Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 26 » БЫТЬ В НЁМ
17:47
БЫТЬ В НЁМ
Чтобы что-то хорошо делать нужно хорошо представлять себе как это делать - какова конечная цель у действия и что именно нужно для её достижения. Когда эти понятия туманны, а сами цели призрачны и постоянно-изменчивы - достигнуть поставленной задачи невозможно. Противник всегда будет стараться всячески содействовать этой туманности и суетности, давая много всякого "духовно-душевного", чтобы только отвратить от ясного понимания и тем самым от достижения. Будет давать потоки своих вод, чтобы вымывать даже то, что посеяно в сердца слушающих Богом и стараться заглушить. (см. притчу о сеятеле)

20. Я молю Тебя за них, и не только за них, но за всех, кто верует в Меня, благодаря учению(Слову), которое эти люди несут другим.
21. Молю Тебя Отец, чтобы даровал Ты им единение. Как Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой.
22. Я принёс им славу, которую Ты даровал Мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я.
23. Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым с Нами, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня.
24. Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира.
25. Праведный Отец! Мир не знает Тебя, Я же знаю Тебя, как и они знают, что Ты послал Меня.
26. Я не только открыл им Тебя, но и впредь буду открывать им Тебя, чтобы та любовь, которую Ты даровал Мне, принадлежала и им, и Я продолжал жить в них.

Лучшей и более ясной иллюстрации воли Божьей, относительно человека, просто не существует. Эти Слова - ходатайство Сына Божьего, перед Отцом и одновременно точное выражение Его неизменной воли - Его желания. Бог открывает Своё желание - оно не будет воплощено насильно и хотя Его воля - это то, чему не возможно противостоять она будет достигнута только теми, кто сам этого захочет. В этом тоже Его мудрость и разделительная черта - только добровольная жертва - жертва, которую Он принимает.

Неизменная воля Бога в том, чтобы всякий верующий в Него был в том же единстве с Ним, в каком пребывает Иисус с Отцом и если вы не увидите этого - вы никогда не сможете последовать в правильном направлении, к этой главной и единственной цели. Не сможете быть исполнителем Его воли и не сможете войти в Царство Божье, сколько бы ни говорили: Господи, Господи и не совершали религиозных действий, любого порядка. Дьявол - враг и он предложит массу мероприятий под Именем Иисуса, только ради того, чтобы вы ясно не видели того, в чем Его воля и не достигали главного. Он займет вас многими делами служения, духовной практикой, чудесами и знамениями, различными школами, пророчествами и чем угодно - главное, чтобы вы не достигли того, чего действительно хочет Бог - не стали искать единства с Ним. Ведь Его воля в том, чтобы вы стали едины с Ним в природе.

Каждый, верующий в Иисуса Христа должен ясно осознавать, что он не может жить вне стремления исполнять Его волю и, в то же время угождать Богу - такое мышление и есть плод действия обольщения. Она основано на умело искаженной Истине о любви. Дьявол - дьявольски хитер и понимая, что к любви меньше всего подозрения подменил само понимание любви, на похожее, но человеческое. Как о душевной мудрости сказано, что это бесовская мудрость, исходящая от сатаны так и душевная любовь имеет своё присхождение там же. К сожалению этот образ мышления является преобладающим в массовом сознании, он подпитывается от идеи "дешевой благодати" и является плодом пренебрежения к Его Слову. Потому, что Слово предупреждает о том, что живущие так: не исполняющие волю Отца не наследуют Божьего Царства, а "любовь" говорит: наследуют. Это очень серьезно и может стоить спасения. Может ли быть что-то более важным в судбе человека, чтобы пренебречь хотябы исследованием Слова в этом отношении? Или самоуверенность и небрежность (глупость) возьмет верх? Надежда же возложенная на ложь, а не на Истину - ложная надежда.

Нужно давать себе ясный отчет в том, что не возможно угождать Богу как то по-своему (в тоже время отвергая, то чего конкретно желает Он) - именно такой была жертва Каина, которую Он отверг. Так же не возможно любить Бога по своим меркам и представлениям о любви, отвергая Его оставленный для этого критерий: Иоанна 14:21 Кто принимает Мои наказы(заповеди) и исполняет их - тот любит Меня. Кто любит Меня, того и Отец Мой возлюбит, и того Я возлюблю и явлюсь ему Сам 22. Иуда, не Иуда Искариот, сказал Ему: „Господи, почему Ты явишься только нам, а не миру?" 23. Иисус сказал в ответ: „Если кто полюбит Меня, то станет исполнять Мои заповеди, и Отец Мой возлюбит того, и тогда Мы придём к нему и станем пребывать с ним.24. А кто не возлюбил Меня, не исполняет Моих заповедей; поучения же Мои, которые вы слышите, исходят не от Меня, а от Отца, пославшего Меня.

Иисус ясно и конкретно устанавливает Истину, по которой Бог будет судить мир. Так же видно, что Он явится Сам тем, кто следует Путем живым и послушен Его учению (заповедям - Слову). Настоящая встреча с Богом - это что-то, что не может не оставить своего следа? Притом самого глубокого следа! Это не просто временный, эмоциональный подьем, достигаемый в душевных переживаниях, но встреча разворачивающая жизнь любого на 180 градусов. Обязательно отрезающая мир с его ценностями и ясно указывающая на Царство Небесное! Если этого не произошло - человек еще не видит того как смерть, расставила свои ловушки и приманки во всем, что в мире и искушает есть свои плоды. Он не видит, что Жизнь пребывает совсем в другом месте - в Небесном Царстве! Человек еще не встретился с Богом, а только с религиозной системой, которая коварно использует Его Имя, но обращает в саму себя. Иисус говорит: Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы залучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами. - Царство Божье не от мира сего и Его нет и не может быть в земных системах мира.

Что же значит это: того Я возлюблю и явлюсь ему Сам? - Это значит, что Он лично будет учить Истине такого человека, как учитель учит свего персонального ученика (это не просто "богоявление" - мелькнул чтобы показать "лик" из этого можно только сделать идола), а совместное, тесное хождение. Точно такое, какое было у апостолов и это происходит и сейчас. Так же есть те, кто уверовал в Него так, как видел чудеса или наелся, но не пойдет оставив всё за Ним : Иисус говорил всё это и многие уверовали в Него. Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: „Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете Истину, и Истина принесёт вам освобождение" Как видно из Его Слов: между просто верующим в Иисуса и истинным учеником существует разница - именно эту разницу нивелирует (стирает) лукавый. Кстати, эти самые люди, которые слушали Иисуса и хвалили Бога за великие дела, затем кричали: распни Его! Им Он говорил, что их отец дьявол, хотя они и уверовали в Него.(Иоанна 8) Это должно пробудить тех, кто еще верит в "дешовую благодать спасения" Если человек не хочет оказаться за закрытой дверью и услышать: Я вас не знаю, уходите.

Сколько сегодня людей верит в своё спасение, не осознавая того, что они, в действительности, отрезаны от Единого Истинного Источника, непрерывно передающего Жизнь Небесного Царства в тех, кто действительно в Нём. В тех, кто выполнил Его условия для этого. Бог непрерывно совершает Своим Духом изменение в природе и сознании Своих истинных учеников, через крест. Крест, который и единственный связывает жертву с Тем, Кто её принимает. И это - не однократное приношение, или даже, совершаемое время от времени по графику жизни в мире с религиозным "окном", но быть постоянной жертвой: брать крест в руки каждый день и следовать в поиске того, чего Он хочет лично от вас! Других способов связаться с Богом, кроме установленного Им Самим нет! Разве в Его Словах не видно этого? Это не просто слова, а РАЗДЕЛ ИЛИ ОТВЕС В ЕГО РУКЕ И ОН ПОСЛЕДУЕТ СВОЕМУ, А НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗДЕЛУ: Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня. Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её. - тот, кто не придаст этому значения - пострадает от своего небрежного отношения к Истине. БОГ - ЭТО ИСТИНА!

Единство же достигается только совместным хождением "на длинные дистанции", а не короткие приятные встречи (к которым приучает система хитро заместившая собой Бога). На первых, коротких встречах Бог только знакомит с Собой и приглашает следовать за Ним . Там и возникает первая любовь, когда человек впервые осознает своё происхождение и видит сердцем Создателя и Его любовь истинную, которая предлагает убежать из мира в Его мир - Вечное Царство. Есть те, кто долгое время сомневается и отказывает Ему в этом - они остаются позади. Господь же движется дальше в исполнении Своих планов и забирает тех, кто связывает с Ним всю свою жизнь, а не тех, кто полюбил приятные для души романтические свидания, позволяющие в свободное от Него время любить другого! Кто нашел свою выгоду и остановился на этом!

Он Сам ходит тем Путем, который нужно искать. Который можно находить, только если искать больше и прежде всего и ценить больше самой жизни! В ЭТОМ ТАКЖЕ ЕГО РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА, ПРОЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ИНДЕ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО!

Только на этом Пути Я Есмь открывает и дает познать Истину - Истину, ведущую поклоняющихся Ей, в вечную Жизнь. Нет Бога вне Его Путей! Праведники ходят Его Путями, а нечестивые падают на них. Любой эгоизм - это нечестие. Эгоизм всегда будет сбивать человека с Пути креста, убеждая его в том, что Слова Бога - это не то, что там сказано и ветхая природа обязательно будет верить этому. Потому, что в ней и есть связь с миром и она никогда не перестанет любить мир - именно поэтому она должна умереть.

15. Дети, покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу.
16. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного.
17. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно.

4. Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим.
5. Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: „Дух, что Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему".

Только на этом Пути Я Есмь являет Себя прямо в ищущее Его сердце и показывает Своё Царство и вливает праведность Его. На этом Пути Я Есмь, Сам осуществляет то, что обещал исполнить и то о чем Он молился Отцу.

1. Вот что показал мне Господь Бог: Он создал полчища саранчи тогда, когда начал всходить второй урожай. Это был второй урожай после сбора царской доли от первого урожая.
2. И когда она опустошила всю землю, я вскричал: „Господь, Бог мой, пощади! Как же выживет Иаков? Он ведь так мал!"
3. И пожалел Господь об этом. „Этого не будет", - сказал Господь.
4. Вот что ещё показал мне Господь Бог: Он призывал огонь, чтобы вершить суд. Огонь пожрал великую пучину и уже начал пожирать землю.
5. И тогда я вскричал: „Господь, Бог мой, умоляю Тебя, остановись! Как же выжить Иакову? Он очень мал!"
6. И сжалился Господь. „Этого тоже не случится", - сказал Он.
7. И ещё показал мне Господь: Он стоял у стены, отмеченной отвесом, держа в руке отвес.
8. Господь спросил меня: „Что ты видишь, Амос?" Я ответил: „Отвес". И Господь объяснил: „Видишь, Я положу отвес среди Моего израильского народа. Я не позволю больше их бесчестности проходить незамеченной. [Я удалю этот изъян].
9. Будут разрушены жертвенные высоты Исаака и святыни Израиля будут превращены в руины. Я восстану с мечом против дома Иеровоама".
Категория: Размышления | Просмотров: 1422 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 LaRisa • 10:15, 27.03.2012 1
Аминь.

Настоящая встреча с Богом - это что-то, что не может не оставить своего следа? Притом самого глубокого следа! Это не просто временный, эмоциональный подьем, достигаемый в душевных переживаниях, но встреча разворачивающая жизнь любого на 180 градусов. Обязательно отрезающая мир с его ценностями и ясно указывающая на Царство Небесное! Если этого не произошло - человек еще не видит того как смерть, расставила свои ловушки и приманки во всем, что в мире и искушает есть свои плоды. Он не видит, что Жизнь пребывает совсем в другом месте - в Небесном Царстве! Человек еще не встретился с Богом, а только с религиозной системой, которая коварно использует Его Имя, но обращает в саму себя.

Совершенно согласна с тобой, Евгений ) Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024