Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 14 » Но зачем "камень преткновения"?
21:01
Но зачем "камень преткновения"?
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? (Матф.21:42)

Проводя время в молитве и размышлении над Словом Божьим, обратил внимание на такую вещь:
Почему Бог часто приходит так, как Его не ждут? Почему часто делает так, как этого не ожидают и скорее всего не примут?

Вот примеры:
Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. (Авв.1:5)
Зачем, ведь лучше, чтобы все увидели что это Бог и приняли сразу?

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. (Иоан.1:46)
...
41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
43 Итак произошла о Нем распря в народе. (Иоан.7:41-43)
...
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (Иоан.7:52)
Все знали, что Иисус из такого места, откуда не может прийти человек от Бога.


Все ожидали Его воцарения, но не собирался делать этого. Многие оставили Его в конце Его служения.

Почему Бог и сегодня делает такие вещи, которые вводят в замешательство многих, и которые не возможно более-менее библейски объяснить?

И вот какое понимание пришло в моё сердце.

Только любящий Бога и ищущий Его всем сердцем, сможет распознать Его в любом обличии или проявлении. Такие люди готовы отказаться от своих взглядов, если увидят, что они ошибаются, как это сделал Павел.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:17)
Такие люди ищут узнать: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)

А чтущие Бога только устами, а не сердцем, никогда не примут Его, по-настоящему, как бы Он не пришёл!!!
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (Матф.11:18,19)


Они будут отвергать любые доказательства, не будут вникать в них, но будут перерывать Библию в поисках мест доказывающих их позицию. Библия для них - материал для дискуссий, а не конкретные повеления Живой Личности направленные непосредственно к ним.

Вывод:Через такие "камни преткновения" открывается кто-есть-кто.
Категория: Размышления | Просмотров: 1407 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Мур • 15:58, 15.03.2012 4
да
avatar
0
2 serge • 22:37, 14.03.2012 2
у меня была похожая тема, но я ее так и не развернул. есть еще и другая сторона медали - тем кто не ищет Бога будет в этом почва для ересей
avatar
0
3 kirillne • 22:42, 14.03.2012 3
Не важно кто и что написал, - невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
avatar
0
1 Jack • 21:48, 14.03.2012 1
вот что еще об этом говорит писание:
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь Cлову, на что они и оставлены.
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. 8 Трава засыхает, цвет увядает, а Слово Бога нашего пребудет вечно.

не покоряясь Слову - это и есть преткновение в Пути. Учить других своему, а не Словам Иисуса - быть камнем преткновения для других: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024