, а верой.
В нашем мозгу есть банк памяти-накатанные дороги, то как мы привыкли чувствовать, мыслить и действовать ,проложенные ветхим человеком ,который без Бога пытался удовлетворить свои потребности собственными усилиями.
У каждого человека свой единственный и неповторимый вариант плоти,который формируется под влиянием того, насколько нам удалось справиться с удовлетворением своих потребностей земными способами. Те,у кого не получилось добиться успеха-считают себя ненужными и нелюбимыми.Те,кто добился успеха-держится за эти способы. Оба эти варианта-"плоть".
Если человека постоянно отвергали,он сам к себе относится так же-с отчуждением и отвергает других, т.к. боится,что подпустив кого-то его отвергнут .Он будет проверять любовь к себе на прочность и если она не выдерживает-"я так и знал", но если любовь прошла проверку -он пытается избавиться от любящего его человека, поскольку не может выносить любовь к себе. Но любовь ему нужна, просто его чувства запрограммированы на окружение, где его никто не любит и там его плоть знает ,что делать. Этот тип плоти бессилен обеспечить признание и любовь, он постоянно испытывает ложное чувство вины.
Но чувства лгут! Только на основании Библии можно понять-виновен ты или нет. Согласись с Писание, что ты не виновен и отрицай ложное чувство вины (тем, кто во Христе нет никакого осуждения).-"Слава Богу,я не виновен,я прощен,я праведен благодаря Христу". И пока ты помышляешь о горнем, Бог будет освобождать твои чувства.
Второй тип- плоть этого типа способна обеспечить любовь и признание окружающих( благодаря внешности,талантам...).Для этого надо только вести себя соответсвенным способом. Плата за любовь-поведение.Этот способ обеспечил ему любовь и уважение окружающих, чувство собственного достоинства. Но это тоже "хождение по плоти".
Только Бог может восполнить нужду в любви во Христе.Узнай и поверь, что сделал для тебя Иисус, чтобы освободить от "хождения по плоти".
Мы целиком и полностью приняты в Нем и это не чувства ,а истина.
Основа основ процесса становления христианином-полный отказ от хождения по плоти. Именно рождение человека, а не его поступки определяю сущность его личности. Ты или духовный сын сатаны или Бога. Осознай истину в том, что на Кресте твой ветхий человек умер с Ним и был похоронен. Нам дана новая праведная сущность и источник греховного поведения Бог устранил.
Если ты все еще тратишь жизнь Христа на удовлетворение своей потребности в любви, ты грешишь и ходишь по плоти.Сатана через плоть пытается контролировать наше поведение,он обманом пытается заставить нас использовать плоть и делает это через наше мышление, где маскируется под ветхого человека, который умер.
В мире все держится на зарабатывании праведности и любви по делам. Хотите заслужить любовь-ведите себя как следует,это главный обман сатаны и его единственное оружие-осуждение.Таким образом он контролирует наше поведение.
Но истина в том,что Бог принимает нас только по праведности во Христе, а не по нашим делам. Он принимает нас такими какие мы есть, как Своих детей, хотя поведение может не одобрять.
Только осознав реальность- кто я, можно победить мысли сатаны в разуме.Твоя самооценка не должна зависеть от того,какие мысли приходят, а только то, что ты новое творение с законом любви в сердце.
Спасение имеет 2 стороны:это Иисус в верующем и мы во Христе.
Когда Иисус пришел на землю решить мою проблему-мы были в Нем.(Еф.1:4) Бог поместил меня в Него на Кресте, там умерло мое духовное"я",мертвое для Бога, сын сатаны.(Рим.6:6,Гал.2:19).Он казнил то,что не мог терпеть в Своем присутствии и похоронил с Иисусом(Рим.6:4) Умер наш ветхий человек. Мы больше не под осуждением. Войди в Божий покой и перестань доказывать самому себе кто ты .Прими истину о том, что Он любит тебя, а значит можно вечно быть в Его покое.
Предоставь Иисусу жить через тебя, любить других,кого ты не можешь. Теперь живи и действуй так,словно это Иисус делает Сам.Верь, что Он взял руководство.
Жизнь христианина подобна дороге с развилками,где надо делать выбор,верить или нет.Поворот направо уводит под закон,налево- под благодать. Господь допускает эти развилки, чтобы предоставить нам делать выбор.
Испытания допускаются в нашу жизнь для того,чтобы только в Нем мы обрели свою опору и стали похожими на Иисуса. Бог допускает такие ситуации, где наша плоть не может сама справиться, таким образом сокрушая наши прежние методы, которые мы выработали, когда были"сам себе господин". У тебя в жизни проблемы?-ты в долине Ахор,где умирает плоть. Перестань добиваться чего-то своими силами, это блуд.Ты невеста непорочная и святая. Доверь Христу совершать труд через тебя и откажись от своей независимости и самодостаточности.

Здесь на земле Бог трудится нам нашим преображением в "образ Сына Своего" и Он намерен это завершить.У рожденного свыше уже природа Христа, но зрелость младеньческая и со временем, с верой и послушание он будет обретать сходство с Иисусом.
Категория: Размышления | Просмотров: 2899 | Добавил: Irma06 | Теги: любовь, вина, Иисус | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024