Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2013 » Июль » 6 » "Святой смех"
20:04
"Святой смех"
Друзья, прошу поделиться мнением или переживанием насчет "святого смеха". Нас на ночном служении накрыла волна смеха. После глубокого внутреннего очищения. Я впервые такое ощущала. есть ли в Библии что-то подобное? какое Библейское основание этого явления? Кто сам переживал это? Это вообще нормально??? Спасибо всем, кто ответит.
Категория: Размышления | Просмотров: 3753 | Добавил: Радостьмоя | Рейтинг: 4.2/15
Всего комментариев: 35
avatar
0
35 rylskaya61 • 06:50, 10.10.2015 35
народ,а кто-нибудь испытывал (святой смех) такое в тайной комнате?Может это массовая истерия?
avatar
-2
34 логос • 19:04, 13.07.2013 34
"о смехе сказал я:"глупость!",- а о веселье: "что оно делает?" (Екклесиаста 2:2). А еще в мире пословица такая есть: "смех без причины признак дурачины"-это по-моему очень грубо, можно сказать признак нехороший. Не нахожу в Писании, чтобы Иисус посредством смеха исцелял, освобождал и не вижу такого факта, когда Он учил. И тогда возникает вопрос какая природа у "святого смеха"? Для меня очевидно, что явно не Божия.
avatar
1
33 Таисия • 19:31, 08.07.2013 33
Я несколько раз посещала такую группу. Меня смутило многое, но больше то, что они этого ищут, вместо того чтобы искать лица и ведения Божия. И так как они это ищут, то это и находят, притом каждый раз одно и то же. Меня подобное не привлекает, так как и сплошные падения. При этом я искренне стою пред Богом и если это Его воля чтобы я упала или рассмеялась, то я вся в Его власти, были случаи когда ноги подкашивались, но не постоянно.
avatar
3
29 shem • 07:28, 08.07.2013 29
Плод.
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт.17:15-17)
И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Быт.18:10-13)
И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову. И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак(Смех); и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его. И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется. (Быт.21:1-6)
avatar
2
30 Радостьмоя • 14:32, 08.07.2013 30
Гал.4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. biggrin
avatar
1
28 Sveta8069 • 02:48, 08.07.2013 28
P.S. Хочу добавить по поводу фильма о духе кундалини... если вы верующий в Господа Иисуса Христа и любящий Его всем своим сердцем, посвящены Ему, то никакой дух кундалини вас не тронет : )) Потому что именно этот дух касается людей, которые непосредственно занимаются йогой, практикой медитации, кундалини и т.п. А если вы не имеете к этому отношения, то именно это не про вас.
Я смотрела этот фильм. Ничего нового дьявол не придумал и не придумает, просто копирует Божье.
avatar
0
32 Радостьмоя • 14:33, 08.07.2013 32
спасибо.
avatar
2
27 Sveta8069 • 02:41, 08.07.2013 27
Шалом, драгоценные!
В принципе такого понятия как "святой смех" нет, это уже люди придумали такое название. Смех - это проявление эмоций, реакция тела (плоти) на присутствие Господа. Когда человек смеётся, он может в это время получать исцеление от депрессии, тяжести, давления, уныния. Моя знакомая через смех получила свободу от депрессии, длящейся у неё несколько лет. Когда Сам Господь Духом Святым прикасается, то тут уж может быть всё, что угодно. Когда человек засунет пальцы в розетку, что происходит с его телом? Тело реагирует на силу тока. Наше тело (плоть) реагирует и на присутствие Божье. И обращать на это внимание - как кого дёргает или кто как рыдает или кто как смеётся, не стоит. Это всего лишь проявления тела на прикосновение Господа.
Порой бывают споры, что смех в церкви и разного рода проявления - это не от Бога, что это кощунство, что это заблуждение, Бог так не может. Мне очень нравится пример с Савлом... Бог так к нему прикоснулся, что Савл ослеп (Деяния 9:8). Или история с Захарией - Бог лешил его дара речи (Луки 1:20). Можно себе представить все разговоры вокруг: "Это не от Бога. Бог так не может делать. Это от дьявола". А Бог может.
В Библии (Синодальный перевод) 23 раза упоминается "Радуйтесь", 12 раз "Веселитесь". А если почитать в Библии, как Давид радовался и ликовал, вот радость так радость была : )) И навряд ли его нормальным считали.
Лично я переживала такое много раз. Иногда я видела, что кто-то такое переживал, и мне тоже хотелось, но это уже не то, потому что это уже были мои желания, а не от Господа. Вы это почувствуете и сможете скорректировать. Но снова повторюсь, что это не стоит того, чтобы это стало центром нашего внимания. Центр - это Христос. Но надо понимать, что когда Бог прикасается, может быть всё, что угодно, порой не знаешь, как тело среагирует на Божье присутствие.
Всегда важен плод. Как правило, пережив, что-то подобное или нечто другое, неважно, просто пережив близость с Господом, человек может сразу или спустя время увидеть в себе изменения: боль ушла (физическая или эмоциональная), депрессия ушла, веры стало больше, человек простил кого-то и т.д. и т.п.
Слава Богу, что Он живой и всемогущий!!!
avatar
1
31 Радостьмоя • 14:33, 08.07.2013 31
аминь. спасибо!
avatar
0
22 магдалина • 19:17, 07.07.2013 22
к сожалению... многие попадаются на удочку сатаны,и катаются,рычат и лают,смеются до колик,а когда не получается войти в такой транс,вызывают его искуственно,(со слов участника таких мероприятий).,не имею ввиду ваше свидетельство,потому как и сама испытывала БОЖИЙ смех,тихий радостный и благостный,испытывайте духов,предупреждает нас евангелие,молитесь о подтверждении,что это от БОГА,храни вас БОГ,с наилучшими пожеланиями...
avatar
0
26 Радостьмоя • 22:24, 07.07.2013 26
Спасибо большое!!! Каждый комментарий - ценен! Благослови вас Господь!
avatar
1
21 olgastan • 17:09, 07.07.2013 21
Обновляйтесь разумом...
Я благодарна была БОГУ, когда это дважды было в моей жизни... (как бы в поддержку в трудном состоянии), но иногда накрывали сомнения и тоже умом не могла принять... хотя и в ветхом завете есть описания переживания во время сходящей Славы БОЖЬЕЙ и в новом завете есть... (в день пятидесятницы Апостолы вели себя так буд-то выпили вина)... поэтому важно обновляться писанием, что бы мозг принимал и не отрицал того что возможно от НЕГО, но знал ответ через писание.
Слава БОГУ, особенно ЕГО Слава является там где смиряются, очищаются, берут посты... ; )
Благословений.
avatar
0
25 Радостьмоя • 22:22, 07.07.2013 25
Аминь. Спасибо за комментарий! Действительно важно обновляться, вникать и рассуждать, чтобы принять от Бога то, что ОН нам приготовил. у нас сейчас такое происходит - просто дух захватывает от ЕГо дел, от ЕГо славы и присутствия! Это началось! Это началось!!! Это начало Его шествия!!! Слава Господу!!! Аллилуйя!!!
avatar
1
20 логос • 15:10, 07.07.2013 20
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом - Пс.2:11 - это для баланса того, что уже прокомментировали.
Дух Божий включает в Себя Дух страха Господня с чувством трепета внутри, при этом можно радоваться со слезами.
Посмотрите видео "Осторожно,кундалини" в 3-х частях.....Дух говорит ЯСНО, всё сомнительное лучше не принимай, как извращается УЧЕНИЕ, так и лживые духи вторгаются. За словом всегда стоит какой-то дух...
avatar
1
23 Радостьмоя • 22:17, 07.07.2013 23
Кундалини я смотрела уже давно, видела также видео Давида Вилкерсона о "святом смехе", где он сокрушался об этом явлении. вот поэтому меня и насторожили эти явления. но теперь я понимаю, что это было действительно от Господа - это было в Его присутствии, дух наш радовался и было в трепетном благоговении. biggrin
avatar
0
19 vitalik • 12:30, 07.07.2013 19
я согласен с андреем шаповаловым, он говорил что Творец всего только Бог и сатана неможет нечего творить, он может только делать копии и извращать, поэтому есть радость и смех Божий и есть "святой смех" бесовской мерзость нечистая
и думаю если в вас живет Христос то неужели ваш дух непоймет когда бесы пришли ? ребята ? неужели ваш дух соединенный с Духом Святым так вот просто поддастся бесам и духам нечистым ? не верю в это! Дух Святой сразу покажет где мерзость, а то еще побудит вас остановить это и вы свяжите это и прекратите
а если ты Духом Святым наполнен как бесы вобще могут подойти и влиять на тебя ?
хоть и несталкивался но так думаю.
avatar
0
24 Радостьмоя • 22:19, 07.07.2013 24
Виталий, аминь. biggrin
avatar
3
18 flussdergnade • 12:23, 07.07.2013 18
"Святой смех" приносит положителные плоды, люди обновляются и начинают гореть для Господа более чем горели раньше, становятся миссионерами, свидетельствуют о Господе более пылостнее чем раньше.
Это плоды Духа Святого! Лудше пережить самому.
Непонимаете, не судите.
А вообще с такими вопросоми лудше обращятся к Господу.
В Библии множество примеров которые не помещаются в разум.
avatar
3
17 pushok • 11:23, 07.07.2013 17
Если смех дан Богом, то его (смех) можно остановить самому человеку, просто попросив Отца остановить смех, т.к. духи нам повинуются. А, если смех не останавливается, то тут уж делайте выводы сами.
avatar
1
16 shem • 09:21, 07.07.2013 16
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Ис.65:17,18)
avatar
6
13 Vladimir_Polotovskiy • 00:52, 07.07.2013 13
Вот это хорошее место Писания:

Иов 8:21 "21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием".
avatar
2
14 Радостьмоя • 00:57, 07.07.2013 14
Супер! Спасибо!!! biggrin
avatar
0
10 Goldish • 23:52, 06.07.2013 10
Плоды Духа всегда просто определить, важно понимать что ты ощущаешь в Духе во время смеха, давно по инету вот такие смешки часами, гуляют в видео сборках на ютубе, там совсем не Божий смех ;). Сколько меня не накрывало помазанием, я всегда допустим в первую очередь слышу мир и любовь и радость, но смеяться по пол часа по часу как есть в видео нарезках , по моему это не то....
Дух прежде всего в мире и любви с радостью, но не в сумашедшем смехе, такого мы в Слове нигде не встречаем ;).
avatar
2
11 Радостьмоя • 00:44, 07.07.2013 11
у нас не было это даже и часа. несколько минут и все. но что-то сверхъестественное. необыкновенное. ощущалось, как-будто мы маленькие дети и радуемся, что нас просто любят. вот такое примерно. biggrin
avatar
1
12 Goldish • 00:49, 07.07.2013 12
Ну это нормально wink
avatar
3
7 evangelie • 21:36, 06.07.2013 7
Наш Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Здесь можно глянуть что значит имя Исаака http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA
avatar
4
8 Радостьмоя • 22:59, 06.07.2013 8
Мы как раз с мужем говорили сейчас об этом. Исаак, смех, это плод благодати, Сарры! Супер! Спасибо!!!! biggrin biggrin biggrin
avatar
3
6 Радостьмоя • 21:18, 06.07.2013 6
avatar
4
5 Радостьмоя • 21:15, 06.07.2013 5
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр. 1:9)
avatar
1
9 КСЮША • 22:59, 06.07.2013 9
Лина АМИНЬ!!!)))) biggrin
avatar
1
15 Радостьмоя • 01:13, 07.07.2013 15
biggrin
avatar
5
1 tasya111 • 20:14, 06.07.2013 1
Я не думаю, что это надо называть "святым смехом"... Смех - это плод РАДОСТИ... Господь приходит и своим присутствием наполняет детей Его радостью...и от радости смех...Я переживала это...так хохотала, что еле домой добралась...и еще дома хихикала...муж вначале подумал, что я напилась ))) Не могу сказать, что это бывает часто, но иногда Господь именно так касается и наполняет...переживаю внутренне очищение и свободу и мир после этого...

1Пар.16:27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
Иуд.1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
43. Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою
Духа Святаго, обогатились надеждою.
Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Через Свое присутствие и наполнению радостью - ГОСПОДЬ ИСЦЕЛЯЕТ СЕРДЦА ОТ РАН И ОЧИЩАЕТ ОТ ГОРЕЧИ И ОБИД

Но бывает и подделка...поэтому надо быть внимательным wink но думаю в вашем случае это было присутствие Божье...
avatar
2
2 Радостьмоя • 20:20, 06.07.2013 2
Тася, спасибо. присутствие было просто очень мощным. пастор сказал, что это елей радости или что-то такое. я видела разные видео с таким, но там были у людей конвульсии и прочее что-то непонятное. Мы стояли на коленях, молились, радовались, смеялись. это было что-то необычным для нас.я понимаю, что сатан даже такое может подделывать.Но разве он может подделать внутреннюю радость???
avatar
2
3 tasya111 • 20:27, 06.07.2013 3
у буддистов есть такое проявление как "дух кундалини" ...я общалась с девочкой...она занимается йогой... и во время медитации, когда этот дух сходит...то они переживают радость и бывают конвульсии и трясет...и эти переживания очень похожи на это... и внешне они могут выглядеть как христиане исполненые Духом Святым и только с Господом можно определить, что душок не тот....
avatar
3
4 Радостьмоя • 20:28, 06.07.2013 4
Ого! Спасибо. до того, как это у нас проявилось, было пророчество о помазании радости. теперь немного стало яснее. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024