Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Призваны наследовать победу. Нагорная проповедь.
06:57
Призваны наследовать победу. Нагорная проповедь.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас.(Матф.5:11,12)
 Начиная свой христианский путь возможно мы не ожидаем аппозиции нашей вере, но в большинстве случаях она со временем приходит. Обычно рождаясь свыше человек переживает Господа и Бога на столько что даже такая опасность теряет значение. Бог вкладывает в нас все необходимо чтобы каждый состоялся, чтобы имели успех и побеждали, все остальные вещи которые имели раньше большое значение как правило теряют свою важность. Мы по истине заново рождаемся.
  Когда ребенок рождается в этот мир он наиболее уязвим, он нуждается в пристальном уходе родителей, условиях чтобы расти и развиваться. Тоже самое необходимо создавать и для Его детей. В первые недели своей христианской жизни они наиболее открыты для атак врага, до того как пройдет время и они достаточно окрепнуть, станут более сильными. Враг не наивен в своих атаках, есть много вещей которые он может посылать в нашу жизнь с которыми предстоит научится справляться. Цель врага дисквалифицировать нас как верующих и похитить спасения, цель Бога до определенной меры допуская его атаки, помочь нам состоятся в вере. Как было сказано в писании:
  Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы испытывать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: (Суд.3:1,2)
  Нет победы без сражения и нет награды если мы нечего в своей жизни не проходим. В постсоветском пространстве часто награждали медалями переживших немецкую оккупацию, заслужено пытаясь оказать почет тем кто перенес это великое испытание. Но я думою многие согласятся что почет наград полученных в боях с врагом намного выше. Тоже самое происходит в Царстве. Есть разница между теми кто просто участвует в спасении, и в конечном итоге унаследуют его и теми кто проводит больше времени в этом спасении чтобы воспользоваться тем великим наследием приобретенным Христом . И те другие получат награду которая превысит все земные ожидания. Но большая награда ждет тех кто сумел возрасти во Христе и унаследовать Его победу в доступной полноте.
  Конечно были те кто в годы второй мировой войны не был на передовой, но все же трудился на победу. Хотя и официально они не были частью армии, но они поддерживая ее из тыла. Давид уровнял награду тех кто ходил на войну и тех кто оставался при обозе. Оставаться при обозе не означает бездействовать. Возможно мы не на острие битвы, мы еще не проповедуем со сцены, еще не пасем многих из Его овец. Но мы можем быть полноправными участниками битвы через молитву о тех кто на передовой нашей церкви, кто является нашими предстоятелями в Господе, также через верность в том малом что нам было доверено свыше. Поддерживая верующих которые нас окружают в их нуждах , в том бремени которое имеют они. Призывая других верующих к поддержке, если чувствуем что нуждаемся в этом.
  Мы нуждаемся друг в друге. Некоторые верующие могут показаться наивными, мало знающими, но если они сражаются за свою веру и участвует бок о бок с другими в битве Господней, то они таки еже герои как и другие, даже если еще мало знают и понимают. Сколько раз меня вдохновляли в испытаниях святые которые просто верно следовали за Господом, на столько на сколько им было открыто. Они не обладали большими достижениями, но просто любили Господа и были подвижными в этой любви. Возможно именно такие верующие вдохновили апостола написать. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее(1Кор.12:22)
  Не все призваны к передовой, но все имеют призвания которые имеет больше значение для Господа и для Его тела - церкви. Они высвобождает в нашу жизнь благодать трудится вместе с Ним. Что в конечном итоге, если сохраним верность, приведет к получению справедливой награды.
  Блаженство о котором говорит Господь в нагорной проповеди, приходящее тогда когда верующего незаслуженно злословят, высвобождается благодатью в сердце, и является дополнительным бонусом к награде которую собираем на небесах.
Категория: Проповеди | Просмотров: 846 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024