Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
kopilovmar
Главная » 2015 » Январь » 13 » Процветание от Бога, и процветание от сатаны. В чем разница, суть и путь достижения. Почему пострадало так много христиан.
04:13
Процветание от Бога, и процветание от сатаны. В чем разница, суть и путь достижения. Почему пострадало так много христиан.
Геннадий Романов

Смотрю телеслужение скромнейшего чернокожего пастора, в церкви которого больше людей, чем жителей в его городке ! Да, потрясающая практическая мудрость о том, как правильно сеять Богом даваемые средства, и что ты не можешь (не имеешь права, так сказать) раздавать Божьи деньги всем нуждающимся подряд без разбора вокруг себя! Вспоминается откровение Иисуса Рику Джойнеру, в одной из любимых мною его книг, как Господь сказал ему: "Я могу махнуть рукой и нищета исчезнет с лица земли во мгновение", но Он этого не делает, и есть причина (и скорее всего не одна) почему.
Нищета это не просто отсутствие денег, это состояние души, духа и мозгов, и от нее не освободишь никого одними только деньгами! Ты можешь быть богатым без денег (на какое-то время), и можешь быть нищим миллиардером! Дух нищеты это дух, то есть, куда более глубокая проблема, чем отсутсвие разноцветных бумажек с печатью центр банка или некоего фантастического и таинственного "федерального" резерва!
Апостол Павел, к примеру, мог обогащать многих и всем обладать даже в те моменты своего нелегкого служения, когда сам, на какое-то время, почти не имел ничего земного. Никогда на свете человек с духом нищеты не смог бы сказать то, что сказал Павел в послании к коринфянам: "Мы ничего не имеем, но всех обогащаем".
Некоторые по наивности или невежеству думают, что апостол Павел является библейским оправданием ИХ собственной нищеты (являющейся результатом невежества, жадности, непослушания или отказа учиться у Бога и Его служителей Библейскому процветанию). Истина в том, что апостол Павел был по-настоящему богат НЕЗАВИСИМО от того, сколько у него было денег в тот или иной момент! Да, у него несомненно были скудные моменты в материальном отношении.
Одной из причин этого, очевидно, является постоянная атака сатаны в виде гонений на его служение и непостоянность некоторых (или многих) церквей в оказании Павлу партнерской финансовой помощи (см. посл. к Филлипийцам).
Из послания видно, что было время, когда филлипийцы были ЕДИНСТВЕННЫМИ верными финансовыми партнерами его служения, и даже они почему то оказывались порой неспособными помогать Павлу из-за неких неблагоприятных обстоятельств (Филип.4:10)! Некий брат Епафраз, упоминаемый Павлом в послании к филипийцам, вообще с риском для жизни решился передать Павлу помощь, собранную филлипийскими христианами (Фил.2:30). Если Павел мог "всех обогащать" даже в самые трудные свои моменты, то почему этого не могут делать те, кто находится в куда более лучших материальных обстоятельствах?
Существует удивительная сверхъестественная христианская способность быть щедрыми ВОПРЕКИ временных финансовых затруднений (2коринф.8:1-5), и существует (не исключено что тоже сверхъестественная) способность быть скупыми и жадными, когда у тебя куча денег и возможностей! Упомянутые Павлом македонские христиане "среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью, и глубокая их нищета преизбыточествует в богатстве их радушия, ибо они доброхотны по силам и СВЕРХ СИЛ - я свидетель". Секрет такой сверхъестественной благотворительности в следующем: "они отдали себя во первых Господу, потом и нам по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ". стих 5. Это воистину благочестивое процветание, библейское (то есть, сверхъестественное) - быть каналом Божьих благословений НЕЗАВИСИМО от состояний твоего имения! Если бы христиан учили ТАКОМУ благочестивому библейскому процветанию, присутствующему как в старом, так и новом заветах, не было бы столько тысяч христиан, попавших в кредитную ловушку печальноизвестных "христианских" пирамид. Библейское процветание говорит, что "ты богат, независимо от того, сколько у тебя денег, потому что "Христос обнищал ради нас, дабы НАМ обогатиться Его нищетою".
Библейское процветание основано на труде Христа на Голгофе, и вытекающем из этого труда обмене. Христос стал грехом на кресте, чтобы мы грешники стали праведностью Божьей! (это более точный смысл этих стихов из 5-й главы второго коринф. в оригинале). Иисус стал нищим на кресте, чтобы мы стали богатыми в Нем и через Него. Наше богатство основано на Голгофе, и на переживании Голгофской победы Христа в практической жизни, а не на курсе доллара, ценных бумаг в Уолл Стрит или процентной ставки той или иной пирамиды!
Христиан же, увы, стали учить совершенно противоположному Новому Завету, внушая им, что они БЕДНЫЕ и НИЩИЕ, по состоянию их карманов, "де факто", как говорят в мире, так сказать, и, следовательно, они должны научиться "процветанию" у "робертов киосаки", у мирских тренеров успеха или их "христианских" двойников.
Христиан, если говорить в общем, стали учить, по сути, мирским схемам мирского быстрого обогащения. Порой даже с помощью откровенного обмана! А как иначе? Хотите быстрого процветания по мирски - придется лгать. Благословение же Господне, как говорит Слово, "обогащает и ПЕЧАЛИ с собой не приносит"! Не то, что не требует от святых компромиса с совестью, оно не приносит даже плохого настроения! Обогащение же МИРСКИМИ методами не может принести что-либо КРОМЕ печали, а порой и отступничества и самоубийства! И никакие христианские мотивации, благие намерения и оправдания не изменят его сути. Вот что я стал наконец-то понемногу понимать, послушав, по благодати и промыслу Божьему, определенное количество помазаннейших телепрограмм в интернете христанских служителей подлинного библейского процветания, имеющего библейские плоды в служении и ЛИЧНОЙ жизни!
Процветание от Бога - это не просто обладание деньгами. В этом мире полно людей, которые обладают гигантской денежной массой или недвижимостью, не владея при этом даже собственной душой! Есть люди, которые вообще печатают деньги из воздуха по собственному усмотрению. Библейское процветание - это определенный уровень духовной жизни, свободы и власти во Христе, когда Бог, проведя тебя чрез Свою школу веры, любви и послушания, может владеть тобой настолько, что ничего земное не может быть Ему конкурентом или препятствием. Вот почему библейское процветание это процесс Божьей работы в нас и Его дисциплина, а не просто удачная сделка, крутой бизнес, поворот судьбы, везение, инвестиция в супер выгодную пирамиду или выигрыш в лотерею. Как сказал Иисус известному христианскому пророку: "Есть процветание от сатаны, а есть процветание от Бога. Процветание от сатаны - основано на компромиссе (с Богом, совестью и Его законами). Процветание от Бога (благочестивое процветание) не требует идти на компромисс". Оно возможно ТОЛЬКО без компромисса.
Слушая пастора Лероя Томпсона, особенно примеры как Господь учил его не идти на поводу у своих чисто плотских естественных наклонностей раздавать деньги направо и налево всем нуждающимся без разбора (после того, как они стали массово у него появляться от Господа для Божьей миссии), я вспомнил некоторые случаи в своей жизни, когда у меня просили денежной помощи некоторые братья, но я четко понимал или знал внутри, что этому человеку НЕЛЬЗЯ давать деньги, так как его проблема вовсе не в их отсутствии! Неправильный менталитет, непослушание Богу, игнорирование истины, обман, отсутствии дисциплины или так называемый дух нищеты никак не исправишь одним лишь даванием денег! Иисус не коммунист, не социалист, (слава Богу), Он всеведающий и всепроникающий Бог Вселенной! Он знает в чем именно проблема того или иного человека, и что ИМЕННО ему необходимо для исцеления. "Все мы совратились каждый на свою дорогу...Ранами Его мы исцелились". Исая 53.

П.С. Это краткие мысли, разумеется. Незавершенные. Продолжаю учиться сам.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2014 | Добавил: romanov | Теги: от Бога, процветание библейское, процветание | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Константин • 11:53, 13.01.2015 1
Гена! Спасибо большое! Очень здорово: емко и точно все изложил. Слава Господу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024