Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
webxtor
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Пустыня и крест
22:34
Пустыня и крест
Пустыня и крест
Недавно мне приснился пророческий сон. Дело происходило в доме матери. Выглянув в окно, я увидел, что на улице всё занесло песками. Всё превратилось в пустыню! Дома и мелкие строения были под барханами песка. Разглядывая это зрелище и думая о том, что не осталось ни одного дома, который бы не был засыпан песком, я вдруг увидел в барханах возвышающийся крест с распятым Иисусом.

Дальше я стал думать и представлять себе, что этот песок может сделать с 5-этажным домом, в котором жила моя мать. И представил себе, как песок начинает проникать в первый этаж через окна и двери… И что единственный способ выбраться из первого этажа - это пробить потолок и выйти на верхний этаж.

Истолкование.
Проведя весь день в размышлении над этим сном, я понял, что всему миру должно пройти через определённое изменение. Пустыня символизирует испытание, приравненное к смерти. Что это за испытание… это может быть голод, война, стихийные бедствия и т.п. Для мира единственным спасением станет Евангелие Иисуса Христа.

Дом моей матери представлял собой Церковь. Когда начнёт действовать это испытание (пустыней), то плотские христиане будут отсеяны (я понял, что первый этаж представлял собой жизнь по плоти). Единственная возможность выжить это "пробить потолок и перебраться на верхние этажи". Т.е. оставить плотскую жизнь и начать жить духовной жизнью.

Всё было понятно в этом сне, кроме одного, когда это случится. В духе услышал такие слова "это уже началось".

---
Небольшое послесловие.
За несколько дней до этого я принимал участие в водном крещении людей (крестил их в воде). В этот день я был сильно озадачен одним вопросом, почему многие верующие, посвящая свою жизнь Богу и казалось бы освобождаясь от многих негативных вещей, тем не менее остаются ещё в духовном "Египте"? Почему многие верующие что-то получают от Бога (исцеление, материальную и психологическую помощь) и говорят, что у них всё нормально с Богом, но их не видно в церкви, они живут своей жизнью? Я знаю многих, кто с головой погрузился в зарабатывание денег. Как будто это единственный источник радости. Бог не против денег, но это не главное.

Другими словами, есть верующие, которые сами себя обманывают, думая, что они уже вышли из "египетской системы", тогда как они снова попали под власть фараона. Существует мнение (и я тоже так считаю), что учение о материальном процветании стало самым привлекательным учением в Церкви. Повторюсь, что Бог не против денег, но это лишь дополнение и не самое главное. Когда менее важное ставится на место более важного, то происходит дисбаланс веры. Забота о своих физических потребностях это самое наименее значимое действие в наших заботах о себе. Это может являться причиной поиска Бога на каком-то периоде нашей жизни, когда это просто жизненно важно, но не должно перерастать в постоянную заботу о себе, что называется "жизнью по плоти".

Переживание за таких людей я имел в эти дни, и я не знал чем можно помочь им... Теперь, благодаря этому сну, многое что прояснилось… Думаю, что настоящее пробуждение уже не за горами.
Категория: Пророчества | Просмотров: 1870 | Добавил: tranzit | Теги: Испытание, пустыня, процветание | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 olgastan • 23:34, 03.10.2013 11
Пришло такое понимание согласное с вашими размышлениями на тему почему люди не меняются в церкви - если церкви засыпает по крышу песком - значит церковь не спасает (возможно это еще означает личное служение - снование на песке как в притче), но многие и думают что для спасения ходить на воскресные служения достаточно, но что бы выжить в этой пустыне - нужно быть ближе ко Христу и при том распятому... нужно ходить каждому в личном откровении о страданиях Господа за человека, любви Господа лично к человеку, ценности человечества вообще для БОГА и самому на фоне этого понимания креста - занимать подобное положение в своей жизни во всех сферах - ценить БОГА и людей выше материальных благ, подчинить свои желания в угоду Господу.
avatar
0
7 Goldish • 10:40, 01.10.2013 7
tranzit
Брат, не нужно так болезненно реагировать на слово "церковь". Лишь по писанию что мы тело Христово(церковь), , остальное это придумки людей, а то что в церкви(здании) зачастую не тело потому что там многие в принципе не спасены...Так как покаятся и думают что рождены свыше..
А если у тебя нет этого общения друг с другом Есть и достаточно wink , только не ограниченно каменным зданием, это я имел ввиду ;). Я уже там был - хватит :))

Таким образом дело не в проповеднике за кафедрой, а в духе, которым он пользуется...
Ну так ОН духом пользуется, ведь не ты и я ??:))) потому я и сказал о фараоне ;).
avatar
0
6 Богдан3260 • 00:54, 01.10.2013 6
Классный сон! Слава Богу! Спасибо брат, что поделился. smile
avatar
0
5 Богдан3260 • 00:51, 01.10.2013 5
Хочу немного добавить к толкованию.

Дом матери - это действительно церковь. Пять этажей, символ пятигранного служения, которое присуще церкви. "Всё превратилось в пустыню" - это время сухости приходящее в церковь.

Это испытание и мы должны пройти его взирая на Иисуса Христа. Евреям 12:1-3.

То, что песок уже заполнил первый этаж (я верю что будут заполнены и следующие этажи) означает, что Господь испытает все служения в церкви Апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей. Для того чтобы мы зависели от Него.

Должна прийти жажда по Богу в этой пустыне. Часто в писании, когда речь идёт о пустыне, то Бог хочет сказать нам об улучшении взаимоотношений с Ним. О зависимости от Него. Осия 2:14-15;
avatar
0
8 tranzit • 11:49, 01.10.2013 8
Спасибо, брат за дополнение. Я тоже думал о пятигранном служении... Кстати, мать живёт на 5 этаже... Если так, то это значит, что здоровый климат в церкви будет обеспечен тогда, когда церковь переместится на пятый (апостольский) уровень.
avatar
0
9 tranzit • 12:25, 01.10.2013 9
Цель испытаний - поднять церковь на апостольский уровень влияния.
avatar
0
2 Училка • 15:50, 30.09.2013 2
Интересный сон, действительно пророческий. Слава Богу за него! Пустыня - это безводное, голодное, безжизненное место, где человек может выжить только полностью полагаясь на милость Божию в Иисусе Христе.
Бог превращает духовный мир в пустыню, видимо, чтобы человек не смог утолять духовную жажду даже из загрязненных источников, но чтобы обратить внимание на чистейший источник живой воды в Своем Сыне.

Вчера во сне моя духовная сущность служила некоторым оступившимся людям и говорила, что скоро наступит время, когда без Духа Святого невозможно будет и травинки съесть. Что-то в этом есть схожее с твоим сном.
Благословений!
avatar
1
4 tranzit • 21:35, 30.09.2013 4
Спасибо. Рад, что не мне одному открывается эта правда.
avatar
-1
1 Goldish • 10:43, 30.09.2013 1
А почему людей должно быть видно в церкви ? Разве церковь это не живые люди которые составляют тело Христово ? Как вы можете увидеть людей в теле Христа ? Почему люди каменный храм назвали церковью ? Так учил Христос ? нуну...
Фараон - это тот кто стоит за кафедрой, потому все так называемые церквя с ихними обитателями в духовном Египте.
Пока между человеком и Христом не уберут посредника - фараона, духовный Египет не кончится. Дайте Духу Святому самому учить человека, фараон имеет лишь одно право - указать на Христа и на крест, всё остальное сделает Дух Святой.
avatar
4
3 tranzit • 20:51, 30.09.2013 3
Брат, не нужно так болезненно реагировать на слово "церковь". Да, я знаю, что церковь это живые камни и Тело Христово состоит из живых людей. А если это так, то должно быть тесное взаимодействие друг с другом. Не так ли? Иоанн писал, что "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом ". А если у тебя нет этого общения друг с другом, то в церкви ли ты? (Обращаюсь не лично к тебе, а вообще) Потому что церковь это живой организм, общение верующих и Духа Св. И если я говорю, что не стало видно человека в церкви, то значит, что я не имею с ним контакта.

Что касается фараона за кафедрой… Я всегда говорю так, что моя цель, чтобы каждый мог знать Бога лично. Что мне гораздо приятней, когда человек сам получает ответ от Бога, а не через меня. Моё служение направлено лишь на то, чтобы у человека наладилась связь с Богом. Вот и всё. Дальше моя помощь не нужна.

Ты не прав, тот, кто стоит за кафедрой не может быть фараоном… Чтобы было понятно, я приведу в пример историю своей жизни. Я несколько лет провёл в одной церкви, которая находилась в религиозном духе. Я даже сон видел про эту церковь и видел этого самого религиозного духа, который проповедовал за кафедрой. Когда он говорил, то в зале начинала проявляться атмосфера какого-то холода. Он выглядел, как фараон и говорил, как робот, монотонно и холодно. Самое удивительное, что этого никто не замечал, что проповедь исходит не от Духа Святого. А потом я понял, что они просто принимают эту атмосферу за атмосферу Духа Святого…

Таким образом дело не в проповеднике за кафедрой, а в духе, которым он пользуется...
avatar
0
10 olgastan • 21:07, 03.10.2013 10
Общение друг с другом (в этом стихе) имеется в виду с БОГОМ, - общение с другими христианами не является показателем и гарантией чистоты духа, но если мы имеем общение с БОГОМ - это значит что мы в правильном положении и только грех может нарушить это общение с БОГОМ.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024