Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 4 » Сила или вера
19:09
Сила или вера
Меня в последнее время очень волнует вопрос что выбрать на первое место: силу или веру? С самого покаяния я был больше сторонником силы, то есть помазания. Так получилось что Бог давал разные физические переживания и поверьте: мурашки на теле это ещё ничего не значит, было много других физических, духовных и душевных переживаний. И в какой-то степени я привык к этому и если я чувствовал силу, это был для меня зелёный свет что можно начинать действовать. И таким образом я приносил плоды в Царство, пока в определённый момент, Бог забрал у меня это.

Всмысле, раньше я всегда мог просто начать молиться и всегда получал пропитку, всегда получал чувство Его присутствия, но сейчас Бог Сам определяет когда это делать или даже я думаю Он специально это делает потому, что что-то хочет мне показать. Я обожаю духовные проявления, люблю быть пьяным в духе, люблю присутствие Духа Святого, люблю смеяться, плакать в Его присутствии, меня привлекают всякие вещи: видения, пророчества, сверхестесственное, слава. Но вот что произошло.

Я иногда хожу на евангелизации которые проводятся на вокзале в Киеве и там мы молимся за людей. В последнее время уже предлагаем молитву за исцеление и освобождение. Я научился в молитве ждать пока Божье присутствие придет, а потом говорить слово, И я так и делал. Было пару человек за которых я молился, у одного прошла боль в почках, у нескольких человек пришла лёгкость, кто-то начинал кашлять после молитвы за освобождение, но ничего такого масштабного не было. И я начал спрашивать у Бога: что такое? почему я чувствую Твою силу, но крупные вещи не происходят? И Бог начал вести меня в учение о вере. Я вокруг от всех знакомых начал слышать: "вера, вера, вера..." и это как-будто преследует меня. Я задумался: хм... Значит вера наверно это важно. Потом посмотрел в Писание и увидел интересную вещь. Были только две вещи в Писании которые удивляли Йешуа - вера и неверие. Я подумал: реально..а как можно удивить Того Кто знает всё? И это зацепило меня. Потом почитал места из Писания где Господь много раз обличал учеников говоря: "как это у вас нет веры?" Мне понравилось как Господь отреагировал на веру сотника и сономитянки, Он даже возрадовался (мне так кажется). Написано: "А без веры Богу угодить невозможно" Павел писал про веру действующую любовью. Также: праведный верою жив будет.

Просто когда я молился за людей на вокзале, сходила слава Божья, но даже при всё при этом, пока не будет сказано слово, то ничего не произойдёт. Конечно, есть случаи когда Дух Святой говорит слово знание или пророчества, обычно в таких случаях вера не нужна потому, что Он Сам даёт веру вместе со словом, которое Он говорит. Но если реально посмотреть. Я видел много людей, которые имели сверхестесственные встречи с Богом, видения, пророчества, откровения и что все говорили: "вау, вот бы мне так", но тем не менее в их служении не так много изменённых жизней, чудес и знамений.

Много есть помазанников, которые реально имеют сверхестесственное в служении и золото и разные проявления, но масштабы этого служения почему-то малы. Вроде исцелений много, но в основном исцеления спины, костей, боль уходит, но драматических исцелений очень мало, например как в служении у Ти Би Джошуа. Я не говорю что те люди не помазанники, но реально чего-то им не хватает. Джон Лейк однажды сказал такую фразу. Эту фразу Карри Блек однажды озвучил в одной из проповедей: "Между силой и верой лучше выбрать веру потому, что вера направляет силу" И я когда это услышал, я реально получил откровения. Когда я молился за людей, я чувствовал что слава висит в воздухе, но она не делает то для чего она сошла потому, что не сказано слово веры и слава просто продолжает висеть в воздухе принося приятные ощущения душе и телу, но не принося ответ в проблему, не принося желаемого результата. Поэтому я решил для себя, что я буду двигаться и в том и в том, но всё-таки в приоритет ставлю веру потому, что чувства не всегда настроены правильно.

Тогда возникает вопрос: а что тогда делать когда помазание не ощутимо? вот тут уже вера очень сильно выручает. Я люблю наблюдать за помазанниками. Особенно нравится как Кэтрин Кульман на служениях совмещала вместе действия силы и веры, тоже самое делает Бенни Хинн и мне кажется что даже больше. Но хочется самому исполнять то, что сказал Господь: больных исцеляйте, мёртвых воскрешайте, даром получили даром давайте...." вот много я пересмотрел разных видео, с разных служений, разных помазанников. Есть такие помазанники, которые проповедуют очень зажигательно и классно, но плодов мало в жизнях, есть наоборот: проповедуют очень простые истины, но много плода приносят. Тут конечно нет схемы, не подумайте. Это всё строится на отношениях с Господом Йешуа, с Отцом и со Святым Духом.

Мне кажется что многие не двигаются в этом, чисто из-за того, что они не проявляют упорства. Те кто не хотят проявить упорства, они создают доктрину, которая бы оправдывала поражение в их жизни. Но я не хочу так делать. Конечно мне больно и трудно когда человек не исцеляется, но я переступаю через себя, говорю: "Господь, я знаю что этот человек не получил ответ, из-за моего неверия. Покажи мне, научи меня", потом я вытираю сопли и опять иду делать. Я верю что достигну результат вместе с Господом. Я хочу приободрить тех, кто когда-то молился за исцеление, но после неудач разачаровались: не падайте духом, вставайте, делайте пока не получится. Я знаю что это воля Божия, надо просто вырваться из неверия, сомнения и страхов и результат не заставит себя долго ждать. Как сказал Билл Джонсон: идешь молишься за больных, если что-то не так, возвращаешься в тайную комнату, спрашиваешь что не так и опять идёшь и молишься за больных.

PS
кстати забыл рассказать. После этого я начал смотреть по вере, а не по видению. У меня была одна проблема, которая мне приносила неудобства и я просто начал в духе верить в исцеление, и я получил исцеление, только я допустил сомнение, сразу исцеление прекратилось, потом всё так я опять принял верой и теперь всё нормально. Ещё один урок веры: не переставай верить если сразу не виден результат.
Категория: Размышления | Просмотров: 1688 | Добавил: Firespirit333 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 12
avatar
0
6 shem • 21:51, 05.03.2012 6
Слава Богу, братья и сестры. Да любите друг друга как Господь возлюбил нас. Слава Господу за тебя, брат. Святой Дух научит тебя всему, как Он и обещал. и в Церкви служений много, и не у всех одно дело:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
(Рим.12:4). Господь да научит нас быть внимательным к Духу Святому. И по себе знаю, что дело не сразу бывает видно, и думаю, многое мы узнаем только по воскресении мёртвых, когда увидим всё как есть. Поэтому ныне лучше конечно ходить верою, действующей любовью.
avatar
1
8 Firespirit333 • 23:21, 05.03.2012 8
"многое мы узнаем только по воскресении мёртвых, когда увидим всё как есть" я хочу Царство здесь и сейчас) я не хочу ждать) Бог обещал сейчас, а не завтра. Написано: сейчас день спасения
avatar
1
9 shem • 23:39, 05.03.2012 9
Брат, слава Богу. Господь ведь и не запрещает тебе видеть.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Брат, который родил меня во Христе Иисусе видел меня всего несколько мгновений, и вряд ли знает что со мной произошло.
И кто сеет не всегда видит тех, кто жнёт. Можно смотреть на страшного грешника, но видеть
славу Господню, видеть невидимое: 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1).Прежде невидимое, потом видимое
avatar
2
5 Мур • 08:47, 05.03.2012 5
Иногда видение или чувства - противопоставляется вере. Мы ходим не видением а верой, которая основывается не на том что мы видим или ощущаем, а на слове Божьем!
avatar
1
4 serge • 00:09, 05.03.2012 4
я не против исцелений, я против бэтменов, это такой же перекос как и евангелие процветания. любовь - главное Господне насаждение
avatar
1
7 shem • 21:57, 05.03.2012 7
Сергей, объясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под словом: "бэтменов". И евангелие процветания? что это такое за евангелие? Евангелие в Новом завете я читал.
avatar
0
10 serge • 01:02, 06.03.2012 10
Процветание - это когда Бог исполняет все твои желания и прихоти. А бэтмен -это когда Бог делает тебя человеком, который ходит в сверхъестественном
avatar
0
11 shem • 02:02, 06.03.2012 11
это ты так говоришь о Боге, или кто то так учит? Если Бог так делает кому то, то значит так и надо. А если кто то так учит, но на самом деле это не так, тогда что такое ходить в сверхестественном? Извини, брат, что то не могу тебя понять до конца, я хочу понять, но не могу понять против кого ты? кто это такие? кто они такие которые ходят в сверхестественном, и что это такое? Чьи желания и прихоти Бог исполняет. Напиши поподробнее.
avatar
1
12 Firespirit333 • 02:10, 06.03.2012 12
получается что я бэтмен? потому, что я хожу в сверхестесственном) точнее Сверхестесственный ходит во мне!!!!
avatar
0
3 Vladimir_Polotovskiy • 23:46, 04.03.2012 3
Знакомый почерк)))))
avatar
2
2 tasya111 • 23:15, 04.03.2012 2
И еще добавлю, Бог не делает ничего сложным...
Мы партнеры с Ним, мы в завете...с нашей стороны ВЕРА, с Его стороны СИЛА.
Марка 16: 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
avatar
3
1 tasya111 • 21:40, 04.03.2012 1
Шалом...хорошее откровение получили ,тем более, что мы верой спасаемся, а не проявлениями....

И пожалуйста на будущее, разбивай текст на абзацы, чтобы он был читаем....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024